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2018年04月27日
大豆粉deごろっとグラノーラマフィン
以前から気になっていた大豆粉をスーパーで発見!
小麦粉に比べると高いけど糖質73%オフの文字につられお買い上げ〜
そしてこちらのごろっとグラノーラ
メイプル仕立ての贅沢果実が198円とお買い得だったのでこちらもお買い上げ。
そしてこの2つを使ってマフィンを焼きました♪
グラノーラは生地の中と上にトッピング
たしかレーズンは1個しか乗せてないのに2つあるは何故?
げっ!まさかレーズンじゃなくて苺が・・・真っ黒に焦げた
本当はこんなにキレイな赤い苺だったのに〜
悔しいから上から後乗せしてみました。
グラノーラがメイプル味なのでお砂糖は少量でOK。
メイプルの甘い香りとごろっとした食感の美味しいマフィンになりました。
初めての大豆粉ですがおからパウダーより使いやすいかも。
少量しか入れてないけどおからのようなパサつき感は無い気がします。
ただ大豆パンを食べた時のような苦みが少しあります。
それとグルテンフリーだから膨らまない・・・
食感はケーキと言うよりパンほっい感じです。
個人的にはふわふわよりずっしり系が好きなので大豆粉も良いかも♪
小麦粉に比べると高いけど糖質73%オフの文字につられお買い上げ〜
そしてこちらのごろっとグラノーラ
メイプル仕立ての贅沢果実が198円とお買い得だったのでこちらもお買い上げ。
そしてこの2つを使ってマフィンを焼きました♪
グラノーラは生地の中と上にトッピング
たしかレーズンは1個しか乗せてないのに2つあるは何故?
げっ!まさかレーズンじゃなくて苺が・・・真っ黒に焦げた
本当はこんなにキレイな赤い苺だったのに〜
悔しいから上から後乗せしてみました。
グラノーラがメイプル味なのでお砂糖は少量でOK。
メイプルの甘い香りとごろっとした食感の美味しいマフィンになりました。
初めての大豆粉ですがおからパウダーより使いやすいかも。
少量しか入れてないけどおからのようなパサつき感は無い気がします。
ただ大豆パンを食べた時のような苦みが少しあります。
それとグルテンフリーだから膨らまない・・・
食感はケーキと言うよりパンほっい感じです。
個人的にはふわふわよりずっしり系が好きなので大豆粉も良いかも♪
タグ:ケーキ