千枚漬け、しば漬けに並ぶ京都三大漬物でございますよ
このすぐき漬けに含まれる乳酸菌は、整腸作用や免疫力強化、抗ウイルス作用や抗がん作用もある。
これこそが!
かの有名な!有名な!!有名な!!!
ラブレ菌なのでぇぇぇーす。
京都の『すぐき漬け』から発見された《ラブレ菌》見つかったのは1993年
ほとんどの乳酸菌が胃酸でやられてしまうが、この《ラブレ菌》は酸に強く、生きて腸まで届く!!
お肌の乾燥が気になるこの季節。継続摂取でお肌に潤いを与えてくれます。
アレルギーを持つ人は腸内の善玉菌が不足している
ラブレ菌はコレステロール値を下げて動脈硬化や心筋梗塞を予防する効果があり、免疫のバランスを正常な状態に整える働きがあり、アレルギーにも効果的
さらに便通改善に加え、『いきみ』の強さが改善され、排便時の血圧上昇が緩和されたという報告もある。
慢性便秘の方が4週間ラブレ菌を摂取することで、下剤の使用回数や使用量が減り、不安状態の改善にも繋がった。
肩こり、冷え、腰痛などの更年期症状の改善などなど
ラブレ菌ってすごい!!
☆併せて読みたい記事☆
→納豆より、ヨーグルトより凄い!
プラズマ乳酸菌と腸活
→納豆より、ヨーグルトより凄い!
プラズマ乳酸菌と腸活
にほんブログ村
↑↑読んだらポチッとな(≧▽≦)
【この記事を書いた人】 《名前》taaaka 《年齢》永遠の36歳 《資格》 ・腸活アドバイザー ・メンタル心理カウンセラー ・サプリメント管理士 《SNS》 ・Twitter 2 ・note 毎週水曜日、土曜日18:30 さらにディープな腸活情報配信中です! |