2013年07月22日
美味な激辛料理の素 唐がらし族
暑い夏には激辛のものが食べたくなりますねハウス食品株式会社
「激辛料理の素 唐がらし族」を使って料理をしてみました
激辛料理の素 唐がらし族は(右から)4種類
赤辛チキンの素
鶏肉にまぶして焼くだけで、後ひく辛さとクセになる旨さのチキンに。
爆辛カレーの素
唐辛子を中心に7種類のスパイスで仕上げた激辛カレーが作れる。
極辛麻婆豆腐の素
輪切り、あらびき、粉末3種類の唐辛子と花椒などで仕上げた
刺激的な辛さの激辛麻婆豆腐が作れる。
大辛 唐がらし族
振りかけタイプで、辛味の強い唐辛子。
カレーうどんが大好きな主人が
爆辛カレーの素をカレーうどんにかけてみたのですが、
本当に辛くて・・・ビックリしていました
でも、カレーの味わいを邪魔をせずに辛いけど美味しいとのこと
そして、キンピラに大辛唐がらし族を食べてみたのですが
いつも使っている唐辛子よりもずっとずっと辛くて〜ピリピリ
でも、キンピラの美味しさがUPしたように思います
次は、赤辛チキンの素と極辛麻婆豆腐の素を使ってみようかな
「激辛料理の素 唐がらし族」を使って料理をしてみました
激辛料理の素 唐がらし族は(右から)4種類
赤辛チキンの素
鶏肉にまぶして焼くだけで、後ひく辛さとクセになる旨さのチキンに。
爆辛カレーの素
唐辛子を中心に7種類のスパイスで仕上げた激辛カレーが作れる。
極辛麻婆豆腐の素
輪切り、あらびき、粉末3種類の唐辛子と花椒などで仕上げた
刺激的な辛さの激辛麻婆豆腐が作れる。
大辛 唐がらし族
振りかけタイプで、辛味の強い唐辛子。
カレーうどんが大好きな主人が
爆辛カレーの素をカレーうどんにかけてみたのですが、
本当に辛くて・・・ビックリしていました
でも、カレーの味わいを邪魔をせずに辛いけど美味しいとのこと
そして、キンピラに大辛唐がらし族を食べてみたのですが
いつも使っている唐辛子よりもずっとずっと辛くて〜ピリピリ
でも、キンピラの美味しさがUPしたように思います
次は、赤辛チキンの素と極辛麻婆豆腐の素を使ってみようかな
posted by Happydays☆sakura at 00:32| モラタメ