2017年08月30日
残り物カレーアレンジ(牡蛎の焼きカレードリア)
私はカレーが大好き!
どんなジャンルのカレーでもOK
最近のお気に入りはグリーンカレー
カルディに売っている
RoiThaiというタイのカレーシリーズにはまってるよ!
家でカレーを作るときは、
圧力鍋で具をトロトロにする事が多いかな?
簡単だし早いからね~♪
(圧力鍋で具を煮て、蓋を外した後にカレールー投入。ルー投入後は、圧力禁止だよ!)
今晩の食事は、昨日作ったカレーの残りで
焼きカレードリア牡蛎ソテー入りにしたよ!
牡蛎はお取り寄せしたばかりで
冷凍庫にたんまりあるので贅沢にカレーに入れてみました
後でオーブンで焼くので、
牡蛎はぷっくりしてきたら半生でもOk

耐熱皿にオリーブオイル塗りごはん。
ご飯にみじん切りパセリまぶしても良いかも!
カレーかけて、上にトッピング
今回は、牡蛎のソテー、フライパンに染み出たうま味エキスもかけてね
ゆで卵スライス・レンチンのカボチャスライス・パセリみじん切り
ミックスチーズ又はとろけるチーズでOk

オーブンでグラタン機能のボタンでスタート!
良い具合に焼けたら取り出しました
元々、鶏手羽のカレーだったけど
一気に海の幸感じるカレーに変わりました♪
だけど、この牡蛎本当に美味だわ
今、お取り寄せしたいカレーがあるんだよな~
有田焼の器に入ってるんだって!
実はその器が気になるのだ・・・
ちょっとお値段張るので、検討中
↓

シンプルで大人可愛いプチプラファッション
Pierrot-ピエロ-公式



にほんブログ村
どんなジャンルのカレーでもOK

最近のお気に入りはグリーンカレー

カルディに売っている
RoiThaiというタイのカレーシリーズにはまってるよ!
家でカレーを作るときは、
圧力鍋で具をトロトロにする事が多いかな?
簡単だし早いからね~♪
(圧力鍋で具を煮て、蓋を外した後にカレールー投入。ルー投入後は、圧力禁止だよ!)
今晩の食事は、昨日作ったカレーの残りで
焼きカレードリア牡蛎ソテー入りにしたよ!
牡蛎はお取り寄せしたばかりで
冷凍庫にたんまりあるので贅沢にカレーに入れてみました

牡蛎を流水解凍 水気を取り、塩コショウ、 表面に小麦粉軽くまぶす。 バターで両面軽くソテーする。 |
牡蛎はぷっくりしてきたら半生でもOk
耐熱皿にオリーブオイル塗りごはん。
ご飯にみじん切りパセリまぶしても良いかも!
カレーかけて、上にトッピング
今回は、牡蛎のソテー、フライパンに染み出たうま味エキスもかけてね

ゆで卵スライス・レンチンのカボチャスライス・パセリみじん切り
ミックスチーズ又はとろけるチーズでOk
オーブンでグラタン機能のボタンでスタート!
良い具合に焼けたら取り出しました

元々、鶏手羽のカレーだったけど
一気に海の幸感じるカレーに変わりました♪
だけど、この牡蛎本当に美味だわ

![]() | 価格:2,680円 |

有田焼の器に入ってるんだって!
実はその器が気になるのだ・・・
ちょっとお値段張るので、検討中

↓
![]() | ご贈答用化粧箱入り!第7回「九州の駅弁」グランプリ! 有田焼カレー 2個セット 価格:3,800円 |

![]() | 価格:9,900円 |

Pierrot-ピエロ-公式



にほんブログ村
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/6647551
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。
この記事へのトラックバック