2019年08月26日
『ピュアのおいしい酢』は飲んでも料理に使っても激うまです!
(✿✪‿✪。)ノコンチャ♡〜 8月ももうすぐ終わり!朝晩が少しずつ涼しくなって来ましたね〜(⌒∇⌒)
とは言え、日中はそれなりに暑く・・・外に出るとドッと疲れちゃいます(-_-;)
皆さんは夏の疲れはいかがですか?私はイマイチ取れなくて・・・身体がだるい日が多々あります。
でぇ〜〜〜〜!ここ最近とってもハマっているお酢をご紹介したいと思います
飲んでも美味しいし、お料理に使っても美味しいお酢なんですよ
実は『日本自然発酵』は名古屋市にある会社なんですね〜な〜〜〜んだ地元じゃん
最初は知り合いの方から頂いたんですよね。どこで買ってるのかは聞いて無いのですが、あまりの美味しさにネットで調べて取り寄せました。
飲んでも料理にも万能酢!みかん果実酢配合のおいしい酢!
ピュアのおいしい酢は「みかん」の果汁を酢酸発酵させて熟成した 蜜柑果実酢を配合しております。
フレッシュな香りとまろやかな酸味は飲みやすく、 「酢の物」や「らっきょう漬け」「サラダ」などのお料理にも 幅広くお使いいただけます。
原材料
醸造酢(米酢、果実酢)、果糖ブドウ糖液糖、蜂蜜、食塩
こちらの酢は既に甘みが配合されています。それがまた、程よい甘さなんですよね〜〜〜
なので、酢飯や酢の物などを作る時はこれ1本でOK!
私はサラダにもドレッシングの代わりにかけて食べたりしています
もちろん最後の1滴まで飲み干してます(笑)それぐらい美味しいんですよ。
で、値段を見て・・・「これは飲んだ方が無駄が無いのかも・・・」と思って水で割ってみました。
ストレートだとちょっと濃いですが(笑) 酸っぱくて飲めないって事はなかったです。
私は酢が好きなので、倍ぐらいの薄め方が丁度良かったかな〜〜〜
ちびさんにはもうちょっと薄めて・・・お腹の調子が悪い日があったんですよね。
その時に1口飲ませてみました。特異な味ではなかったようですが、嫌がりましませんでした。
翌日はお腹の調子も絶好調になってました(o^―^o)ニコ
お酢についてこんな事が書いてありました↓
【お酢の種類】
お酢は世界に4000種類あるといわれて、様々な種類が世界各地に存在していますが、この分類は原料によって大きく2つに分けられます。それは穀物からできる穀物酢と果実からできる果実酢です。
●穀物酢
米、小麦、コーンなど穀物を原料にして作られたお酢。原料や酵母の種類、熟成方法によって風味や色に違いがあり、それぞれに独特の個性があります。
米酢、黒酢、玄米酢、もろみ酢など
●果実酢
りんごやみかん、ぶどうなどの果汁を原料に作られるお酢。原料によって違いがあるものの、いずれもフルーツのさわやかな風味があるのでドリンクとして使われることも多くあります。
リンゴ酢、みかん酢、ワインビネガー、バルサミコ酢など
【知って便利、お酢の働き】
お酢には酸味があるだけではなく、様々な働きをします。こうした働きを知ってお酢を上手に使いこなしましょう。
●素材を柔らかくする
魚や肉を煮込むときにお酢を加えると、お酢の作用で素材が柔らかく煮えます。
保存性を高める
お酢には強い殺菌効果があり、さまざまな菌の活動を抑えます。食品を酢漬けにすると日持ちするのはこの作用のおかげです。
●野菜のアクを抜く
アクの強い野菜を酢水にさらすと、効果的にアク抜きができます。
●素材の色をあざやかにする
お酢には赤い色素のある野菜の色を鮮やかにする働きがあります。これは野菜に含まれる赤い色素の「アントシアニン」がお酢の酸性で発色するからです。
酢ってすごいですね!お酢万歳です(≧▽≦)
みかんの酢は今月一杯の「期間限定商品」だそうです。私もすごく気になってるお酢です。
今我が家ではチラシで紹介されていた「巨峰サワー」を作る為、冷蔵庫に残っていた巨峰を『ピュアのおいしい酢』に漬けてあります。
明後日ぐらいですかね〜〜〜〜飲めるのが(*・ω・)(*-ω-)(*・ω・)(*-ω-)ウンウン♪ 楽しみです
お酢が好きな方、本当に美味しいし便利なので是非お試しあれ〜〜〜
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とは言え、日中はそれなりに暑く・・・外に出るとドッと疲れちゃいます(-_-;)
皆さんは夏の疲れはいかがですか?私はイマイチ取れなくて・・・身体がだるい日が多々あります。
でぇ〜〜〜〜!ここ最近とってもハマっているお酢をご紹介したいと思います
飲んでも美味しいし、お料理に使っても美味しいお酢なんですよ
ピュアのおいしい酢
実は『日本自然発酵』は名古屋市にある会社なんですね〜な〜〜〜んだ地元じゃん
最初は知り合いの方から頂いたんですよね。どこで買ってるのかは聞いて無いのですが、あまりの美味しさにネットで調べて取り寄せました。
飲んでも料理にも万能酢!みかん果実酢配合のおいしい酢!
ピュアのおいしい酢は「みかん」の果汁を酢酸発酵させて熟成した 蜜柑果実酢を配合しております。
フレッシュな香りとまろやかな酸味は飲みやすく、 「酢の物」や「らっきょう漬け」「サラダ」などのお料理にも 幅広くお使いいただけます。
原材料
醸造酢(米酢、果実酢)、果糖ブドウ糖液糖、蜂蜜、食塩
こちらの酢は既に甘みが配合されています。それがまた、程よい甘さなんですよね〜〜〜
なので、酢飯や酢の物などを作る時はこれ1本でOK!
私はサラダにもドレッシングの代わりにかけて食べたりしています
もちろん最後の1滴まで飲み干してます(笑)それぐらい美味しいんですよ。
で、値段を見て・・・「これは飲んだ方が無駄が無いのかも・・・」と思って水で割ってみました。
ストレートだとちょっと濃いですが(笑) 酸っぱくて飲めないって事はなかったです。
私は酢が好きなので、倍ぐらいの薄め方が丁度良かったかな〜〜〜
ちびさんにはもうちょっと薄めて・・・お腹の調子が悪い日があったんですよね。
その時に1口飲ませてみました。特異な味ではなかったようですが、嫌がりましませんでした。
翌日はお腹の調子も絶好調になってました(o^―^o)ニコ
お酢についてこんな事が書いてありました↓
【お酢の種類】
お酢は世界に4000種類あるといわれて、様々な種類が世界各地に存在していますが、この分類は原料によって大きく2つに分けられます。それは穀物からできる穀物酢と果実からできる果実酢です。
●穀物酢
米、小麦、コーンなど穀物を原料にして作られたお酢。原料や酵母の種類、熟成方法によって風味や色に違いがあり、それぞれに独特の個性があります。
米酢、黒酢、玄米酢、もろみ酢など
●果実酢
りんごやみかん、ぶどうなどの果汁を原料に作られるお酢。原料によって違いがあるものの、いずれもフルーツのさわやかな風味があるのでドリンクとして使われることも多くあります。
リンゴ酢、みかん酢、ワインビネガー、バルサミコ酢など
【知って便利、お酢の働き】
お酢には酸味があるだけではなく、様々な働きをします。こうした働きを知ってお酢を上手に使いこなしましょう。
●素材を柔らかくする
魚や肉を煮込むときにお酢を加えると、お酢の作用で素材が柔らかく煮えます。
保存性を高める
お酢には強い殺菌効果があり、さまざまな菌の活動を抑えます。食品を酢漬けにすると日持ちするのはこの作用のおかげです。
●野菜のアクを抜く
アクの強い野菜を酢水にさらすと、効果的にアク抜きができます。
●素材の色をあざやかにする
お酢には赤い色素のある野菜の色を鮮やかにする働きがあります。これは野菜に含まれる赤い色素の「アントシアニン」がお酢の酸性で発色するからです。
酢ってすごいですね!お酢万歳です(≧▽≦)
価格:970円 |
価格:5,832円 |
みかんの酢は今月一杯の「期間限定商品」だそうです。私もすごく気になってるお酢です。
今我が家ではチラシで紹介されていた「巨峰サワー」を作る為、冷蔵庫に残っていた巨峰を『ピュアのおいしい酢』に漬けてあります。
明後日ぐらいですかね〜〜〜〜飲めるのが(*・ω・)(*-ω-)(*・ω・)(*-ω-)ウンウン♪ 楽しみです
お酢が好きな方、本当に美味しいし便利なので是非お試しあれ〜〜〜
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