アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

ただいまプゴク祭り開催中♪

お陰様で

ラーメン   バニー    ラーメン    バニー    ラーメン   バニー    ラーメン   

プゴク祭りも いよいよ、本祭りを迎えました
すいません

あははは汗

そんなのやってませんから・・・(汗)落ち込み



あっびっくり私も nankotanさんのご紹介で

楽天の「ぴたっとアド」に登録して、今日めでたく承認されました拍手

もしよろしかったら、ごらんくださいすいません



ラーメン   料理    ラーメン    料理     ラーメン   料理    ラーメン

昨日、届いた「干しタラ魚」を使って作りました料理

今日の「プゴクのぐーラーメン

材料は、もちろん笑顔 干しタラ、ダシダ


豆腐、玉ねぎ、玉子、小松菜 です。

今日は、昨日、干しタラと一緒に入っていたレシピで作ってみました。

(材料は若干違います。家にあるもので、間に合わせたので落ち込み
レシピでは長ネギですが、玉ねぎを使いました。
小松菜はあったので、入れました。)


簡単に作り方を説明するとこんな感じです。

料理@まず、干しタラを軽く水洗い、小さくカットして、ごま油玉ねぎと一緒に炒めます。

 (ここで、この間の友近レシピで使ったチューブ入りおろしニンニクを小さじ一杯入れます)


料理Aそこに、水を入れて沸騰させます。

料理B具がある程度、煮えてきたらダシダ豆腐を入れてまた、ひと煮立ちさせます。

料理C最後に溶き玉子小松菜を入れて出来上がり〜♪



  お味は
  前の干しタラに比べて、
  とっても、香りがいいと思いました。

  たぶん、いつも入れないニンニクも
  入っていたからでしょうね!

  とっても、香りがいいので、ますます
  好きになり、今度は冬がやってくるので
  鍋風プゴクラーメンも作れるなあと
  妄想したら、楽しくなってきましたバニー









ラーメン作りながら料理

同封されていた「干しタラとダシダの保管のし方」を見ていたら

うーんっハート割れ下矢印

  品名:〜
   
    原材料:〜
 
       原産国:〜

          

  
  
        架空:韓国はてな  


       笑っちゃいました〜ウインク










この記事へのコメント

   
プロフィール

Ri☆mi★
子育ての終盤戦。日々の様々な想いを綴ります。
最新記事
カテゴリアーカイブ




トラ柄のごまどらがおいしそう♪
<< 2012年12月 >>
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
マイフレンド☆ブログ
月別アーカイブ
マイクロアドBTパートナーでおこづかいゲット!            登録はこちらから↑
https://fanblogs.jp/kirarily/index1_0.rdf
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。