2018年07月17日
エスビー食品 本生
モラタメさんにて
エスビー食品
「本生 本わさび」&「本生 生しょうが」
「本生 きざみわさび」&「本生 生七味」を使ってみました
S&B「本生」と聞くと
S&B「本生 本わさび」を思い浮かべる人が多いのでは
もちろん、私も、そうです
1987年に発売された「本生おろしわさび」は
本わさびを使用した
「日本で初めて発売されたチューブ入りわさび」なんですって
料理レシピBookもあったのですが
取り敢えず、いつも私が作っている料理に
小松菜と人参の本わさび和え
焼きナスのわさび和え
「本生 生しょうが」が我が家の必需品で
よく、様々な料理に使っています
暑い季節によく作る野菜の煮びたしは
しょうがをたっぷり入れるのが好き
中華系にもよく使います
7つの素材の“生”にこだわりぬいた
「本生 生七味」は今回初めて使ってみました
鳥南蛮に使ってみると、
ピリッとした七味の味が激旨で大好評
辛さ控えめで、茎のシャキシャキとした
食感が楽しめる「本生 きざみわさび」も
料理のお供に使ってみたいと思います
味も香りも食感も美味しい
S&B「本生」シリーズで料理を楽しみたいものですね
エスビー食品
「本生 本わさび」&「本生 生しょうが」
「本生 きざみわさび」&「本生 生七味」を使ってみました
S&B「本生」と聞くと
S&B「本生 本わさび」を思い浮かべる人が多いのでは
もちろん、私も、そうです
1987年に発売された「本生おろしわさび」は
本わさびを使用した
「日本で初めて発売されたチューブ入りわさび」なんですって
料理レシピBookもあったのですが
取り敢えず、いつも私が作っている料理に
小松菜と人参の本わさび和え
焼きナスのわさび和え
「本生 生しょうが」が我が家の必需品で
よく、様々な料理に使っています
暑い季節によく作る野菜の煮びたしは
しょうがをたっぷり入れるのが好き
中華系にもよく使います
7つの素材の“生”にこだわりぬいた
「本生 生七味」は今回初めて使ってみました
鳥南蛮に使ってみると、
ピリッとした七味の味が激旨で大好評
辛さ控えめで、茎のシャキシャキとした
食感が楽しめる「本生 きざみわさび」も
料理のお供に使ってみたいと思います
味も香りも食感も美味しい
S&B「本生」シリーズで料理を楽しみたいものですね
posted by Happydays☆sakura at 01:40| モラタメ