アフィリエイト広告を利用しています

広告

この広告は30日以上更新がないブログに表示されております。
新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
posted by fanblog

2021年08月08日

納豆に味噌とナットウキナーゼ

納豆にかけるのは添付されているタレまたは醤油というのが一般的かと思います。

たまには味噌も良いのではと思って試してみました。

味噌だけでも良いのかもしれませんが、味噌を溶かすために水も加えます。


前もって味噌を水で溶いたものをかけたほうがいいと後から思っても、
味噌を入れた後では遅いし、手間もかかるのでそのまま水を加えてかき混ぜました。

CIMG0480.JPG

もしかしたら味噌を加えてかき混ぜた後、半日から1日くらい経ったら美味しくなるのではないかと
食べ終わってから思いました。

気が向いたら試してみたいと思っています。



納豆をかき混ぜて御飯にかけて・・・食べようとして食べない動画がありました。

賦活納豆キナーゼ4320PRO

元AKB48高城亜樹出演 親子初共演!「さらさらと生きる〜納豆キナーゼ long.ver」(表参道研究所)


なぜ食べるのを止めてしまったのでしょう。

そういうCMだからと言ってしまえばそれまでですが、納豆ご飯を食べ終わってからでもいいはずなのに。

もしかしたら食べる前に飲んだ方が効果があるのかもしれない。

納豆ご飯が食べたくなってきますが、納豆キナーゼも気になります。







ファン
ファンブログ

検索
<< 2021年08月 >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
最新記事
写真ギャラリー
最新コメント
タグクラウド
カテゴリーアーカイブ
プロフィール
ごじゅおさんの画像
ごじゅお
五十代の男で『ごじゅお』 じゃあ四十代の時、三十代の時は違う名前だったの? 六十代になったら? それについては訊かないでください。 食べたものと健康状態の変化を感じとる。食べたいものが食べら れる。上手くいかないことも多いが、微妙な味を好きなように調整できる。手間はかかってしまうが、食費が節約できる。 など自炊をする機会が増えてから数年が経過しました。 そんな頃のある時、パソコンでブログを眺めていて、自炊生活ブログを始めてみようと思い立ちました。 どこまで続けられるかわかりませんが、よろしくお願いします。
プロフィール
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。