2015年03月12日
【カクテル】ボストンクーラー
こんばんは,kanatoです.
昨日から体調が優れず,本日は会社をお休みしてしまいました.
日中にかなり寝たので,だいぶん回復してきましたが,まだだるいです・・・.
さて,本日も妻の晩酌カクテルの紹介です.
今回はカクテル「ボストンクーラー」です.
ボストンクーラーのレシピ
<材料>
ライト・ラム 45mL
レモンジュース 15mL
シュガーシロップ 1tsp
ジンジャーエール 適量
<作り方>
ジンジャーエール以外の材料ををシェークして,氷を入れたタンブラーやコリンズグラスに注ぐ.
ジンジャーエールを適量加え,軽くステアする.
街の名前が付いたシティ・カクテルの一つです.
また,蒸留酒に甘味と酸味を加えて炭酸飲料(炭酸水)を加えるクーラータイプのカクテルですね.
今回はコリンズグラスを使いましたが,ラム・コリンズと見分けがつきません(笑)
味の方ですが,甘酸のバランスが良く,さわやかなカクテルだと思います.
夏の暑い日にキューっと行きたい感じですね.(今は冬ですが・・・)
後は使用するジンジャーエールにかなり影響されるように思います.
今回使用した材料です.
と言う事で,今回は「ボストンクーラー」を作ってみました.
また,夏場に作ってみたいと思います.
本日も最後までお付き合いいただき,ありがとうございました.
昨日から体調が優れず,本日は会社をお休みしてしまいました.
日中にかなり寝たので,だいぶん回復してきましたが,まだだるいです・・・.
さて,本日も妻の晩酌カクテルの紹介です.
今回はカクテル「ボストンクーラー」です.
ボストンクーラーのレシピ
<材料>
ライト・ラム 45mL
レモンジュース 15mL
シュガーシロップ 1tsp
ジンジャーエール 適量
<作り方>
ジンジャーエール以外の材料ををシェークして,氷を入れたタンブラーやコリンズグラスに注ぐ.
ジンジャーエールを適量加え,軽くステアする.
街の名前が付いたシティ・カクテルの一つです.
また,蒸留酒に甘味と酸味を加えて炭酸飲料(炭酸水)を加えるクーラータイプのカクテルですね.
今回はコリンズグラスを使いましたが,ラム・コリンズと見分けがつきません(笑)
味の方ですが,甘酸のバランスが良く,さわやかなカクテルだと思います.
夏の暑い日にキューっと行きたい感じですね.(今は冬ですが・・・)
後は使用するジンジャーエールにかなり影響されるように思います.
今回使用した材料です.
バカルディ ホワイト スペリオール ラム 750ml 40度 正規品 Bacardi White Rum カルタブランカ シルバー スペリオーレ kawahc 価格:1,199円 |
【会員ランク別ポイントアップ開催中】【空瓶・ケースの回収無料】ウィルキンソン ジンジャーエール(辛口) 190ml×1ケース(24本)《024》 価格:2,482円 |
と言う事で,今回は「ボストンクーラー」を作ってみました.
また,夏場に作ってみたいと思います.
本日も最後までお付き合いいただき,ありがとうございました.
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/3405154
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック