新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
2015年05月24日
ブログお引っ越しのお知らせ♪
ブログを始めて1年5か月が経ちました。
始めた当初はお料理ブログというつもりもなく
何となく毎日のお料理をアップしていたら
いつしかお料理ブログかもって!
感じになり今にいたります。
正直お料理はそんなに好きではないんです。
食べることは大好きですが作るのは面倒で・・・
長年フルタイムで働いていたこともあり
料理も手抜き料理が多くお惣菜を買う頻度も
多かったのが事実です。
関係のない写真ですが涼しそうでしょう。
数年前に旭山動物園で撮影した空飛ぶペンギンです。
ブログを始めてお料理上手なブロガーさんたちと
知り合い仲良くさせて頂いてます。
プロ顔負けのお料理に始めはビビリながらも
お付き合いを重ねていくうちに
私にも作れるかもという妄想が生まれ
徐々にお料理にも興味が湧いてきました。
基本は簡単な節約料理を目指していますが
美味しいお料理を簡単に作るには
美味しい調味料が大切なんだと気づきました。
お料理ブロガーさんの情報はとても参考になります。
毎日の料理を楽しく作るためにもブログが励みになっています。
画像のディスク使用量がいっぱいになったため
今回ブログのお引越しをすることになりました。
新ブログ こるまの日々是好日シーズン2
新アドレス https://fanblogs.jp/korumaru/
これからも引き続きこるまのブログをよろしくお願いします。
リンクの変更もよろしくお願いしま〜す♪
コメントは新ブログの方へお願いしますね。
始めた当初はお料理ブログというつもりもなく
何となく毎日のお料理をアップしていたら
いつしかお料理ブログかもって!
感じになり今にいたります。
正直お料理はそんなに好きではないんです。
食べることは大好きですが作るのは面倒で・・・
長年フルタイムで働いていたこともあり
料理も手抜き料理が多くお惣菜を買う頻度も
多かったのが事実です。
関係のない写真ですが涼しそうでしょう。
数年前に旭山動物園で撮影した空飛ぶペンギンです。
ブログを始めてお料理上手なブロガーさんたちと
知り合い仲良くさせて頂いてます。
プロ顔負けのお料理に始めはビビリながらも
お付き合いを重ねていくうちに
私にも作れるかもという妄想が生まれ
徐々にお料理にも興味が湧いてきました。
基本は簡単な節約料理を目指していますが
美味しいお料理を簡単に作るには
美味しい調味料が大切なんだと気づきました。
お料理ブロガーさんの情報はとても参考になります。
毎日の料理を楽しく作るためにもブログが励みになっています。
画像のディスク使用量がいっぱいになったため
今回ブログのお引越しをすることになりました。
新ブログ こるまの日々是好日シーズン2
新アドレス https://fanblogs.jp/korumaru/
これからも引き続きこるまのブログをよろしくお願いします。
リンクの変更もよろしくお願いしま〜す♪
コメントは新ブログの方へお願いしますね。
ご訪問ありがとうございます。
応援クリックよろしくお願いします。
応援クリックよろしくお願いします。
タグ:生活
【このカテゴリーの最新記事】
2015年05月22日
チキン南蛮のロールパンサンド
前日の晩ごはんの残りの
チキン南蛮をロールパンに挟んで
ロールパンサンドにしました。
テーブルロールは小さいので
たくさん挟めないのが残念です。
チキン南蛮とサラダは別々に挟みました。
久々に食べるテーブルロール
こんなに甘かったっけ
甘くないほうがサンドイッチには良いけど
これはこれで美味しかったです。
ご飯のおかずとしては少ない量でも
パンに挟めば多く感じるから不思議です。
本日コメント欄お休みします。
チキン南蛮をロールパンに挟んで
ロールパンサンドにしました。
テーブルロールは小さいので
たくさん挟めないのが残念です。
チキン南蛮とサラダは別々に挟みました。
久々に食べるテーブルロール
こんなに甘かったっけ
甘くないほうがサンドイッチには良いけど
これはこれで美味しかったです。
ご飯のおかずとしては少ない量でも
パンに挟めば多く感じるから不思議です。
本日コメント欄お休みします。
ご訪問ありがとうございます。
応援クリックよろしくお願いします。
応援クリックよろしくお願いします。
2個ポッチと押してね。↓ ↓ ↓ ↓
タグ:お昼ごはん
2015年05月21日
食べきりサイズの抹茶チーズケーキと嬉しいお届け物♪
ココット皿で簡単にできる
食べきりサイズの抹茶チーズケーキを作りました。
一人だとケーキを焼いたら
しばらく食べ続けなければいけないので
食べきりサイズは魅力です。
参考にしたレシピはコチラ→☆
クリームチーズ、砂糖、ヨーグルト
小麦粉、抹茶を混ぜてオーブンで焼くだけ。
とっても簡単です。
焼きたてだとフワフワ
寝かせるとしっとりどちらも美味しいけど
私はしっとり〜で頂きました。
濃厚で美味しいです♪
mariさんからステキな贈り物が届きました〜♪
先日送った母作のフクロウの編みぐるみのお礼にと
mariさんが美味しいものと可愛いものを送ってくれました。
送ったフクロウの編みぐるみを喜ぶmariさんとももちゃん☆
リサ・ラーソンのクロスとムーミンのクッキー
mariさんちの近くの美味しい手焼きせんべい。
綺麗な字のお手紙が入っていました。
