2021年05月31日
本日の事件簿『徳島県産 とうもろこし 甘々娘(かんかんむすめ)』
徳島県産 とうもろこし 甘々娘
お客さんからのご要望で『徳島県産 とうもろこし 甘々娘』を購入してました。
ちょっとまだ出始めなので小さいですね。
糖度が高い「バイカラコーン」です、非常においしいのですが、はると的には農家さんから直接買うか朝どりの道の駅などが一番おいしいと思います。
何度か農家さんで収穫させてもらいとれたてをそのまま生で食べたらめちゃ甘い!!ビックリするぐらい
とうもろこしは収穫してから時間が経つにつれて『糖度が落ちます』
市場に入ってきてる商品自体も1〜2日かかってますので糖度はじわじわ落ちてきます(熟してくる)生で食べれるのは収穫時ぐらいかな?
生で食べるとおなか壊しちゃうこともあるので気をつけて!
スーパーなどの商品はゆでて食べてね!ゆでると甘くはなるから。
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タグ:とうもろこし,甘々娘
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