2021年04月26日
4月26日捜査活動『インゲンじゃないよ、さや大根だよ』
はると「おっ、じわじわ増えてきたよ、さや大根」
捜査官「これはインゲンみたいな豆ですか?」
はると「だいこんの花の後にできる
『実の部分(中に種がある。)』」のさやが若い状態」
捜査官「実際には大根の一部ってことになるんですかね?」
はると「そうなるだろうね、
関西では徳島県阿波町(みよし)しか出てこないけどね。」
捜査官「どうやってたべるんでしょ?」
はると「生でも食べられるけど、茹でたり炒めたりするといいらしいぞ
生で食べたことあるけど辛い!!
だいこんの辛い部分を食べてるかんじ。
炒めたり茹でたりしたらちょっと和らぐよ」
捜査官「時期的には今ですか?」
はると「ちょっと前から出てたけどあまり出てなく。
5月中旬ぐらいまであるとおもう。ほんまに時期商品だよ。」
捜査官「かなり短い期間の商品ですね。」
はると「売り物として作ってる所が少ないのもあるからね
もし、見かけたら一度食べてほしい商品です。」
捜査官「これはインゲンみたいな豆ですか?」
はると「だいこんの花の後にできる
『実の部分(中に種がある。)』」のさやが若い状態」
捜査官「実際には大根の一部ってことになるんですかね?」
はると「そうなるだろうね、
関西では徳島県阿波町(みよし)しか出てこないけどね。」
捜査官「どうやってたべるんでしょ?」
はると「生でも食べられるけど、茹でたり炒めたりするといいらしいぞ
生で食べたことあるけど辛い!!
だいこんの辛い部分を食べてるかんじ。
炒めたり茹でたりしたらちょっと和らぐよ」
捜査官「時期的には今ですか?」
はると「ちょっと前から出てたけどあまり出てなく。
5月中旬ぐらいまであるとおもう。ほんまに時期商品だよ。」
捜査官「かなり短い期間の商品ですね。」
はると「売り物として作ってる所が少ないのもあるからね
もし、見かけたら一度食べてほしい商品です。」
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/10685621
この記事へのトラックバック