2021年06月09日
ガパオ 自宅料理
こんにちは。
この前、タイ料理のガパオを作ってみました。
無性にガパオが食べたくなって、でも食べに行くのも面倒(笑)。
しかし何日か前に所商通りの、みどりや洋品店で買ったバジル(明日香さん、その節はありがとうございました。)と、ヤマモリのガパオソースがあるじゃないですか。
まずフライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニク・刻んだ唐辛子を入れて炒めます。
香りが立ってきたら、豚ひき肉(鶏ひき肉でも可)を炒め、十分に火が通ったら、タマネギと赤パプリカを入れさらに炒めた後に、ヤマモリのガパオソースを入れます。
最後にバジルを入れ、軽く炒めたらOK。
あとは、ししとうと目玉焼き乗せて、完成です。
いただいてみると、・・・
辛さがいい感じで、美味しい〜!
バジルが爽やかで、タイの雰囲気。(笑)
つまみにも良いし、ご飯と混ぜても美味しい。
目玉焼きの黄身を崩して食べると、もう最高。
美味しかった。
ご馳走様でした。
それでは、また・・・
スマートニュース
エルセーヌ
OCN
*やすらぎの場所G
・やすらぎの場所(メンタル心理カウンセラー)(カウンセリング)
https://yasuragi11.jimdofree.com
・BASE やすらぎの場所(癒し・運気アップグッズ)
https://yasuragi11.theshop.jp/
・ヤフーオークション やすらぎの場所
http://sellinglist.auctions.yahoo.co.jp/user/lzdp777
・FB やすらぎの場所
https://www.facebook.com/Saitou88/?modal=admin_todo_tour
・YouTube ラーメンM
https://www.youtube.com/channel/UCIpmIcMQf4_7MgYccwM2
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/10770658
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック