2015年08月23日
【カクテル】クイーンズ・ペッグ
こんにちは,kanatoです.
暑い日が続きますね.
昨日は「本場鶴崎踊り大会」という地元のお祭りというか,盆踊り大会みたいな行事があり,娘や会社の方々が出場されていたので,見に行ってきました.
なかなか優雅な踊りでしたし,屋台や花火の打ち上げなどもあり,良い気晴らしになりました.
さて,本日も妻の晩酌をご紹介します.
今回はカクテル「クイーンズ・ペッグ」です.
クイーンズ・ペッグのレシピ
<材料>
ドライ・ジン 30mL
スパークリングワイン 適量
<作り方>
氷を入れたワイングラスにドライ・ジンを注ぐ.
スパークリングワインで満たし,軽くステアする.
ドライ・ジンにスパークリングワインを加えるだけという簡単なレシピですが,さわやかで切れのあるカクテルです.
アルコール度数は結構高めですので,飲み過ぎには注意ですね.
今回氷を入れ忘れてしまいましたが,なくても良い気がしますね.
今回は,ジンに「ボンベイ・サファイヤ」,スパークリングワインに「セグラヴューダス」を使っています.
と言う事で,今回はカクテル「クイーンズ・ペッグ」をご紹介しました.
ちなみに今回使ったグラスは妻のお気に入りのアフタヌーン・ティーのワイングラスでした.
本日も最後までお付き合いいただき,ありがとうございます.
暑い日が続きますね.
昨日は「本場鶴崎踊り大会」という地元のお祭りというか,盆踊り大会みたいな行事があり,娘や会社の方々が出場されていたので,見に行ってきました.
なかなか優雅な踊りでしたし,屋台や花火の打ち上げなどもあり,良い気晴らしになりました.
さて,本日も妻の晩酌をご紹介します.
今回はカクテル「クイーンズ・ペッグ」です.
クイーンズ・ペッグのレシピ
<材料>
ドライ・ジン 30mL
スパークリングワイン 適量
<作り方>
氷を入れたワイングラスにドライ・ジンを注ぐ.
スパークリングワインで満たし,軽くステアする.
ドライ・ジンにスパークリングワインを加えるだけという簡単なレシピですが,さわやかで切れのあるカクテルです.
アルコール度数は結構高めですので,飲み過ぎには注意ですね.
今回氷を入れ忘れてしまいましたが,なくても良い気がしますね.
今回は,ジンに「ボンベイ・サファイヤ」,スパークリングワインに「セグラヴューダス」を使っています.
ボンベイ サファイア ジン 750ml 47度 正規 (Bombay Sapphire Dry Gin) kawahc 価格:1,521円 |
セグラヴューダス ブルート レゼルバ 正規 750ml スパークリングワイン 価格:1,180円 |
と言う事で,今回はカクテル「クイーンズ・ペッグ」をご紹介しました.
ちなみに今回使ったグラスは妻のお気に入りのアフタヌーン・ティーのワイングラスでした.
本日も最後までお付き合いいただき,ありがとうございます.
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/4096863
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック