アフィリエイト広告を利用しています
カテゴリアーカイブ
<< 2015年05月 >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
最新記事
ファン

広告

posted by fanblog

2015年01月22日

カップスープdeパングラタン

またまたパンレシピです。
カップスープで簡単にできる
パングラタンを作りました。

IMG_5709.JPG


この前買った牡蠣のコーンスープを
2袋使って作りました。

IMG_5704.JPG


カップスープをお湯で少し
濃い目に溶かしてカットした
パンの上から回しかけます。

IMG_5708.JPG


ブロッコリーとミニトマトを入れ
その上にピザ用チーズを乗せて
魚焼きグリルで焼きました。

ホワイトソースがなくても
カップスープで簡単にできる
パングラタン美味しいですよ。

ちょっと焦げてしまったけど・・・
味は美味しかったよ〜。

 
ご訪問ありがとうございます。
  応援クリックよろしくお願いします。猫

2個ポッチと押してね。↓ ↓ ↓ ↓





iPhone/iPad、スマートフォンアクセサリ専門店「スマートラボ」





タグ:お昼ごはん
この記事へのコメント
  ☆suuさん、こんばんは(^^)

カップスープで簡単に作れますよ〜♪

これは直径20センチのグリルパンで
魚焼きグリルに入るサイズなんですよ。
もちろん普通にコンロでも使えます。

しっかり焼きたいお料理の場合いは
コンロで焼いてから仕上げに
魚焼きグリルで焦げ目をつけたりできるみたいです。

ガステーブル火がすぐ消えちゃうんですか?
お料理するの大変ですね。
古いのなら寿命かもしれませんね(o´。`o)
Posted by こるま at 2015年01月23日 22:40
  ☆しぶさん、こんばんは(^^)

給料日に牡蠣良いですね〜。
お肉より牡蠣ですよね(笑)

カップスープはホワイトソースの代わりに使えますよ。
このスープは牡蠣のエキスだけで牡蠣は入っていませんが・・・
牡蠣の風味がちゃんとして
カップスープとは思えないグレードです。

牡蠣のグラタン美味しいですよね。
私のは牡蠣風味のパングラタンですが
美味しかったです〃o(*´▽`*)o〃
Posted by こるま at 2015年01月23日 22:31
  ☆杏さん、こんばんは(^^)

牡蠣のカップスープだよ。
クラムチャウダーも売ってるけどね。
ポッカの「じっくりコトコト」シリーズだよ。
関東の方では牡蠣の味が売ってないのかも
みんな無いって言ってるから。
ポッカのホームページで見たらいろんな種類が出てるよ。

この牡蠣のカップスープ
すごく牡蠣の匂いと味がして美味しいよ♪

直径20センチのグリルパンだよ。
魚焼きグリルに入るサイズで使いやすいよ。
イオンで20%オフで買ったよ(^□^*)がははは…
Posted by こるま at 2015年01月23日 22:22
  ☆sararaさん、こんばんは(^^)

カップスープで簡単に美味しくできますよ。
久しぶりにカップスープを買ったら
美味しくなってて驚きました(笑)

なになに、コーンビーフには醤油やブラックペッパーですね。
作るときには使ってみます。
Posted by こるま at 2015年01月23日 22:07
  ☆misyaさん、こんばんは(^^)

今日もサザエさん全開だったんだね。
お疲れさま〜(笑)
物忘れくらいならいいけど怪我とかには気を付けてね。

魚焼きグリルお魚焼くと後が大変だから
ずーと使ってなかったけど
最近misyaさんのマネして使ってるよ♪
でも本当火加減が難しいよね。
このパングラタンもヤバかったよ〜(笑)

カップスープいろいろ使えそうだよ。
Posted by こるま at 2015年01月23日 22:01
こるまさん、こんばんは。

簡単でとても美味しそうですね。

これを魚焼きグリルで焼けるのね。
どんなのを使ってますか?
ウチのマンションのガステーブルは見た目は
キレイなんだけど、すっごく古くて火が消えちゃう。

だから、今、モーレツに新しくしてと
オットに訴えています。
Posted by suu at 2015年01月23日 21:54
  ☆なっちゃんさん、こんばんは(^^)

大きいバゲットを買っちゃったから
いろんなアレンジで頑張って食べてるよ〜。
ダンナは甘いパン専門だからね
たぶん味覚がなっちゃんさんちの子供たちと同じだと思うよ(笑)

牡蠣のカップスープが美味しかったから
これでグラタン作ったら絶対美味しいと思って作ったよ♪

カップスープパスタでもいいね。
本当いろいろ使えるね(((o≧▽≦)o
Posted by こるま at 2015年01月23日 21:53
  ☆はるこまグランマーへ

今日も応援ありがとう♪

グランマ上品なパングラタン作ってよ〜(笑)

ばぁばのお鍋の湯気が湯けむりに見えたよ〜
誉め方間違えると難しいね!( ̄▽ ̄)ニヤリ
ばぁばはご機嫌ななめになっちゃった(笑)
Posted by こるま at 2015年01月23日 21:48
  ☆すみれちゃん、こんばんは(^^)

カップスープで簡単に作れるから
もうグラタンも怖くないよ〜(笑)

そうこれ、魚焼きグリルに入るサイズの
グリルパンだよ。
一人分に丁度いいよ☆

写真後でトリミングしたわけじゃないけど
それっぽい撮り方をしてみたよ)*^O^*(
Posted by こるま at 2015年01月23日 21:43
こるまさん こんばんわ☆

なんとなんと!お給料入ったから ちょっと豪華に
牡蠣のグラタン作ろうと思って
今日牡蠣買ったんですよ
グラタンソース作るの面倒でどうしようと思ってたとこ なんてタイムリー!
スープの素 使えるのですね
やってみなくちゃ♪
私も焦げ目は濃い方が好きです(#^.^#)
Posted by しぶ at 2015年01月23日 20:15
こるまさん、こんにちはぁ^^
牡蠣のコーンスープがあるの?!
クラムチャウダー系じゃなく?まずそっちが気になっちゃった(笑)
働いてた時は、粉末スープとか使ってグラタンやパスタも作ってたけれど、
専業主婦になったら、逆にそーいうアイディアや時短アイディアが乏しくなっちゃって。。
いかんなー。。
こるまさんのところで、刺激貰って帰るわ♪

グラタンは、このくらい焦げ感がある方がおいしそうだよぉ〜^^♪
カップスープとは思えない、豪華な感じ♪
器は、魚焼きグリルに入るサイズのフライパンかな?
この使い方も、素敵だね〜ヾ^^♪
Posted by at 2015年01月23日 18:00
こるまさんへ

カップスープでグラタン

良いアイデイアだわ!
簡単にできて、野菜もたっぷり取れていいわ。

私はこのくらい焦げ目がある方が好きですよ(^_-)

そうそう
コンビーフに少し醤油やたっぷりブラックペッパーも入れるの
コンビーフ缶の匂いがとれますよ
Posted by sarara at 2015年01月23日 17:57
こるまちゃん〜こんにちは♪
遅くなっちゃった^^;
もう忘れ物して(いつもの事だけど^^)、何回も車で家と郵便局と・・。
行ったりきたりだわ^^;
はぁ、年だね〜確認作業が確認になってないのよね(笑)
おおお、↓のパンレシピも嬉しい〜と思っていたの♪
今回も嬉しいわ♪
彩り綺麗だね〜♪
うふっつ、仲間だね〜魚焼きグリル、弱火くらいが良いかもね。
個人的にはこのくらいおこげな方が好きなんだけどね^^
とっても美味しそうです♪
しかしカップスープでパングラタンとは!
おぬしも中々よのう(笑)ナイスアイデアです♪
これなんだっけ?味の素様だっけ?
投稿したら流行るかもよ、浸けパンの次はパングラタン、どう?^^
いつも:有難う〜〜感謝。
Posted by misya at 2015年01月23日 17:32
こんにちは!!

こるまさん、いろいろパンアレンジお持ちですね〜(*'▽')
牡蠣っていうところがいいですね!
いいエキスが出てそうです。

そういえば、コーンスープやポタージュの素で、パスタもできますし、
いろいろ使い道がありますねー!!
Posted by なっちゃん at 2015年01月23日 15:05
こるまちゃ〜〜ん。

きょうの応援に来たよ〜

応援pp

だけどこれいいね〜
美味しそう!!

ぽりんちゃんちで笑ったで〜〜
温泉って( ^∇^)キャキャキャ
Posted by はるこま at 2015年01月23日 14:29
こるましゃんこんにちは!
お〜CUPスープの素でパングラタン!
とても美味しそう〜
この小さいサイズのフライパン?グリルパンもいいですね〜

お写真も素敵!早速ノリック師匠のアドバイスを反映してトリミング!ですね^^

応援です
Posted by 山都すみれ at 2015年01月23日 13:54
  ☆とあさん、おはようございま〜す♪

牡蠣のスープでやるとすごく美味しいよ。
パンがエキスを吸ってるからね(笑)

魚焼きグリル便利だよ〜。
魚は焼いてないけどね(笑)
すぐ焼けるし焦げ目もしっかりつくし。
でもすぐ焦げるから目が離せないけど・・・w((´ω`))wワオッ!!
Posted by こるま at 2015年01月23日 11:35
  ☆びぃちゃんさん、おはようございま〜す♪

右脳、右脳・・・
確かによくパッと閃いては・・・無残に終わる(^□^*)がははは…
お料理っていろいろな発見があって楽しいよね。
高い食材で手間暇かければ美味しいんものはできるけど
安くて簡単で美味しいのが一番良いよね♪

私は関西出身じないからかもだけど
納豆食べてる人多いよ。
スーパーにもいっぱい売ってるよ(笑)
Posted by こるま at 2015年01月23日 11:29
  ☆ラテさん、おはようございま〜す♪

このレシピ本当に便利だと思います。
自分のためだけにグラタン作るの面倒だけど
カップスープなら手軽なので
ひとりご飯ですぐ作れますよ〜。

ヘアスタイルってもう何年も??何十年も変わってない気がする(笑)
若い時はいろいろ楽しんだけど・・・
白髪染めのことを考えるともう伸ばせない(笑)

素敵なヘアスタイルになると良いですね♪
ラテさんも良い週末をお過ごしください(((o≧▽≦)o
Posted by こるま at 2015年01月23日 11:19
こるまちゃん、おはよ〜
おおっ、これイイねぇ、牡蠣のスープでやってみよ♪
グリル、みんな活用してるんだね〜
私も見習わなきゃ(^^)
Posted by とあ at 2015年01月23日 10:42
おはよう♪
こるまさんも右脳が優れてるんだわねΣ(=°ω°=;ノ)ノウォーーー!!

(昨日mariさんのコメントに書いたのよ)

これ、いいわ〜私の簡単朝ごはんに!!
さっそく真似っこさせてもらいまーす(≧▽≦)♪

納豆食べるんだね!
関西の方はみんな納豆がお嫌いだと思ってました。(;°皿°)シツレイ!!
Posted by びぃちゃん at 2015年01月23日 10:31
こるまちゃん♪ おはよう。

ほんといいアイディアです。
フレンチトーストといいひらめきの達人ですね。
ひとりご飯にはもってこいです。

今日は今から友人の美容師のお店に行ってきま〜す。
なかなか理想のヘアースタイルにはならないのよね(T_T)

楽しい週末お過ごしください♪
Posted by ラテ at 2015年01月23日 08:44
  ☆マリリ〜ン

早よ寝ろ〜。
なんでかドンドン名前が増えるわ〜(笑)
なんか強そうな名前ばっかりやな……(`@▽@´゙)……
Posted by こるま at 2015年01月23日 01:19
「ブラックこるま」に「超人ベビー」

どんだけ、異名をもつんや・・・・(笑)

なんか〜〜超人ハルクを思い出してきた〜〜〜(笑)
Posted by mari at 2015年01月23日 00:29
  ☆はるこまさん、こんばんは(^^)

これ超簡単でいいよ〜。
グラタンって面倒なイメージあるけど
これならチョチョイのチョイだよ〜(笑)

ベビでもはるこまファミリーの一員だからね。
やっぱり血は争えないってか〃HAHAHAHAHAHA〃(*`∀´*)〃HAHAHAHAHAHA〃
超人ベビ現る(笑)
Posted by こるま at 2015年01月23日 00:10
こるまちゃん、こんばんは。

へ〜〜〜〜〜〜
カップスープでパングラタン、すごいな〜

べビちゃん、やるじゃん!

まだベットに寝ているかと思いきや(笑)

超人だなーーーーー。(笑)

いいね、これ、やってみたくなったよ。
簡単なんが超、いいね。

応援pp

Posted by はるこま at 2015年01月22日 23:43
  ☆mariさん、こんばんは(^^)

これええアイデアやろ〜。
ホワイトソース作るより簡単やし
味も美味しいで〜♪

スープは好きな味で作ったらいいと思うよ。
私のパンはバゲットの残りやけど・・・
マリリンは美味しいパン買うねんな〜(笑)

ばぁばのひ孫やからやるときゃやるで〜(¬∀¬)σいししっ
Posted by こるま at 2015年01月22日 23:30
ひぁ〜〜〜!
考えたね!
これいいね!
これ、やろっと〜♪
パンは美味しいの、買ってこようっと♪
牡蠣のスープ、売ってないけど、他のでもいいね。

ベビー!
まだ小さいのに、やるじゃ〜〜〜ん!( ̄▽ ̄)ニヤリ

応援P☆
Posted by mari at 2015年01月22日 23:12
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/3188603

この記事へのトラックバック
プロフィール
こるまさんの画像
こるま
専業主婦になって2年が経ちました。 節約料理や日々の暮らしを綴っています。 ダンナとオカメインコ♂の二人と一羽暮らしです。    気軽にコメントして下さいね♪ 
プロフィール
最新コメント
塩レモンの炊き込みご飯 by グッチのアイコンリングを購入しました。サイズ心配でしたが丁度よかったです。Sランクだったのですが、新品同様のお品でした。短い時間でしたが、とても良いお店だと思います。手書きのメッセージありがとうございました。 (12/23)
ささみチーズ春巻き by ルイ ヴィトン 手帳 mm (12/19)
サニーレタスの肉巻き by ルイ ヴィトン タイガ 財布 手入れ (11/10)
クランベリーと紅茶のマフィン by バッグ,財布&小物専門店 (08/15)
イカの塩辛コロッケ by バッグ,財布&小物専門店 (08/14)
リンク集
タグクラウド
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。