アフィリエイト広告を利用しています

2023年02月04日

京都の人が言ってたよ!『すぐ気付け!!』これはすごい情報だぜ♪

冬に収穫されるかぶらの一種『すぐき』を塩だけで漬け込み、乳酸発酵によってできる酸味が特徴のお漬物。

千枚漬け、しば漬けに並ぶ京都三大漬物でございますよ

Polish_20230205_071514365.jpg

このすぐき漬けに含まれる乳酸菌は、整腸作用や免疫力強化、抗ウイルス作用や抗がん作用もある。



これこそが!
かの有名な!有名な!!有名な!!!

ラブレ菌なのでぇぇぇーす。
DI_IMG_5783_TP_V (2).jpg

京都の『すぐき漬け』から発見された《ラブレ菌》見つかったのは1993年

ほとんどの乳酸菌が胃酸でやられてしまうが、この《ラブレ菌》は酸に強く、生きて腸まで届く!!
yotakaGJ0934_TP_V (1).jpg

お肌の乾燥が気になるこの季節。継続摂取でお肌に潤いを与えてくれます。


アレルギーを持つ人は腸内の善玉菌が不足している

ラブレ菌はコレステロール値を下げて動脈硬化や心筋梗塞を予防する効果があり、免疫のバランスを正常な状態に整える働きがあり、アレルギーにも効果的

さらに便通改善に加え、『いきみ』の強さが改善され、排便時の血圧上昇が緩和されたという報告もある。

慢性便秘の方が4週間ラブレ菌を摂取することで、下剤の使用回数や使用量が減り、不安状態の改善にも繋がった。

肩こり、冷え、腰痛などの更年期症状の改善などなど

ラブレ菌ってすごい!!







にほんブログ村 容ブログ ビューティーライフへ
にほんブログ村
↑↑読んだらポチッとな(≧▽≦)

【この記事を書いた人】
《名前》taaaka
《年齢》永遠の36歳

《資格》
・腸活アドバイザー
・メンタル心理カウンセラー
・サプリメント管理士

《SNS》
・Twitter

・Twitter 2

・note

毎週水曜日、土曜日18:30
さらにディープな腸活情報配信中です!

お友だち追加
20-04-17-18-02-41-377_deco.jpg
 
この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/11849683

この記事へのトラックバック
このブログのファンになる!
カテゴリーアーカイブ
プロフィール
taaaka@メンタル心理×腸活アドバイザーさんの画像
taaaka@メンタル心理×腸活アドバイザー
ブログ管理人のtaaakaです 2021.02 腸活アドバイザー資格取得
プロフィール
リンク集