アフィリエイト広告を利用しています

広告

この広告は30日以上更新がないブログに表示されております。
新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
posted by fanblog

2021年08月12日

豆乳浸けトースト

北海道産の小麦で作った食パンを買ってみました。

高価な食パンで、
トランス脂肪酸も不使用です。


厚切りなので食べごたえがあります。

オーブントースターで焼いて食べました。


CIMG1584.JPG


皿に味噌と豆乳を入れてかき混ぜて、焼いた食パンを入れます。

食パンの上から、ココナッツオイル、きな粉、塩をかけてから食べました。


上の方はカリッとしていて、豆乳に浸かった下の方はフニャッとしているのが意外に良かったと思います。

好みが分かれるかもしれませんが、2種類の食感が同時に味わえるのがいい感じです。


きな粉はココナッツオイルか豆乳で湿らせておいた方がいいと、むせた後で思いました。


ファン
ファンブログ

検索
<< 2021年08月 >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
最新記事
写真ギャラリー
最新コメント
タグクラウド
カテゴリーアーカイブ
プロフィール
ごじゅおさんの画像
ごじゅお
五十代の男で『ごじゅお』 じゃあ四十代の時、三十代の時は違う名前だったの? 六十代になったら? それについては訊かないでください。 食べたものと健康状態の変化を感じとる。食べたいものが食べら れる。上手くいかないことも多いが、微妙な味を好きなように調整できる。手間はかかってしまうが、食費が節約できる。 など自炊をする機会が増えてから数年が経過しました。 そんな頃のある時、パソコンでブログを眺めていて、自炊生活ブログを始めてみようと思い立ちました。 どこまで続けられるかわかりませんが、よろしくお願いします。
プロフィール
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。