アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

2020年04月26日

最後に味噌汁で食器洗いを簡単にする

今日の味噌汁は日高昆布出汁で具はゴボウだけ。
(ごぼうは下に沈んでいてよく見えませんが)
CIMG6276.JPG


味噌汁の前に食べたのが『いわしの骨焼き』『芋ごみココ』(さつまいも、ごはん、みそ、ココナッツオイル)

CIMG6272.JPGCIMG6274.JPG

その前に食べた『野菜サラダ』『イワシの刺し身』の画像は省きます。


ココナッツオイルが食器に残ってしまうので、温かい味噌汁で溶かすようにして一緒に飲んでしまいます。

これで油がほとんど残らないので、

栄養素も残さず摂れて、

食器洗いも簡単、

排水管に油を流さず環境にも配慮、

無駄がなく良いことばかりです。

この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/9804866
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
ファン
ファンブログ

検索
<< 2021年11月 >>
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
最新記事
写真ギャラリー
最新コメント
タグクラウド
カテゴリーアーカイブ
プロフィール
ごじゅおさんの画像
ごじゅお
五十代の男で『ごじゅお』 じゃあ四十代の時、三十代の時は違う名前だったの? 六十代になったら? それについては訊かないでください。 食べたものと健康状態の変化を感じとる。食べたいものが食べら れる。上手くいかないことも多いが、微妙な味を好きなように調整できる。手間はかかってしまうが、食費が節約できる。 など自炊をする機会が増えてから数年が経過しました。 そんな頃のある時、パソコンでブログを眺めていて、自炊生活ブログを始めてみようと思い立ちました。 どこまで続けられるかわかりませんが、よろしくお願いします。
プロフィール
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。