2017年09月04日
抹茶のレアチーズケーキ
9月になっても連日30度越えの大阪ですが
朝晩はかなり涼しくなり秋の訪れを感じます。
今年は本当によくひんやりスイーツを作ったな〜
少し前に作った抹茶のレアチーズケーキですが
表面の一部がシワシワ〜でひび割れ
冷蔵庫の奥の方に入れてたら冷えすぎて
表面がうっすらと凍ってた\(◎o◎)/!
薄い氷をとったらシワシワに・・・そしてひび割れた〜
見た目はともかく美味しかったので問題なし!
今回もヨーグルトとクリームチーズで作った
ヘルシーで低コストのレアチーズケーキです。
ボトムのクッキーもオレオではなく
プチシリーズのブラッククッキー。
抹茶はポーションタイプのものを使用しました。
ひんやりスイーツもそろそろ終わりかな〜
これからはホカホカ系が欲しくなりますね。
朝晩はかなり涼しくなり秋の訪れを感じます。
今年は本当によくひんやりスイーツを作ったな〜
少し前に作った抹茶のレアチーズケーキですが
表面の一部がシワシワ〜でひび割れ
冷蔵庫の奥の方に入れてたら冷えすぎて
表面がうっすらと凍ってた\(◎o◎)/!
薄い氷をとったらシワシワに・・・そしてひび割れた〜
見た目はともかく美味しかったので問題なし!
今回もヨーグルトとクリームチーズで作った
ヘルシーで低コストのレアチーズケーキです。
ボトムのクッキーもオレオではなく
プチシリーズのブラッククッキー。
抹茶はポーションタイプのものを使用しました。
ひんやりスイーツもそろそろ終わりかな〜
これからはホカホカ系が欲しくなりますね。
タグ:ケーキ
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/6660712
この記事へのトラックバック