2019年05月03日
直営焼き肉店「三代目下村牛」がオープン!
(✿✪‿✪。)ノコンチャ♡〜 本日はとっても美味しい「知多牛」の焼肉屋さんのご紹介です
GW直前にオープンしたばかりなので、お店もとても奇麗で店員さんもちょっと不慣れで(笑)
いろんな意味で初々しい雰囲気が漂ってます(⌒∇⌒)
牧場直営店になるので肉の品質は申し分なく、値段も決して安いとは言えないけど「このお肉なら安いよね!」と思える美味しさでした。
全てにおいて新品なので気持ちが良い
と、そこはポイントじゃないですね(^_^;) タレは左からレモン汁・塩・オリジナルです。
お肉の脂身が多いので(霜降り具合がね・・・ヤバい)レモン汁がとても美味しかったんですが、オリジナルのタレが実は激うまだったんです!
ちび兄さんは箸でずっと舐めてたからね(~_~;)
牛タンがとても柔らかかった!
う〜〜〜〜ん、外国の牛との違いを思い知らされた感じですね!
さすがです(((uдu*)ゥンゥン ちなみに写真は撮らなかったんだけど、レバーがこれまた絶品で!
臭みも無く甘いんですよね〜〜〜〜(o^―^o)ニコ
和牛の美味しいお店のレバーはほんと、食べなきゃ損ですよ!
レバーが苦手な人でも好きになるチャンスを秘めているのは和牛だと勝手に思い込んでいますから(笑)
他にもいろいろ注文したんですが、一番のおススメがこれです。
大皿で8000円ですが、凄いボリュームでした!
薄切りのサーロインですかね・・・超でっかいんですよ、このお肉!
こんな感じです(笑) これまた霜降り具合がすんごいので、脂っぽいんですね。
なので、一緒に出てくる大根おろしタレと食べるのが超おススメです!
この薄切り肉の下には、カルビや赤身などがモリモリとあります。
最近お安いお肉ばかり食べてたので、意外と早く子ども達もギブアップ!(笑)
脂身が多く、柔らかいお肉って胃にくるんですね〜〜〜程よい量で満足感が味わえるって、この日に知りました(^_^;) いつもはもっと食べるのに??って感じです。
お店の情報はこちら
創業昭和16 年、初代が農耕用の牛飼いを始めてから、80 年余りの歳月が流れてきました。
飼育頭数も1,200頭を数えるに至りました。
手塩にかけ育て上げた「下村牛」を直接、お客様に味わっていただくために
「三代目下村牛」は開業しました。
下村牧場直営焼肉店三代目下村牛
〒474-0053
愛知県大府市柊山町3-381-1
営業時間 17:00〜23:00
定休日:不定休
TEL:0562-57-1134
席数:116席
(テーブル席50席、小上がり席30席、個室36席)
個室:有
(12名様までの個室が3部屋)
駐車場:完備
支払方法:カード可
(VISA/Master/JCB/AMEX/Diners)
オープンしたばかりなのでとても混んでいます。
この日は4時50分頃に着いて10組目ぐらいでした。
小さいお子さん連れの方は待ち時間がないように、早めに行く方が良いと思います。
もうすぐ子どもの日ですし、ちょっと気張って美味しい焼き肉を食べちゃってください(⌒∇⌒)
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GW直前にオープンしたばかりなので、お店もとても奇麗で店員さんもちょっと不慣れで(笑)
いろんな意味で初々しい雰囲気が漂ってます(⌒∇⌒)
牧場直営店になるので肉の品質は申し分なく、値段も決して安いとは言えないけど「このお肉なら安いよね!」と思える美味しさでした。
三代目下村牛
全てにおいて新品なので気持ちが良い
と、そこはポイントじゃないですね(^_^;) タレは左からレモン汁・塩・オリジナルです。
お肉の脂身が多いので(霜降り具合がね・・・ヤバい)レモン汁がとても美味しかったんですが、オリジナルのタレが実は激うまだったんです!
ちび兄さんは箸でずっと舐めてたからね(~_~;)
牛タンがとても柔らかかった!
う〜〜〜〜ん、外国の牛との違いを思い知らされた感じですね!
さすがです(((uдu*)ゥンゥン ちなみに写真は撮らなかったんだけど、レバーがこれまた絶品で!
臭みも無く甘いんですよね〜〜〜〜(o^―^o)ニコ
和牛の美味しいお店のレバーはほんと、食べなきゃ損ですよ!
レバーが苦手な人でも好きになるチャンスを秘めているのは和牛だと勝手に思い込んでいますから(笑)
他にもいろいろ注文したんですが、一番のおススメがこれです。
大皿で8000円ですが、凄いボリュームでした!
薄切りのサーロインですかね・・・超でっかいんですよ、このお肉!
こんな感じです(笑) これまた霜降り具合がすんごいので、脂っぽいんですね。
なので、一緒に出てくる大根おろしタレと食べるのが超おススメです!
この薄切り肉の下には、カルビや赤身などがモリモリとあります。
最近お安いお肉ばかり食べてたので、意外と早く子ども達もギブアップ!(笑)
脂身が多く、柔らかいお肉って胃にくるんですね〜〜〜程よい量で満足感が味わえるって、この日に知りました(^_^;) いつもはもっと食べるのに??って感じです。
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創業昭和16 年、初代が農耕用の牛飼いを始めてから、80 年余りの歳月が流れてきました。
飼育頭数も1,200頭を数えるに至りました。
手塩にかけ育て上げた「下村牛」を直接、お客様に味わっていただくために
「三代目下村牛」は開業しました。
下村牧場直営焼肉店三代目下村牛
〒474-0053
愛知県大府市柊山町3-381-1
営業時間 17:00〜23:00
定休日:不定休
TEL:0562-57-1134
席数:116席
(テーブル席50席、小上がり席30席、個室36席)
個室:有
(12名様までの個室が3部屋)
駐車場:完備
支払方法:カード可
(VISA/Master/JCB/AMEX/Diners)
オープンしたばかりなのでとても混んでいます。
この日は4時50分頃に着いて10組目ぐらいでした。
小さいお子さん連れの方は待ち時間がないように、早めに行く方が良いと思います。
もうすぐ子どもの日ですし、ちょっと気張って美味しい焼き肉を食べちゃってください(⌒∇⌒)
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