いつも私の汚い字を見せまくるmariさん
リベンジで見せたいけど怖いから今回はチラ見せだけ。
mariさんありがとう〜。
これからも美味しいもの送ってね(笑)
食べきりサイズの抹茶チーズケーキを作りました。
一人だとケーキを焼いたら
しばらく食べ続けなければいけないので
食べきりサイズは魅力です。
参考にしたレシピはコチラ→☆
クリームチーズ、砂糖、ヨーグルト
小麦粉、抹茶を混ぜてオーブンで焼くだけ。
とっても簡単です。
焼きたてだとフワフワ
寝かせるとしっとりどちらも美味しいけど
私はしっとり〜で頂きました。
濃厚で美味しいです♪
mariさんからステキな贈り物が届きました〜♪
先日送った母作のフクロウの編みぐるみのお礼にと
mariさんが美味しいものと可愛いものを送ってくれました。
送ったフクロウの編みぐるみを喜ぶmariさんとももちゃん☆
リサ・ラーソンのクロスとムーミンのクッキー
mariさんちの近くの美味しい手焼きせんべい。
綺麗な字のお手紙が入っていました。
いつも私の汚い字を見せまくるmariさん
リベンジで見せたいけど怖いから今回はチラ見せだけ。
mariさんありがとう〜。
これからも美味しいもの送ってね(笑)
ご訪問ありがとうございます。
応援クリックよろしくお願いします。
応援クリックよろしくお願いします。
2個ポッチと押してね。↓ ↓ ↓ ↓
芳醇な香りが際立つ抹茶のドゥーブルフロマージュ チーズケーキ ギフト プ... |
タグ:手作りお菓子
2015年05月20日
トマトの炊き込みご飯
いろんな炊き込みご飯がありますが
トマトの炊き込みご飯があるって知って驚きました。
べにゆうさんのところで見たトマトの炊き込みご飯
土鍋で炊いてありすごく美味しそうです。
もちろんトマト好きなら試さなきゃ♪
そんなわけでトマトを丸ごと入れて炊く
炊き込みご飯を作りました。
べにゆうさんの記事には
食材しか載っていなかったので
レシピを検索したら沢山出てきました。
いろんなレシピを参考に適当に作りました。
トマトから水分かかなり出るので
トマトを入れてからお水の分量を
調整した方がご飯がべちゃっとならないようです。
お水は少なめで!
トマトの他にはしらす、ツナ缶を入れました。
味はコンソメキューブと麺つゆで。
なんだか不安になり最後にお水を少し足してしまいました。
ご飯が柔らかくなってしまった〜
くれぐれもお水は少なめで!
もう一品は豚肉とレンコンのきんぴらです。
味は想像通り美味しい炊き込みご飯です。
トマトの酸味もなくさっぱり爽やか〜。
しらすとツナ缶の塩分で塩を入れなくても
美味しくできました。
一人でも参加OK♪毎月1,000名以上が参加中の合コンパーティー【 Rush (ラッシュ) 】
トマトの炊き込みご飯があるって知って驚きました。
べにゆうさんのところで見たトマトの炊き込みご飯
土鍋で炊いてありすごく美味しそうです。
もちろんトマト好きなら試さなきゃ♪
そんなわけでトマトを丸ごと入れて炊く
炊き込みご飯を作りました。
べにゆうさんの記事には
食材しか載っていなかったので
レシピを検索したら沢山出てきました。
いろんなレシピを参考に適当に作りました。
トマトから水分かかなり出るので
トマトを入れてからお水の分量を
調整した方がご飯がべちゃっとならないようです。
お水は少なめで!
トマトの他にはしらす、ツナ缶を入れました。
味はコンソメキューブと麺つゆで。
なんだか不安になり最後にお水を少し足してしまいました。
ご飯が柔らかくなってしまった〜
くれぐれもお水は少なめで!
もう一品は豚肉とレンコンのきんぴらです。
味は想像通り美味しい炊き込みご飯です。
トマトの酸味もなくさっぱり爽やか〜。
しらすとツナ缶の塩分で塩を入れなくても
美味しくできました。
ご訪問ありがとうございます。
応援クリックよろしくお願いします。
応援クリックよろしくお願いします。
2個ポッチと押してね。↓ ↓ ↓ ↓
一人でも参加OK♪毎月1,000名以上が参加中の合コンパーティー【 Rush (ラッシュ) 】
タグ:晩ごはん
2015年05月19日
レモン風味の杏仁豆腐
先日作ったレモンカードを使って
冷たいスィーツを作りました。
スティックタイプの簡単杏仁豆腐の上に
レモンカードを乗せました。
見た目も爽やかなレモン風味の杏仁豆腐♪
マーガレットのお花はホワイトチョコです。
お店で買ったケーキに乗っていました。
可愛すぎて食べることができず
今回のトッピングに使いました。
偶然にもピッタリ〜。
あっさりした杏仁豆腐と濃厚なレモンカード
美味しく頂きました。
本日コメント欄お休みします。
初めて「やずやの発芽十六雑穀」をお申込みの方に、3小袋増量プレゼント!
冷たいスィーツを作りました。
スティックタイプの簡単杏仁豆腐の上に
レモンカードを乗せました。
見た目も爽やかなレモン風味の杏仁豆腐♪
マーガレットのお花はホワイトチョコです。
お店で買ったケーキに乗っていました。
可愛すぎて食べることができず
今回のトッピングに使いました。
偶然にもピッタリ〜。
あっさりした杏仁豆腐と濃厚なレモンカード
美味しく頂きました。
本日コメント欄お休みします。
ご訪問ありがとうございます。
応援クリックよろしくお願いします。
応援クリックよろしくお願いします。
2個ポッチと押してね。↓ ↓ ↓ ↓
初めて「やずやの発芽十六雑穀」をお申込みの方に、3小袋増量プレゼント!
タグ:手作りお菓子