2019年01月10日
創味シャンタン 粉末タイプ
モラタメさんにて
「創味シャンタン 粉末タイプ」を使ってみました
創味シャンタン、知っていますか
京都・東山で誕生した創味シャンタンは、
清湯スープをベースに、油脂や玉葱、
ニンニク、スパイス等を配合した本格がらスープの素
「創味シャンタン」は、中華はもちろん、
中華以外にも料理との相性がいいんですよ
プロ愛用の本格中華調味料というのが魅力的
私は数年前まで使ったことがなく
友人から勧められて使い始めてからは、
今では、私の料理の必需品になっています
「創味シャンタン 粉末タイプ」の使い方のお勧めは
いつもの料理にシャンタンを加える、
追っかけシャンタンなんですって=「追いシャン」
もちろん、最初から料理で使ってもOK
まずは、お勧めな「追いシャン」として
お鍋に使ってみましたよ
カニ鍋にした後に
「創味シャンタン 粉末タイプ」をパパッと入れて
カニ雑炊にしてみました〜美味
そして、中華系炒め物にもパパッと使いました
「創味シャンタン」を使うだけで
美味しい料理が簡単にできちゃうんだから、
主婦にとってはとても嬉しい調味料ですよね
また、粉末タイプなのも使いやすいです
「創味シャンタン 粉末タイプ」で
美味しい料理を作っていきましょう
「創味シャンタン 粉末タイプ」を使ってみました
創味シャンタン、知っていますか
京都・東山で誕生した創味シャンタンは、
清湯スープをベースに、油脂や玉葱、
ニンニク、スパイス等を配合した本格がらスープの素
「創味シャンタン」は、中華はもちろん、
中華以外にも料理との相性がいいんですよ
プロ愛用の本格中華調味料というのが魅力的
私は数年前まで使ったことがなく
友人から勧められて使い始めてからは、
今では、私の料理の必需品になっています
「創味シャンタン 粉末タイプ」の使い方のお勧めは
いつもの料理にシャンタンを加える、
追っかけシャンタンなんですって=「追いシャン」
もちろん、最初から料理で使ってもOK
まずは、お勧めな「追いシャン」として
お鍋に使ってみましたよ
カニ鍋にした後に
「創味シャンタン 粉末タイプ」をパパッと入れて
カニ雑炊にしてみました〜美味
そして、中華系炒め物にもパパッと使いました
「創味シャンタン」を使うだけで
美味しい料理が簡単にできちゃうんだから、
主婦にとってはとても嬉しい調味料ですよね
また、粉末タイプなのも使いやすいです
「創味シャンタン 粉末タイプ」で
美味しい料理を作っていきましょう
posted by Happydays☆sakura at 00:44| モラタメ