2014年12月13日
【コーヒー】エスプレッソ
こんにちは,kanatoです.
本日はいつも飲んでるコーヒーのご紹介です.
とは言っても,普通のエスプレッソです.
最近はエスプレッソマシンではなく,ハンディエスプレッソで入れています.
お湯を沸かして,ポンプで圧をかけるだけです.
しかも,カフェポットを使うと本当にすぐに入れられて,
時間の無い朝方にはすごく重宝しています.
(お湯が沸いてからだと,1杯に5分もかからないくらいです.)
ちなみに,私が通常使っているカフェポッドはこちらです.
味も良く,コストパフォーマンスも最高です.
今回は黒糖を入れましたが,
通常はグラニュー糖を入れて,あまり混ぜずに飲んでいます.
エスプレッソ自体が苦いので,結構な量を入れてしまいますが,
あとに残ったキャラメルみたいになった砂糖を食べるのも楽しみの一つです.
(結構くせになるおいしさです.)
ということで,本日も最後までお付き合いいただき,ありがとうございました.
本日はいつも飲んでるコーヒーのご紹介です.
とは言っても,普通のエスプレッソです.
最近はエスプレッソマシンではなく,ハンディエスプレッソで入れています.
お湯を沸かして,ポンプで圧をかけるだけです.
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しかも,カフェポットを使うと本当にすぐに入れられて,
時間の無い朝方にはすごく重宝しています.
(お湯が沸いてからだと,1杯に5分もかからないくらいです.)
ちなみに,私が通常使っているカフェポッドはこちらです.
味も良く,コストパフォーマンスも最高です.
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今回は黒糖を入れましたが,
通常はグラニュー糖を入れて,あまり混ぜずに飲んでいます.
エスプレッソ自体が苦いので,結構な量を入れてしまいますが,
あとに残ったキャラメルみたいになった砂糖を食べるのも楽しみの一つです.
(結構くせになるおいしさです.)
ということで,本日も最後までお付き合いいただき,ありがとうございました.
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