2014年04月24日
牡蠣の混ぜ込みご飯
牡蠣の季節はいつまででしょうか?
もう終わりと思っているのですが
まだ売っているスーパーもあります。
100グラム118円の牡蠣を見つけてしまいました。
以前と同じスーパーですがこの前行った時には無かったので
もう終わったのだと思っていたらまた売っていました。
炊き込みご飯にしようかと思いましたが
ダンナが食べないのに自分用にだけ作るのも・・・
簡単に作れる混ぜ込みご飯にしました。
今日のお昼ごはん
□牡蠣の混ぜ込みご飯
□残り物いろいろ
□みそ汁
牡蠣を生姜と酒・砂糖・しょうゆで軽く煮込み
大葉を混ぜたご飯に混ぜ込みました。
混ぜすぎて牡蠣が崩れてしまいました・・・
大葉が良いアクセントになって
すごく美味しく頂けました。
やっぱり牡蠣は美味しいですね。
生で食べるのは苦手なのでオイスターバーとは無縁です。
もちろん夏の岩牡蠣も食べれません・・・
私の牡蠣の季節は寒い時期だけです。
今シーズンはこれが食べ納めになりそうです。
にほんブログ村
夫婦二人暮らし ブログランキングへ
ポチッとよろしくお願いします。
専業主婦 ブログランキングへ
乾燥肌の救世主現る!≪輝肌マスク≫
半額クーポンサイト「くまポン」
もう終わりと思っているのですが
まだ売っているスーパーもあります。
100グラム118円の牡蠣を見つけてしまいました。
以前と同じスーパーですがこの前行った時には無かったので
もう終わったのだと思っていたらまた売っていました。
炊き込みご飯にしようかと思いましたが
ダンナが食べないのに自分用にだけ作るのも・・・
簡単に作れる混ぜ込みご飯にしました。
今日のお昼ごはん
□牡蠣の混ぜ込みご飯
□残り物いろいろ
□みそ汁
牡蠣を生姜と酒・砂糖・しょうゆで軽く煮込み
大葉を混ぜたご飯に混ぜ込みました。
混ぜすぎて牡蠣が崩れてしまいました・・・
大葉が良いアクセントになって
すごく美味しく頂けました。
やっぱり牡蠣は美味しいですね。
生で食べるのは苦手なのでオイスターバーとは無縁です。
もちろん夏の岩牡蠣も食べれません・・・
私の牡蠣の季節は寒い時期だけです。
今シーズンはこれが食べ納めになりそうです。
炊きたてごはんに混ぜるだけ!蒸気の技で素材がふっくら柔らか♪海鮮... |
にほんブログ村
夫婦二人暮らし ブログランキングへ
ポチッとよろしくお願いします。
専業主婦 ブログランキングへ
乾燥肌の救世主現る!≪輝肌マスク≫
半額クーポンサイト「くまポン」
タグ:お昼ごはん
【このカテゴリーの最新記事】
この記事へのコメント
コメントを書く