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「骨々亭(こつこつてい)」の「中華そば こってり」(濃厚豚骨ラーメン、太い自家製麺も旨い)

広島市中区加古町にある「骨々亭(こつこつてい)」のご紹介です。
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海田方面から広島市内の国道2号線を廿日市方面に向かい、広島市役所を過ぎたのち住吉町交差点を右折して吉島通りへ入ってすぐのところにあります。

今のような太い自家製麺になった2011年よりも前に一度だけ行ったことがあります。その時は「中華そば ふつう」を注文しましたが豚骨好きの私としては少し物足りない印象がありました。

今回久しぶりに訪問したのですが、店内に「骨々亭」のオリジナルのラーメンは「中華そば こってり」である旨が書いてあったので「こってり」で注文しました。

「中華そば こってり」(750円)です。キャベツ、ねぎ、もやしが山盛りにスープもたっぷりです。いわゆる二郎系っぽさもあります。
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厚めのチャーシュー3枚。1枚はスパナのようになっていますが無問題。あまり醤油の濃くない白濁したスープに背脂が入っています。こ、これは・・・豚骨センサーがぐるんぐるんですよ。
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ズシンとくる豚骨・・・う〜ん、美味。過去の記事でご紹介したお気に入りのラーメン店「面館」に匹敵するドンピシャ度です。「面館」よりも濃厚で塩分濃度がやや高いように感じました。

適度な弾力でプリッとした自家製麺も美味しいです。豚骨には細麺という固定観念があったのですが、しっかりとした太麺もありですね。
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汁なし坦坦麺などもありますが、豚骨好きな方であれば是非ともオリジナルの「こってり」を食べてみることをおすすめします。

駐車場はお店の裏に2台分ありますが、クセになる味ですし競争率は高いかもしれません。ああ、また食べたい・・・。

骨々亭(こつこつてい)
〒730-0812広島県広島市中区加古町13-13
営業時間:昼11:30〜14:00、夜18:00〜23:00
定休日:なし
駐車場:あり(店舗裏に2台)
TEL:082-542-8216
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