2014年11月20日
マーマレードのチーズケーキ
最近はなんちゃってチーズケーキを
作ることが多かったのですが
久々にクリームチーズと生クリームを使った
本物のチーズケーキを焼きました。
お料理上手なブロガーmisyaさんの
手作りみかんジャムを使ったチーズケーキが美味しそうだったので
参考にさせていただきました。
misyaさんの記事はコチラです→さつきくらぶ
みかんジャムがないので代わりに
マーマレードを使いました。
生地にもたっぷりマーマレードジャムを入れました。
思ったよりフワフワの半生系のチーズケーキが焼けました。
この後冷蔵庫で一晩寝かせたらしっとりした
チーズケーキになりましたよ。
やっぱり本物のチースケーキは濃厚で美味しいです。
今回は仲良しブロガーのmariさんと偶然にも
同じ日の午後にこのケーキを焼いたことがわかりました(笑)
ちょっと背筋が寒くなりましたが・・・
どうせなら同じ日の同じ時間に記事をアップしたら面白いかもということで
パンパカパ〜ン本日アップすることになりました。
きっとmariさんのケーキは見事な誤魔化しにより
私のより素敵に焼けていると思います。
私は誤魔化してませんよ〜
mariさんのみかんのチーズケーキも見るべし!私の暮らし 〜ゆるゆる送るthird lifeの始まり〜
misyaさん美味しいレシピありがとにゃ♪
クラクラ、めまい、つらい貧血に≪美めぐり習慣≫
作ることが多かったのですが
久々にクリームチーズと生クリームを使った
本物のチーズケーキを焼きました。
お料理上手なブロガーmisyaさんの
手作りみかんジャムを使ったチーズケーキが美味しそうだったので
参考にさせていただきました。
misyaさんの記事はコチラです→さつきくらぶ
みかんジャムがないので代わりに
マーマレードを使いました。
生地にもたっぷりマーマレードジャムを入れました。
思ったよりフワフワの半生系のチーズケーキが焼けました。
この後冷蔵庫で一晩寝かせたらしっとりした
チーズケーキになりましたよ。
やっぱり本物のチースケーキは濃厚で美味しいです。
今回は仲良しブロガーのmariさんと偶然にも
同じ日の午後にこのケーキを焼いたことがわかりました(笑)
ちょっと背筋が寒くなりましたが・・・
どうせなら同じ日の同じ時間に記事をアップしたら面白いかもということで
パンパカパ〜ン本日アップすることになりました。
きっとmariさんのケーキは見事な誤魔化しにより
私のより素敵に焼けていると思います。
私は誤魔化してませんよ〜
mariさんのみかんのチーズケーキも見るべし!私の暮らし 〜ゆるゆる送るthird lifeの始まり〜
misyaさん美味しいレシピありがとにゃ♪
ご訪問ありがとうございます。
応援クリックよろしくお願いします。
応援クリックよろしくお願いします。
2個ポッチと押してね。↓ ↓ ↓ ↓
クラクラ、めまい、つらい貧血に≪美めぐり習慣≫
タグ:手作りおやつ
【このカテゴリーの最新記事】
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/2986931
この記事へのトラックバック
ご訪問ありがとうございます、とっても嬉しいです('∀`*人)カンゲキー!
はるこまさんのお名前はいろんなところで拝見していて
私と似た名前だな〜と思っていましたよ。
上から読んでも下から読んでも…山本山みたいな感じで(古)
たぶん私たちより皆さんの方がリコメする時に
ややこしい名前やな〜って思っているかもしれませんよね(笑)
チーズケーキは偶然にも同じ日に作ったことが分かったので
一緒に記事にアップすることにしました。
たまたまmisyaさんが体調が悪い時だったので
喜んでもらえて良かったと思っています(*´σ-`*) ヘッヘッヘ〜
これをご縁にこれからも似た名前同士よろしくお願いします。
最近私ブラック系のイメージが付いてしまったので
はるこまさんのイメージダウンにならないか・・・少し心配ですがヨロシクです♪
はるこまと申します。
^^ちょっと舌がもつれそうなかんじ(笑)の似たようなハンドル名ですね^^
きょうのmisyaちゃんのブログからやってきました。
ぽりんちゃん(mariちゃん)のところでもお姿は見かけしていました。
misyaちゃんの蜜柑のチーズケーキ、ぽりんちゃんと二人同じ日にUPされたという
サプライズに笑みがこぼれました。
応援ぽちぽちね。
また寄せていただきますね。
応援ありがとう(ノ∀≦喜)ノ
食い逃げか〜(笑)
わざと名無しか・・・それともボケてんのか??
