2018年08月16日
創味食品「創味のつゆ」
モラタメさんにて
創味食品「創味のつゆ」を使ってみました
料理をする上で
美味しい「つゆ」って重要なんですよね
今回使った「創味のつゆ」は
1987年発売以来、
様々な料理に使えると大評判のロングセラー商品とのこと
かけてもよし、煮てもよし、
漬けてもよし、揚げてもよしということで、
どんな味わいになるのか楽しみでした
早速、料理に使ってみましたよ
夏野菜の煮びたしに〜
「創味のつゆ」一つで美味しい味になるので
他に色々な調味料を入れる必要がありません
また、「創味のつゆ」は
使いやすい細口ノズル付きボトルなので、
使いたい分だけを少量ずつ押し出せるのが便利です
オクラと茗荷の和え物に
「創味のつゆ」を少量かけて頂きました
まだ、大根と鶏ひき肉の煮物にも
キンピラにも「創味のつゆ」を使いましたが、
コクがあって、主人に美味しい!と褒められましたよ
他の調味料もいらない「創味のつゆ」で
美味しい料理を楽しみたいと思います
創味食品「創味のつゆ」を使ってみました
料理をする上で
美味しい「つゆ」って重要なんですよね
今回使った「創味のつゆ」は
1987年発売以来、
様々な料理に使えると大評判のロングセラー商品とのこと
かけてもよし、煮てもよし、
漬けてもよし、揚げてもよしということで、
どんな味わいになるのか楽しみでした
早速、料理に使ってみましたよ
夏野菜の煮びたしに〜
「創味のつゆ」一つで美味しい味になるので
他に色々な調味料を入れる必要がありません
また、「創味のつゆ」は
使いやすい細口ノズル付きボトルなので、
使いたい分だけを少量ずつ押し出せるのが便利です
オクラと茗荷の和え物に
「創味のつゆ」を少量かけて頂きました
まだ、大根と鶏ひき肉の煮物にも
キンピラにも「創味のつゆ」を使いましたが、
コクがあって、主人に美味しい!と褒められましたよ
他の調味料もいらない「創味のつゆ」で
美味しい料理を楽しみたいと思います
posted by Happydays☆sakura at 00:24| モラタメ