スマートフォン専用ページを表示
アフィリエイト広告を利用しています
ごじゅお自炊生活ブログ
自分で食べるものは極力自分で作る五十代の男の料理
広告
この広告は30日以上更新がないブログに表示されております。
新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
posted by
fanblog
2021年08月12日
豆乳浸けトースト
北海道産の小麦で作った食パンを買ってみました。
高価な食パンで、
トランス脂肪酸も不使用です。
厚切りなので食べごたえがあります。
オーブントースターで焼いて食べました。
皿に味噌と豆乳を入れてかき混ぜて、焼いた食パンを入れます。
食パンの上から、ココナッツオイル、きな粉、塩をかけてから食べました。
上の方はカリッとしていて、豆乳に浸かった下の方はフニャッとしているのが意外に良かったと思います。
好みが分かれるかもしれませんが、2種類の食感が同時に味わえるのがいい感じです。
きな粉はココナッツオイルか豆乳で湿らせておいた方がいいと、むせた後で思いました。
タグ:
トースト
食パン
豆乳
posted by
ごじゅお
at 16:48|
Comment(0)
|
TrackBack(0)
|
小麦・蕎麦
ファン
このブログの読者になる
更新情報をチェックする
ブックマークする
友達に教える
ファンブログ
検索
<<
2021年08月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最新記事
(11/03)
餅と味噌汁と納豆と豆腐
(09/21)
米粉でピザを作ってみました
(08/22)
ピザのようなものを作って食べました
(08/12)
豆乳浸けトースト
(08/08)
納豆に味噌とナットウキナーゼ
写真ギャラリー
最新コメント
タグクラウド
Amazon
ごはん
さつまいも
ココナッツオイル
サラダ
ピザ
フライパン
メロン
味噌
味噌汁
納豆
豆腐
野菜
食パン
餅
カテゴリーアーカイブ
肉・魚・貝類
(6)
米・芋・豆
(17)
野菜・山菜・海藻
(7)
果物
(5)
飲み物・汁物
(3)
おやつ
(1)
調味料・他
(1)
調理器具
(2)
雑記
(2)
小麦・蕎麦
(6)
月別アーカイブ
2021年11月
(1)
2021年09月
(1)
2021年08月
(3)
2021年07月
(1)
2021年06月
(1)
2021年05月
(5)
2020年06月
(1)
2020年05月
(5)
2020年04月
(17)
2020年03月
(15)
プロフィール
ごじゅお
五十代の男で『ごじゅお』 じゃあ四十代の時、三十代の時は違う名前だったの? 六十代になったら? それについては訊かないでください。 食べたものと健康状態の変化を感じとる。食べたいものが食べら れる。上手くいかないことも多いが、微妙な味を好きなように調整できる。手間はかかってしまうが、食費が節約できる。 など自炊をする機会が増えてから数年が経過しました。 そんな頃のある時、パソコンでブログを眺めていて、自炊生活ブログを始めてみようと思い立ちました。 どこまで続けられるかわかりませんが、よろしくお願いします。
プロフィール
日別アーカイブ
2021年11月03日
(1)
2021年09月21日
(1)
2021年08月22日
(1)
2021年08月12日
(1)
2021年08月08日
(1)
RDF Site Summary
×
この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。