今から確認に行くで〜(* ̄▽ ̄)ニヤリ
((*´゚艸゚`*))まぃぅ〜♪
応援!Ю\(°∨ °*)ポチッ
私もチーズケーキは大好きなんですけど
クムリームチーズと生クリームが高いので
あまり作らないんですよ(笑)
misyaさんのチーズケーキを見たら食べたくなって
久しぶりに作ってみたらすご〜く美味しくて大満足です。
ほんと同じレシピで作っても
みんな違うものができるので面白いですよねケラ((´∀`))ケラ
mariさんが生クリームを入れ忘れても
しっとりしたチーズケーキが焼けたというので
今度試してみようと思います。
安く作れて美味しければそれが一番良いですよね(^^☆)ラッキー
チーズケーキ大好きなんで、思わず目が釘づけ!!でした^^
特に「濃厚」タイプのが!
マーマレードジャムのふわふわチーズケーキ、なんて美味しそうなんでしょう。
寝かせてからのしっとりも間違いなく美味しいですね^^
misyaさん、mariさんの記事も拝見しました。
こるまさんも、みなさんそれぞれの特徴も出てて、おいしそうで、「絶品チーズケーキ」と聞こえてきそうな感じ、素晴らしいです(^^)
( ̄へ ̄^)ピク・・・
(〆煤Y)△おい、コラ〜
何かしゃべれ〜(* ̄∇ ̄)σ)゚д゚;)
食い逃げすな〜(笑)
応援はあり難くもらっとくけどな〜
明日も行くから待っとけよ(#`∇´)y-゚゚゚ウケケ
眠れん夜は続くぞ〜ψ( ̄▽ ̄)ψ
キョロo( ̄ー ̄=  ̄ー ̄)oキョロ
( ̄O ̄)パクッ…(((( ̄* ̄)ンンンン……( ̄〜 ̄)モギュモギュ…
ウマ━(●゚∀゚●)━ス!!!!
応援!Ю\(°∨ °*)ポチッ
マーマレード入れたら美味しいよ。
もともと爽やかなチーズケーキが更に柑橘系で爽やかに♪
何か知らんけど同じ日に同じもん作ってたわ〜(笑)
今度はmariさんの生クリームなしを作ってみようかな〜
しっとりして美味しいらしいから・・・経済的やしねヾ(´∇`)ノ゙
おいしそうっ
私もみかんジャムないから
マーマレードでやってみようかな?
しっとりチーズケーキ
食べてみたいな〜っ
やっぱり体調が悪かったんですね・・・心配してました。
がめ煮で盛り上がった次の日からお休みだったから○(><○
季節の変わり目の気温の変化は女性の体に
いろんな影響を与えるから特に気を付けてね。
杏さんのところのコメ欄でめまいのことが書かれてたけど
めまいは酷いと辛いよね。
私が入院した時に同じ病室にめまいで入院してる人が数人いたけど
めまいで入院するって知ってびっくりしました。
起き上がれないから何もできないね・・・
体調が良くなるまではブログお休みした方が良いですね。
いつもみんなの体調を気にしてる優しいmisyaさんだけど
自分の体も大切にしてね。
ブラックこるまはmisyaさんが元気になったら(* ̄▽ ̄)ニヤリ
乗りこんで行ってコメ欄で暴れまくると思うよ〜(笑)
うううう、うううう、うううう、なんて優しいの(涙)
ブログやってて良かったぁ・・・感動で涙ウルウルだった私^^
こるまちやんがブラックこるまになって
ホワイトアチャコママがいて
そんでもって身包み剥がされたすみれちゃんがいて!(爆笑)
可笑しすぎ、おなか痛いのです!
私やっと復活、丸2日間寝込んで立ち上がったのはトイレ3回のみ・・・。
やっと復活なのに今度は腹痛、また暫く休むよ(爆笑)
チーズケーキ・・・作ってくれてありがと♪
そんでもって素敵な紹介も有難う♪
感謝でいっぱいにゃ♪
ほんとに本当にありがと・・・にゃ♪
ブラックこるま大好きにゃのだ(爆笑)
いらっしゃい♪
昨日の夜に更新したからみんな早く来てくれました。
夜の更新の方が楽かも・・・更新時間変更するかも(*´σ-`*) ヘッヘッヘ〜
鳥ブログのお友達も増やしたいけど何故かお料理ブログの方が多くて
違うカテゴリーなのにお料理ブログのお友達のところまで
見に行ってくれてありがとうね。
その優しさはまさに天使かも( ̄ー+ ̄)キラーン
そうや!今日からエンジェルびぃちゃんと呼ぶわ〜(笑)
因みに私は昨日からブラックこるまと名乗っております。
ブラックこるまはな〜コテコテの大阪弁で毒舌全開やで〜(¬∀¬)σいししっ
あちこちのコメ欄に突如現れる神出鬼没の小悪魔や〜。
エンジェルびぃちゃんも気つけや〜(笑)
おはようございまーすヾ(@^▽^@)ノ
これはまた美味しそうな濃厚チーズケーキ☆
見た目最高なんだからお味も最高だね(≧▽≦)
misyaさんのブログへもお邪魔してきたけど
皆さん美味しそうにお写真撮るんですね〜もうヨダレがっ(⌒¬⌒*)タラリ...
みかんジャムも手作りなのかしら?
これからmariさんのとこへお邪魔してきまーす♪
ケーキを焼いた時間の時差は2時間くらいですが偶然って怖いですね〜。
mariさんと毎日アホなやり取りをしているからか・・・
思考が似てきたんでしょうか(笑)
でも同じレシピで同じものを作っても
全く違うものができるから面白いですよね。
これで見た目もそっくりなら本当に怖いけど(゚д゚ノ)ノ ヒィィ!!
あっさむさんからははんなり京女の思考を
分けてもらいたいと思うとります〜(笑)
寒いけどお天気が良いと気持ちいいですね。
今日も一日お仕事頑張ってくださいねo(*'ー'*)/"行ってらっしゃい
ご訪問ありがとうございます、とっても嬉しいです♪
お名前は度々拝見していましたよ。
前から作りたかったチーズケーキを
まさかあのおっちゃんと同じ日に焼くなんて・・・不吉(−_− )
厄払いもかねて同じ日の同じ時間に記事をアップしました(笑)
でも生クリームを入れ忘れてもあの出来栄え・・・
ただでは転ばないおっちゃんです(^□^*)がははは…
噂ではのんにゃんさんもブラック系とか(* ̄▽ ̄)ニヤリ
これをご縁によろしくお願いいたしま〜す。
ブラックの輪を広めましょうね(* ̄m ̄)ウシシ…
おっちゃんの焦げ焦げチーズケーキはジャムでは
隠しきられへんから粉砂糖で正解やで〜(笑)
爽やかな夏のイメージ→ブラックこるま
陰鬱な冬のイメージ→大阪のおっちゃん
うん、うん流石ホワイトアチャコママさんええこと言わはるわ〜(ノ▽≦*)ノ彡☆
この際みんなで改名しますかぁ〜(笑)
mariさんと同じ日にって楽しいね(笑)
どちらも同じケーキなのに、盛りつけや形が違うから
別のケーキみたいで面白い♪
でもどっちも美味しそう♪
わたしも作りたいなぁ^^
素敵なティータイムになりそうなお写真ですね♪
はぁ、お腹すいた^^;
今日は晴れそうな夜明け前!
まだ東の山から朝日も出てきていないけど、少しずつ山のラインが照らされてきて
キレイです
金曜日ですね
良い1日を過ごされてくださいね(^.^/)))
porin(mari)ちゃんちから飛んできました
のんにゃんと申しますm(__)m
マーマレード入りチーズケーキ美味しそうですね♪
粉砂糖たっぷりのも見てきた後なので
ふむふむ、これが本物・・・と納得しました(^○^)
しかし同日に同ケーキを焼いたなんて
仲良しさんですね♪
小物使いなど写真の撮り方も素敵です
参考になります(*^。^*)
ブラックこまるちゃんのケーキ
確かにサンシャインでキラキラオレンジ色が綺麗〜!
同じケーキでも全然違って見えるわ
なんかジャムかけた方が良かったって"p(-x-〃) イジイジしてはるオッサンが・・
o(〃^▽^〃)oあはは
粉砂糖もジャムもどっちも(o^-')b
ブラックちゃんは夏のイメージ、おっさんは、冬のイメージって感じ?
背筋は凍らんけど何かわさわさしたわ〜(笑)
この後10分くらいでもう日が暮れてもうた・・・ギリギリやってん。
たそがれ時の黄色っぽい光も哀愁があってええかも〜(* ̄▽ ̄)ニヤリ
有閑マダムぽいやろ〜(笑)
misyaさんのケーキにもジャムがかかってて
綺麗やったからマネしてみたよ〜。
マリリンのも粉砂糖がいっぱいかかてるからええやん、ナイス誤魔化し(笑)
みかの粒々もちゃんと分かったで〜。
また明日来てな〜♪
私も行くで〜マタネー!!..(((○゚ε゚○)ノ~~ |出口|
てか!
めちゃ、綺麗やな〜♪
濃厚でおいしそうや!
やっぱり、昼間か朝かしらんけど、おひさまの光が当たる頃に撮ると、綺麗やね♪
上にかかってるジャムの垂れ方が絶妙やわ〜♪
こういうのなんていうんやったかな・・・
えと・・しずく。ちゃう・・・しずれ感?
ちゃうな・・
なんとかっていうんやけど、これがいいわ!
あ!思い出した!
しずる感だ!
私も、ジャム、かければよかった・・・イジイジ( ´・ω・`)σ
チーズケーキとおひさまがカーテン越しにかかってる風景、まるで、セレブの奥様のお茶タイムやな!( ̄▽ ̄)ニヤリ
しっかし、この企画、皆さんの反応はいかに・・・(*≧m≦*)ププッ
今日一日、面白ろそうや〜〜(^◇^)
応援は、今日したから、また、明日くるわな〜♪
鍵かけるなよ!(笑