傍から見ると心配してくださる方もいるかも知れませんが、僕は元気です。
本当に追い込まれたらブログの更新がなくなります。
ブログを1ヶ月更新しなかったら、kanimisoは死んだと思ってください。
海に帰ったとでもおもっていただければ……。
死んだら爆笑していいよ(笑
と言うわけで暇なので、昨日はタルタルソースを手作りしていました(笑
こんな感じで最近、他にも筋子からイクラを作ったりもしています。
三十路のオッサンが、ぬるま湯で一生懸命筋子をほぐしているんだよ!
仕事をしていたら、絶対にこんなことをやる気力は無いと思います。
ニートだからこそ成せる所業。
こうやって僕は、どんどんあらぬ方向に突き進んでしまうのです。
まあ、タルタルソースやイクラなんか、わざわざ手作りしなくてもスーパーで売っています。
だからそんなに手間をかけて作る必要なくね?と思われそうですが、
ああいう物は微妙に量が多いのですよ。
家族と同居しているなら、みんなで食べれば良さそうに思いますが、親も歳で味覚が違うから…。
そうすると一人で処理する羽目になり、なかなか食べきれず賞味期限が切れるというパターン。
だから作るというのもあるし、自分好みの味に出来るというメリットもあります。
とはいえ、調整は難しいですが。
そんなわけで作ったのがこのタルタルソース。
玉ねぎを切って、たまごを茹でて、マヨネーズ・塩・胡椒・レモン汁を混ぜ合わせる。
手間がかかるように見えて、実際にソコソコの手間です(笑
でも、簡単だから作る気にもなります。
レシピはコチラ参考に作りました。
一人用ならこれで十分すぎる量があります。
味の方はまあまあ。
レモン汁を足しすぎるというミスをして酸っぱさが際立ちますが、マヨネーズを足して誤魔化しました。
これも手作りの醍醐味(笑
でも、こんな適当に作っても、チキン南蛮にはピッタリ。
いつもタルタルソースが少なくて悲しい想いをする人は是非作ってみてください。
仕事をしなくなって1年半以上経過。
同い年の連中は仕事に明け暮れているのでしょうが、僕はゲームと料理に明け暮れる日々。
30代男の方向性としては、激しく間違っていますが、今さら戻る事も出来ません。
このまま進み続けます!
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