2016年01月22日
【カクテル】オリジナルカクテル
こんばんは,kanatoです.
先日ご紹介した歓送迎会のカクテルですが,一時はあきらめていたのですが,私の上司の鶴の一声で送別の方には「ブルームーン」を振る舞うことができました.練習しておいてよかったです.
さて,今回はかなり前に作った私のオリジナルカクテル(?)をご紹介したいと思います.特に名前はありません・・・.
オリジナルカクテル(?)のレシピ
<材料>
ライト・ラム 30mL
ピーチ・リキュール 20mL
レモンジュース 10mL
ブルー・キュラソー 1tsp
<作り方>
上記の材料をシェークして,冷やしたカクテルグラスに注ぐ.
鮮やかな青い空をイメージして作りました.
ラムをベースにピーチとレモンをスタンダードに近い割合で加え,色味付けにブルーキュラソーを加えています.
予想より若干薄めの色味になってしまいましたが,鮮やかな色になったので良しとします.
また,味の方もラムのコクにピーチとニュアンスとレモンの爽やかさが良い感じで合ってくれたようで,妻の審査でも「さわやかで飲みやすい」と上々でした.
ということで,本日は簡単ですが,私のオリジナルカクテル(?)をご紹介しました.
本日も最後までお付き合いいただき,ありがとうございました.
先日ご紹介した歓送迎会のカクテルですが,一時はあきらめていたのですが,私の上司の鶴の一声で送別の方には「ブルームーン」を振る舞うことができました.練習しておいてよかったです.
さて,今回はかなり前に作った私のオリジナルカクテル(?)をご紹介したいと思います.特に名前はありません・・・.
オリジナルカクテル(?)のレシピ
<材料>
ライト・ラム 30mL
ピーチ・リキュール 20mL
レモンジュース 10mL
ブルー・キュラソー 1tsp
<作り方>
上記の材料をシェークして,冷やしたカクテルグラスに注ぐ.
鮮やかな青い空をイメージして作りました.
ラムをベースにピーチとレモンをスタンダードに近い割合で加え,色味付けにブルーキュラソーを加えています.
予想より若干薄めの色味になってしまいましたが,鮮やかな色になったので良しとします.
また,味の方もラムのコクにピーチとニュアンスとレモンの爽やかさが良い感じで合ってくれたようで,妻の審査でも「さわやかで飲みやすい」と上々でした.
ということで,本日は簡単ですが,私のオリジナルカクテル(?)をご紹介しました.
本日も最後までお付き合いいただき,ありがとうございました.
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/4001064
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック