2014年09月25日
とんから(とんそくから揚げ)禁断症状が発生するほど好きな城南区長尾のカレー屋「アジア工房」
以前からオススメのカレー屋。
グリーンカレーも有名ですが、個人的には
とんそくカレーがお気に入りのアジア工房。
レンタルスペースのチラシも置かせていただいたり、
クリスマスや正月のオードブルを注文させていただいたり、
定期的に食べたくなるカレー屋です。
飛び出す絵本風のメニュー。
注文するのはいつもカレーセット。
サラダ、カレー、デザート、ドリンクがあります。
今日のサラダは「炙り秋刀魚のカルパッチョ」でした。
他にも「温玉と鶏皮のパリパリサラダ」や
「アボカドとカツオの韓国風タルタルサラダ」など、レパートリーもたくさん。
そしてとんそくから揚げ。
骨は一切なく、トロトロ部分のみがカリっとあげられています。
いつもグリーンカレーではなくとんそくカレーを頼んでいますが、この単品も注文します。
単品を頼むとポン酢と辛子がついてくるのですが
「とんからのみで食べる」
「とんからにポン酢をつけて食べる」
そして「元からカレーに入っているカリカリもトロトロになっているとんから」と
「まだカリカリ状態のとんからにカレーをつけて食べるとんから」と
単品を頼むと4つのバリエーションで食べられるのでお勧めです。
素揚げされている野菜も美味しく、エノキは噛めば噛むほど美味しい。
デザートとドリンクはジャスミンティー、
いちじくのケーキと巨峰のコンポートでした。
ドリンクは季節物もあったり、タイハーブティーもあります。
デザートも小松菜のケーキ、桜のシフォンケーキ、トマトゼリーなど
レパートリーたくさんです。
夜はお酒を飲んでる方も多いですし、常連さんが多いお店ですね。
グリーンカレーも有名ですが、個人的には
とんそくカレーがお気に入りのアジア工房。
レンタルスペースのチラシも置かせていただいたり、
クリスマスや正月のオードブルを注文させていただいたり、
定期的に食べたくなるカレー屋です。
飛び出す絵本風のメニュー。
注文するのはいつもカレーセット。
サラダ、カレー、デザート、ドリンクがあります。
今日のサラダは「炙り秋刀魚のカルパッチョ」でした。
他にも「温玉と鶏皮のパリパリサラダ」や
「アボカドとカツオの韓国風タルタルサラダ」など、レパートリーもたくさん。
そしてとんそくから揚げ。
骨は一切なく、トロトロ部分のみがカリっとあげられています。
いつもグリーンカレーではなくとんそくカレーを頼んでいますが、この単品も注文します。
単品を頼むとポン酢と辛子がついてくるのですが
「とんからのみで食べる」
「とんからにポン酢をつけて食べる」
そして「元からカレーに入っているカリカリもトロトロになっているとんから」と
「まだカリカリ状態のとんからにカレーをつけて食べるとんから」と
単品を頼むと4つのバリエーションで食べられるのでお勧めです。
素揚げされている野菜も美味しく、エノキは噛めば噛むほど美味しい。
デザートとドリンクはジャスミンティー、
いちじくのケーキと巨峰のコンポートでした。
ドリンクは季節物もあったり、タイハーブティーもあります。
デザートも小松菜のケーキ、桜のシフォンケーキ、トマトゼリーなど
レパートリーたくさんです。
夜はお酒を飲んでる方も多いですし、常連さんが多いお店ですね。
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