2017年02月04日
バナナガトーショコラ
バレンタインが近いということもあるけど
冬はチョコ系のスイーツが食べたくなります。
寒いから甘いチョコを体が欲しがるのかもね〜
今回はバナナのガトーショコラを焼きました。
バナナにレモン汁をかけたけど
焼きあがると色が悪い・・・
でも食べるとバナナはしっとり〜
スクエアー型で焼いて好きな大きさにカット
ラッピングしたらバレンタインにもGood
チョコとバナナって相性抜群!
わかっていたけど改めて実感(笑)
小麦粉の他におからパウダーも入れたけど
チョコと生クリームでおから感は全く無しでした。
しっとりしてすごく美味しかった
砂糖は入れてないけどミルクチョコレートと調整ココア
バナナの甘味で濃厚なガトーショコラになりました。
冬はチョコ系のスイーツが食べたくなります。
寒いから甘いチョコを体が欲しがるのかもね〜
今回はバナナのガトーショコラを焼きました。
バナナにレモン汁をかけたけど
焼きあがると色が悪い・・・
でも食べるとバナナはしっとり〜
スクエアー型で焼いて好きな大きさにカット
ラッピングしたらバレンタインにもGood
チョコとバナナって相性抜群!
わかっていたけど改めて実感(笑)
小麦粉の他におからパウダーも入れたけど
チョコと生クリームでおから感は全く無しでした。
しっとりしてすごく美味しかった
砂糖は入れてないけどミルクチョコレートと調整ココア
バナナの甘味で濃厚なガトーショコラになりました。
タグ:ケーキ
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/5885221
この記事へのトラックバック