2015年01月18日
冷凍庫にあると便利なパラパラカットベーコンで炒め物
こんにちは、のんびです。
諸事情により更新がまちまちになっていて申し訳ありません。
パルシステムの商品についての情報が少なくなるかもしれませんが、せめて作ったものでも記録していこうかと思います。
今回はパラパラカットベーコンを使ったので、とりあえずは、パルの商品出てきます。
何を作ろうとも考えず買ったぶなしめじ。
冷蔵庫には肉、魚もないけれど、なんとか買い物に行かずにおかずを作れないだろうか。。。
と考える主婦は私だけではないはず?!
本当は加工していない食材を使いたいのですが、こんな時にはウインナーやハムを使ってごまかしたい。
常備野菜のじゃがいもと玉ねぎを使おうかな、と考えている時にふと思い出しました。
いつもはないけれど、こんな時にあると便利だと思って購入していたパラパラカットベーコン。
冷凍なので保存がきくのも便利です。
ベーコン、きのこ、玉ねぎ、ジャガイモ、この組み合わせは間違いないです。
けれど、今回は仕上がりをカリッとさせようと、玉ねぎは使わないことにしました。
そういえば、このジャガイモもパルシステムで箱買い。
ジャガイモ、玉ねぎもまとめて買うと重たいので配送してもらえるのがありがたいですね。
油をしいたフライパンにニンニクのみじん切りを投入。
香りがたったらベーコンを。
カリッと仕上がると理想的。
適当なところでジャガイモ。
そして、ぶなしめじ。
味付けは塩コショウのみ。
コショウをきかせると大人の味です。
わざわざジャガイモのシャキシャキ感を残して炒めたのに、主人にはもっとやわらかいほうがいいと言われてしまいました。
やわらかく仕上げたい方は蓋をしておけば余熱と蒸気でしんなりしてちょうどよくなると思います。
(どこまで余熱を利用できるかにはフライパンの種類にもよります)
では、今日も夕飯をどうごまかそうかと考えて(笑)できるだけ美味しいものを作りたいと思います。
毎回細かいレシピを紹介しない記事にお付き合いいただきましてありがとうございます。
しばらくはさらに適当になって行くかとは思いますが、ブログ更新に時間がかけられるようになるまではとにかく途絶えさせないことを重視で書いていきますので、思い出したころにまた遊びにいらしてくれると嬉しいです。
諸事情により更新がまちまちになっていて申し訳ありません。
パルシステムの商品についての情報が少なくなるかもしれませんが、せめて作ったものでも記録していこうかと思います。
今回はパラパラカットベーコンを使ったので、とりあえずは、パルの商品出てきます。
何を作ろうとも考えず買ったぶなしめじ。
冷蔵庫には肉、魚もないけれど、なんとか買い物に行かずにおかずを作れないだろうか。。。
と考える主婦は私だけではないはず?!
本当は加工していない食材を使いたいのですが、こんな時にはウインナーやハムを使ってごまかしたい。
常備野菜のじゃがいもと玉ねぎを使おうかな、と考えている時にふと思い出しました。
いつもはないけれど、こんな時にあると便利だと思って購入していたパラパラカットベーコン。
冷凍なので保存がきくのも便利です。
ベーコン、きのこ、玉ねぎ、ジャガイモ、この組み合わせは間違いないです。
けれど、今回は仕上がりをカリッとさせようと、玉ねぎは使わないことにしました。
そういえば、このジャガイモもパルシステムで箱買い。
ジャガイモ、玉ねぎもまとめて買うと重たいので配送してもらえるのがありがたいですね。
油をしいたフライパンにニンニクのみじん切りを投入。
香りがたったらベーコンを。
カリッと仕上がると理想的。
適当なところでジャガイモ。
そして、ぶなしめじ。
味付けは塩コショウのみ。
コショウをきかせると大人の味です。
わざわざジャガイモのシャキシャキ感を残して炒めたのに、主人にはもっとやわらかいほうがいいと言われてしまいました。
やわらかく仕上げたい方は蓋をしておけば余熱と蒸気でしんなりしてちょうどよくなると思います。
(どこまで余熱を利用できるかにはフライパンの種類にもよります)
では、今日も夕飯をどうごまかそうかと考えて(笑)できるだけ美味しいものを作りたいと思います。
毎回細かいレシピを紹介しない記事にお付き合いいただきましてありがとうございます。
しばらくはさらに適当になって行くかとは思いますが、ブログ更新に時間がかけられるようになるまではとにかく途絶えさせないことを重視で書いていきますので、思い出したころにまた遊びにいらしてくれると嬉しいです。
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/3180799
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック