2014年02月23日
りんごのケーキ
節約のためサラダ油を使ったお菓子作りに
最近ハマっています。
バターに比べるとあっさりしていますが
ヘルシーで経済的なのが魅力です。
今はりんごのおいしい季節です。
そのまま食べてもシャキシャキして美味しいのですが
私は甘く煮詰めたりんごが大好きです。
レシピはこちらを参考に りんごケーキ☆第二弾♡サラダ油で♡ by アップル125
レシピより小麦粉の量が多かったみたいで生地が固くなってしまいました。
ケーキというよりタルトのような焼きあがりに・・・
生地はやはり固めの焼きあがりで
クッキーとケーキの間のような生地になってしまった・・・
気になるお味は・・・?
美味しい
ソフトクッキーのようなビスコッティのような食感です。
失敗は成功のもと
結果は美味しかったので良かったです。
あのタルトタタンも失敗から出来たそうですし・・・
林檎とアップルブログトーナメント
にほんブログ村
貧乏日記 ブログランキングへ
ポチッとよろしくお願いします。
専業主婦 ブログランキングへ
最近ハマっています。
バターに比べるとあっさりしていますが
ヘルシーで経済的なのが魅力です。
今はりんごのおいしい季節です。
そのまま食べてもシャキシャキして美味しいのですが
私は甘く煮詰めたりんごが大好きです。
レシピはこちらを参考に りんごケーキ☆第二弾♡サラダ油で♡ by アップル125
レシピより小麦粉の量が多かったみたいで生地が固くなってしまいました。
ケーキというよりタルトのような焼きあがりに・・・
生地はやはり固めの焼きあがりで
クッキーとケーキの間のような生地になってしまった・・・
気になるお味は・・・?
美味しい
ソフトクッキーのようなビスコッティのような食感です。
失敗は成功のもと
結果は美味しかったので良かったです。
あのタルトタタンも失敗から出来たそうですし・・・
林檎とアップルブログトーナメント
にほんブログ村
貧乏日記 ブログランキングへ
ポチッとよろしくお願いします。
専業主婦 ブログランキングへ
タグ:手作りお菓子
【このカテゴリーの最新記事】