2022年01月18日
鰹なめろう 自宅料理
こんにちは。
昨日の夜に、鰹なめろうを作ってみました。
だいぶ前に作った生牡蠣なめろうが美味しかったので、今回は鰹で作ってみました。
鰹を適当に刻み、ミョウガ・ネギ・大葉のみじん切り、すりおろし生姜・味噌・酒少々を加え包丁でたたきます。
これで、出来上がり。(笑)
いただいてみると、・・・
うま〜い!
酒のつまみに、ピッタリ。
酒が進みます。
なめろうを作ると、いつも思うのですがネギ大葉はもちろん、ミョウガが特にいい仕事をしてますね。
もし、なめろうを作るときは是非ミョウガを入れて作ってみてください。
美味しいですよ。(笑)
あと、味噌も大事ですね。
自分は秋田の浅利佐助商店の味噌を使っていますが、ここも味噌は本当に美味しいんです。
味噌汁はもちろん、なめろうや煮込み料理にも最高です。
ご馳走様でした。
それでは、また・・・
宅食サービス
ソフトバンクAir
占い
秘密の出逢いが
フルーツメール
*やすらぎの場所G
・やすらぎの場所(メンタル心理カウンセラー)(カウンセリング)
https://yasuragi11.jimdofree.com
・BASE やすらぎの場所(癒し・運気アップグッズ)
https://yasuragi11.theshop.jp/
・ヤフーオークション やすらぎの場所
http://sellinglist.auctions.yahoo.co.jp/user/lzdp777
・FB やすらぎの場所
https://www.facebook.com/Saitou88/?modal=admin_todo_tour
・YouTube ラーメンM
https://www.youtube.com/channel/UCIpmIcMQf4_7MgYccwM2
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/11066731
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック