2021年12月01日
生牡蠣なめろう 自宅料理
こんにちは。
昨日の夜に、生牡蠣なめろうを作ってみました。
10年ほど前、なめろうにハマって鯵などいろいろな魚で作ったことがあるのですが、今回は初めての生牡蠣で。
生食用の生牡蠣の水分をキッチンペーパーで、よくとります。
ミョウガ・ネギ・大葉・すりおろし生姜・味噌・日本酒ほんの少しを加え包丁でたたきます。
これで、出来上がり。(笑)
いただいてみると、・・・
一般的な、なめろうとは、ちょっと違う感じですが、これはこれで美味しい。(笑)
日本酒が、呑みたくなりますね。
レモンなどを絞っても、良さそう。
見た目は、あまりよくありませんが(笑)、美味しかったです。
ご馳走様でした。
それでは、また・・・
スマートニュース
エルセーヌ
OCN
*やすらぎの場所G
・やすらぎの場所(メンタル心理カウンセラー)(カウンセリング)
https://yasuragi11.jimdofree.com
・BASE やすらぎの場所(癒し・運気アップグッズ)
https://yasuragi11.theshop.jp/
・ヤフーオークション やすらぎの場所
http://sellinglist.auctions.yahoo.co.jp/user/lzdp777
・FB やすらぎの場所
https://www.facebook.com/Saitou88/?modal=admin_todo_tour
・YouTube ラーメンM
https://www.youtube.com/channel/UCIpmIcMQf4_7MgYccwM2
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/11066717
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック