2014年12月06日
塩レモンシロップのパンケーキ
いろんなお料理に使える塩レモン
今回はスィーツに使ってみました。
塩レモンシロップのパンケーキです。
蜂蜜に塩レモンの汁を混ぜたてみました。
簡単すぎる塩レモンシロップの出来上がりです。
思った通り美味しい〜。
塩キャラメルみたいな
甘じょっぱさが美味しいです。
塩レモンを入れることで
甘ったるさがなくなる感じです。
恐るべし塩レモン。
塩レモンってテレビで見たけど
モロッコが発祥だそうです。
今回はスィーツに使ってみました。
塩レモンシロップのパンケーキです。
蜂蜜に塩レモンの汁を混ぜたてみました。
簡単すぎる塩レモンシロップの出来上がりです。
思った通り美味しい〜。
塩キャラメルみたいな
甘じょっぱさが美味しいです。
塩レモンを入れることで
甘ったるさがなくなる感じです。
恐るべし塩レモン。
塩レモンってテレビで見たけど
モロッコが発祥だそうです。
ご訪問ありがとうございます。
応援クリックよろしくお願いします。
応援クリックよろしくお願いします。
2個ポッチと押してね。↓ ↓ ↓ ↓
塩レモン 広島レモン 調味料【塩レモン】とびしま柑橘倶楽部『生塩レモ... |
タグ:手作りおやつ
【このカテゴリーの最新記事】
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/3044906
この記事へのトラックバック
塩レモン色々使えて凄いですよね〜。
熟成した塩レモンのまろやかな酸味が
蜂蜜と混ぜるとイイ感じの甘じょっぱさになるんです。
牛乳を飲まないので
いつもヨーグルトを入れて焼いています。
そのせいかふんわりしたパンケーキになりますよ(ノ▽≦*)ノ彡☆
本当はフライパンサイズの大きなパンケーキを焼きたいけど
写真に撮ると思うと可愛いほうが良いかな〜ってことで小さ目に焼きました(笑)
misyaさんも寒いけど温かくして過ごしてくださいね☆
おおお、塩レモン、本当恐るべし!
シロップね!
うんうん、甘いだけでなくて、引き締めてくれそうね♪
とっても美味しそうだわ^^
パンケーキもふわふわで綺麗に焼けてるね〜♪
たまらん〜〜超美味しそう♪
今朝私もパンケーキ作ろうかと思ったのよね^^
でも、残りもの片付けようと思って、ごはんと味噌汁にしたのよぉ^^;
くー悔やまれる〜(笑)
無性に食べたくなりました^^
今日も寒かったね・・・風邪ひかないでね^^
いつも有難う♪
レシピ考えるけどクックパッドが面倒やから
私考える人あなた作る人ってどう(* ̄▽ ̄)ニヤリ
好きじゃないけどチョコとマシュマロとかどう?
私マシュマロ嫌いです(笑)
なら、こるまちゃんも、レシピを考えろ!( ̄▽ ̄)ニヤリ
お久しぶりです(´_`\)敬礼
PCの調子悪くて大変だね・・・
私も今年の10月に買い替えたばかりだよ〜。
前のは6年でダメになった。
買い替えるたびに安いPCになってるよ〜(笑)
ようこそ♪ Cafeこるまへ(* ̄▽ ̄)ニヤリ
パンケーキを小さく焼くのが面倒だったけど
頑張ってカフェ風に盛り付けてみたよ〜。
塩レモンシロップもおいしかったよ。
甘じょっぱい味が好きなので
塩レモンシロップ美味しかったです。
レモンだけでは出ない味が塩レモンにはあるよね。
お花を添えてハワイアンカフェ風に
写真を撮ってみた(笑)
外は寒いけど家の中は南国だよ〜w(≧▽≦)w キャハハッ
おひさしぶりです
多忙な毎日のうえに、PCが壊れちゃってガーン・・
なんとか復元で使えるようになったものの、顔文字、只今使えず不便極まりないわ(汗)
きゃあ〜〜なになに、Cafeこるまのメニュー?
お店のような出来上がりに、塩レモンシロップなんて・・きゅんきゅんしちゃいます
(笑顔)
もう見るからにおいしそうで・・
おしゃれな盛り付けも、二重丸やわ〜〜〜
塩レモンシロップのパンケーキ!!
美味しそう〜
はちみつレモンに少し塩気が加わって素敵^^
お写真もとても綺麗です〜
あ〜お腹すいてきた!
タベターーイ!
応援です
甘いもの毎日食べてるよ〜。
パンケーキも自分で作ると砂糖の量も調整できるから
少しだけヘルシーかも・・・
太りたくないけど甘いものは止められないよね(笑)
若い時と味覚って変わるよね。
私はおせんべいとかおかきが好きじゃなかったけど
今は大好きだよ〜。
日本人で良かったと思うもん(*´▽`*)にゃはは
書いた記事が消えるともう書くのがイヤになるよね〜。
長い記事を書いた時に限って消えたりする( ̄□ ̄;)がびーんっ
またお疲れちゃうか〜
飛ばし過ぎたらアカンで〜(笑)
私は整骨院に行ってからすご〜く調子がええわ〜♪
あんなに痛かった首が軽くなって快調で〜す。
でも無理せんようにするわ・・・もう年やから(笑)
蜂蜜に塩レモンかける前に少し混ぜて舐めてみたよ。
パンケーキにかけてから不味かったらショックやからね。
私のシリーズ化はマリリンの春巻きの皮シリーズの
便乗シリーズやで〜(* ̄▽ ̄)ニヤリ
二人で春巻きの皮ブームを起こすで〜(笑)
うちはマンションなのでたぶん温かい方だと思います。
真冬でも暖房は炬燵だけで過ごしてます♪
何年か前にストーブに灯油を入れるのが面倒で
灯油を買うのを止めてから無くてイケるかもって思たら
それからストーブなしで大丈夫になりましたよ。
慣れって怖いですよね〜(^□^*)がははは…
気分だけでもハワイアンなパンケーキで
南国気分満喫です(笑)
おっ!今日も甘味ですなぁ〜
寒いから糖分必要なんだよね( ´艸`)ププツ
若い頃?は甘い物好きじゃなかったのに・・・
今はなんでこんなに好きなんだ???
こるまさんもやっぱり〜気に入りとしばらくハマるよね〜♪
コンビニのスイーツも飽きるまで同じの食べてるよ(笑)
書いたコメントが消えた〜〜〜><
もっかい・・・・書くわ・・・
気を取り直して・・・
はい、こるまちゃん、おはよう!
蜂蜜に塩レモンとは考えたね@@
甘さの中にレモンの酸味としょっぱさ、いいね、これ!
こるまちゃんがこんなことを考えるとは、おもいもよらなかった!@@
知恵熱、だしてへんか〜〜〜?( ^∇^)キャキャキャ
応援P☆
ホントめっきり寒いですが
今日は昨日よりはマシかな?^^
パンケーキふっくらして美味しそう♪
塩レモン使ったシロップ、少し塩気があって甘さばっかりじゃないから
良さそう〜♪
単純な味にアクセントなって良いアイディアですね^^
添えたお花がハワイっぽい♪
良い週末を過ごされてくださいね(^.^/)))
ついにスィーツにも塩レモン使ちゃったよ〜。
パンケーキってたまに食べたくなるよねw(≧▽≦)w キャハハッ
昔はホットケーキって呼んでたのに
いつからパンケーキって洒落た名前変わったのかな〜。
でもパンケーキの方が高級な気がするから不思議(笑)
塩レモン、おやつにもいいのね
美味しそうなパンケーキ!
久しく食べてないかも(笑)
あー、甘いものが食べたーい!
巷では数年前からパンケーキブームだけど
お店では食べたことないよ〜。
だって驚くほど高いよね(笑)
お家で作ればすごく安いから
おうちパンケーキばかり食べてるよ。
塩レモンのシロップ美味しかったよ〜。
バナナはダンナの朝食用だけど
たまに食べるとバナナも美味しいね(*。+^∀^◆)/ワハハハハ
いつも応援ありがとう☆
はるこまさんのバーナー写真がキレイだから
ノリックさん気づかなかったみたいだね(笑)
塩レモンシロップね。
さわやかなイメージだわ、パンケーキにね、
これはいいね^^
バナナが旨そう〜〜
バナナが食べたくなったわo(〃^▽^〃)oあははっ♪
パンケーキが作りたくなったわ。
きょうはコメント欄お休みにしたのに
応援に来てくれてありがとうね。
応援してかえるわね。