2017年08月24日
いわしレモンスープ缶詰で時短料理!パスタ@お気に入り缶詰紹介
冷蔵庫に何もない(-_-;)っていう時
我が家は、常備品缶詰と乾麺パスタで乗り切ります!
今のご時世、災害用に常に備蓄食料大事ですもんね。最近は缶詰のバリエーションも豊富で開けるときワクワクする自分がいます
私だけかな??…
今日はマルハのいわしレモンスープという缶詰でスパゲッティ!
超簡単!時短料理です♪
パカッ♫いわし2匹
商品名通り、スープもレモン色 |
イワシ潰して、このままの味で充分美味しいけど、気持ち、冷蔵庫内のあれやこれやプラスしても良いかもね。
例えば…顆粒昆布だし、梅干し細かく刻んだもの…
今回は、朝食のサンドイッチ用の具が少し余っていたので混ぜました。
(レンチンキャベツ、キュウリ、ツナ缶のマヨネーズ和え)
麺を湯がく時、最近の常識?
上画像のように麺を湯がく30分前ぐらいから
水に浸しておくと、生麺のように柔らかくモチモチになるよ
ゆで時間も1〜2分であっという間
茹ですぎ注意ね!
大量の水もいらない…私はフライパンで茹でます。
麺と缶詰和える。
ここで、オリーブオイル、粒黒コショウ、細切りシソもあえて
完成
私が缶詰で特にお気に入りを紹介するね!
いちご煮(うに、アワビ入り潮汁)
炊き込みご飯絶品ですよ
いちご煮お試しセット【送料無料】【缶詰詰め合わせ】【内祝】【ギフト】【敬老の日】【1人暮らし】【味の加久の屋】 価格:2,000円 |
余談で、最近売ってないけど、 『さんまとハバネロ』という商品のマルハニチロの缶詰おいしかったな〜。辛い汁で美味☆ご飯が進むんだよね。再販してほしいなぁ。
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/6649609
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。
この記事へのトラックバック