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梅酒がコツ 「豚の角煮」のおいしい作り方(豚バラ肉を使ったわが家のおすすめレシピ)

県内の養豚場直送の立派な豚バラ肉の塊を1.5kgほどいただいたので、わが家特製の「豚の角煮」をつくりました。
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ねぎを入れたお湯でバラ肉を下茹でしてから、醤油、砂糖、みりん、お酒で煮込むのですが、わが家の角煮は日本酒ではなく梅酒をたっぷりと用います。

梅酒も妻の実家からいただいたもので、アルミホイルの落し蓋で煮込みます。
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バラ肉なのでもともと脂が多いのですが、角煮は時間をかけて煮るので脂が適度に抜けるのが良いですね。梅酒の香りがとてもフルーティーで、バラ肉との相性は抜群です。私はこの角煮二つでご飯一杯が十分に食べられます。
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口の中でほろりと崩れて、ああ至福・・・。
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あまりにも美味しすぎて1.5kg分の角煮が3日でなくなってしまいました。

子供たちもわが家の角煮が大好きで夢中になって食べていましたが、最近寒くてあまり外遊びができていないので顔が丸くなってきたような・・・まあいいか。
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