新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
2016年04月29日
2016年04月25日
シャッター音に敏感!
久々のピーの登場♪
可愛い写真を載せたいのは親心
なのに・・・カメラを見ると逃げ出してしまう。
どうにかこうにか遊ばせながら
気をそらせて撮ろうしても
シャッターを押した瞬間そっぽを向きます
ピーちゃんこっち向いて〜
声をかけるとこっちを向くのに
シャッター音を聞くと顔をそむける・・・
シャッター音を覚えてるのかな?
昔の人は写真に写ると魂を抜かれると信じていたとか・・・
まさかピーお前もか(笑)
可愛い写真を載せたいのは親心
なのに・・・カメラを見ると逃げ出してしまう。
どうにかこうにか遊ばせながら
気をそらせて撮ろうしても
シャッターを押した瞬間そっぽを向きます
ピーちゃんこっち向いて〜
声をかけるとこっちを向くのに
シャッター音を聞くと顔をそむける・・・
シャッター音を覚えてるのかな?
昔の人は写真に写ると魂を抜かれると信じていたとか・・・
まさかピーお前もか(笑)
タグ:オカメインコ
2016年04月19日
白あんマフィン
去年買った白あん。
餡子好きですが好きなのは黒あん。
イチゴ大福は白あん派だけどね〜。
それなのに何故買ったのか思い出せず・・・
使わずに気づけば数か月も賞味期限切れに
捨てるのはもったいないし・・・
恐る恐る舐めてみるとぜんぜん問題な〜い!
そんな訳でマフィンに混ぜて焼いてみました。
和と洋のコラボでっせ〜☆
生地がグリーンなのは青汁を混ぜたから。
飲むと苦い青汁もスイーツになると苦みがなくなるから不思議。
そして白い濃厚なアイシングは・・・
もちろん白あんで〜す
白あんマフィン意外に美味しいです。
ケーキだけどパンのような感じもするかな。
いつもは薄力粉だけで焼くけど
薄力粉が少なかったので強力粉も混ぜて焼きました。
強力粉を混ぜると外がカリッと焼けて美味しい♪
餡子好きですが好きなのは黒あん。
イチゴ大福は白あん派だけどね〜。
それなのに何故買ったのか思い出せず・・・
使わずに気づけば数か月も賞味期限切れに
捨てるのはもったいないし・・・
恐る恐る舐めてみるとぜんぜん問題な〜い!
そんな訳でマフィンに混ぜて焼いてみました。
和と洋のコラボでっせ〜☆
生地がグリーンなのは青汁を混ぜたから。
飲むと苦い青汁もスイーツになると苦みがなくなるから不思議。
そして白い濃厚なアイシングは・・・
もちろん白あんで〜す
白あんマフィン意外に美味しいです。
ケーキだけどパンのような感じもするかな。
いつもは薄力粉だけで焼くけど
薄力粉が少なかったので強力粉も混ぜて焼きました。
強力粉を混ぜると外がカリッと焼けて美味しい♪
タグ:ケーキ
2016年04月16日
続・麻かごバック☆
少し前から編んでいる麻かごバック。
基本は簡単だけど麻糸が固くて編みにくい・・・
そのせいか小さいバックばかりに。
麻糸と残った毛糸を2本取にして編んでみました。
渋い色のバックになりました。
裏地はもちろん100均の布♪
50センチ×50センチなので
小さめのバックなら十分です。
こちらは全部麻糸で編みました。
100均の麻糸は細いので手が痛くな〜い。
ボンボンも付けてみました。
可愛いでしょう
裏地はハート柄
もちろん100均!
小さめのバックはちょっと出かけるときに便利♪
底が丸いので見た目よりたくさん入ります。
全部で5つのバックを編んだので
苦手な裏地付けにも慣れた感じ。
でも手が痛いのでしばらく麻糸はお休みかな(笑)
基本は簡単だけど麻糸が固くて編みにくい・・・
そのせいか小さいバックばかりに。
麻糸と残った毛糸を2本取にして編んでみました。
渋い色のバックになりました。
裏地はもちろん100均の布♪
50センチ×50センチなので
小さめのバックなら十分です。
こちらは全部麻糸で編みました。
100均の麻糸は細いので手が痛くな〜い。
ボンボンも付けてみました。
可愛いでしょう
裏地はハート柄
もちろん100均!
小さめのバックはちょっと出かけるときに便利♪
底が丸いので見た目よりたくさん入ります。
全部で5つのバックを編んだので
苦手な裏地付けにも慣れた感じ。
でも手が痛いのでしばらく麻糸はお休みかな(笑)
タグ:編み物
2016年04月12日
柔らかチキンカツ☆しょうが味噌風味
以前一度作って美味しかったので
何度もリピしている胸肉のチキンカツです。
参考にしたレシピはコチラ
むね肉柔らか☆チキンカツ*しょうが味噌味 by ☆まつえり☆
しょうがと味噌がすごく合います。
しっかり味がつくのでソース要らず。
冷めても美味しいから
お弁当のおかずにも良いと思います。
鶏むね肉はパサつくと思われがちですが
下処理をすれば柔らかくなるので節約にはお助け食材です。
低カロリー高たんぱくだから体にも良いしね
何度もリピしている胸肉のチキンカツです。
参考にしたレシピはコチラ
むね肉柔らか☆チキンカツ*しょうが味噌味 by ☆まつえり☆
しょうがと味噌がすごく合います。
しっかり味がつくのでソース要らず。
冷めても美味しいから
お弁当のおかずにも良いと思います。
鶏むね肉はパサつくと思われがちですが
下処理をすれば柔らかくなるので節約にはお助け食材です。
低カロリー高たんぱくだから体にも良いしね
タグ:晩ごはん