2019年01月27日
辛いの苦手な方でも大丈夫!金沢ご当地グルメ『チャンピオンカレー』の焼うどん
(✿✪‿✪。)ノコンチャ♡ 本日は金沢で人気の『チャンピオンカレー』の焼うどんのご紹介です
少し前にご紹介した、『勝浦タンタンメン』を覚えていますか??
https://fanblogs.jp/gannbaranakucya/archive/501/0←勝浦タンタンメンはこちらで紹介しています。
実はこの焼うどんも・・・兄貴のパチンコの勝利品です(~_~;)
いや、嬉しいですよ!これで1食分の食費が浮きますし・・・でも頻繁に持ってこられても保管場所に困るんだってばさ箱がね・・・大きいんです
ところで『金沢カレー』っていつ頃から人気になったんですかね?
私は実際のところ『金沢カレー』を食べたことはないです。
あ!でも去年・・・ファミマで「ゴーゴーカレー」のレトルトを見つけて食べた!
なんか凄い「濃い」ってイメージが残ってるなぁ〜〜〜
金沢カレーとは
濃厚で旨味の強い独特のルーの味で、ドロッとしており食べ応えも充分!それが【金沢カレー】の特徴です。
チャンピオンカレーは、創業昭和36年の「洋食のタナカ」から受け継がれてきた金沢カレーの元祖と言われています。
北陸エリアで愛されてるカレー屋さんなんですね(o^―^o)ニコ そんなチャンカレ監修の美味しい焼うどんを作りました。とのことです。
麺は、モチモチ国産の讃岐うどん、お好きな具材とフライパンで炒め合わせるだけの簡単調理の商品です。
ええ、そうですね・・・具材は各自準備なので、この大きな箱にはうどん3個とタレ3袋のみです。
もうちょっと箱をさ・・・小さくしてもいいんでないかな・・・(~_~;)
内容量
麺:200g×3個
たれ:29g×3個
賞味期間
常温120日
保存方法
直射日光・高温多湿を避けて保存してください。
原材料
麺(小麦粉(国産)、食塩、食用植物油/酸味料、(一部に小麦を含む))
たれ(デキストリン(国内製造)、乳等を主要原料とする食品、食塩、肉エキス、砂糖混合異性化液糖、カレーパウダー、トマトケチャップ、チャツネ、砂糖、ウスターソース、オニオンエキス、ガーリック/調味料(アミノ酸等)、酒精、増粘剤(キサンタン)、酸味料、カラメル色素、香料、甘味料(カンゾウ)、香辛料抽出物、(一部に乳成分・小麦・大豆・鶏肉・豚肉・りんごを含む))
アレルゲン
(アレルギーを引き起こす原因となる物)
小麦・乳・小麦・大豆・鶏肉・豚肉・りんご
価格:800円 |
すみません・・・(~_~;)出来上がりの写真を撮り忘れてしまいましたΣ( ̄ロ ̄lll)ガーン
なので、画像は借り物です。我が家の具材はキャベツと豚肉のみです(笑)
で、味の方だけど・・・甘口です。うどんも白玉うどんに近いかな〜〜〜
ちょっと柔らかめでした。もちもち感は多少あったかな・・・微妙な感じです。
小さな子供でも食べれるこの甘いカレー味は・・・兄さんが「カレーせんべいの味だw( ̄▽ ̄;)」って
あ〜〜〜そうだそうだ!カレーせんべいの味(*^▽^*)
ちょっと甘いカレーが苦手な方には口に合わないかもしれませんね。
私も飛びつくほどの好みの味ではなかったです。
でも兄貴は気に入ったようで・・・数日後に追加されてました(^^;
小さいお子さんがいるお友達の所に1箱おすそ分けしておきました(笑)
味は意外と濃くて美味しいので、カレーせんべいの味が好きな方にはおススメの商品だと思います(⌒∇⌒)
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チャンカレの焼うどんがあるなんて
初めて知りました!
美味しそう><
すごく気になります!