2016年10月27日
石窯パンの店【ダーシェンカ】でお買い物!
石窯焼き手作りパン
【ダーシェンカ・蔵 有松店】 ダーシェンカの5つのお約束 1.全てのパンを自家製手作りの石窯で焼き上げています。 2.全てのパンを季節のフルーツなどで作った自家製自然酵母で発酵させてつくります。 3.使用する小麦は、全て国産低農薬かオーガニック認定を受けたものばかりです。 4.使用するナッツやフルーツ類は、全て農水省のオーガニック認定を受けたものを使用しています。 5.クリーム、カレー、あんこなどパン作りに用いる副素材も、全て原料より吟味して自家生産しています。保存料、防腐剤、着色料、香料などの添加物とは一切無縁の安全な食品です。 〒458-0901 愛知県名古屋市緑区有松町大字有松字往還北106 電話:052-624-0050 営業時間:10:00〜18:00 定休日:毎週月・火曜日 毎週木曜日はスタンプ3倍Day! http://ishigamapan.jp/top.html ここは旧東海道の古〜い木造家屋の中にあるんです。ちょっと古風でしょ(#^.^#) 同じ建物の中で日本料理のお店もあるんだけど、こちらのお店もまた古風で美味しいんです! |
久しぶりに買ってみたダーシェンカのパン
出来た当初に買ったけど、ちょっと固めのイメージがあって・・・それに車での移動がメインだと通り過ぎちゃうんだよね〜 駅の近くだから交通の便は良いですが・・・
ちょっとのつもりが買いすぎた
という訳ではなくて、一人1個買うとこれだけ7個・・・
歯が悪いジジババとお嬢にはなるべく柔らかそうなクリームパンとアンパンにして、男子3人(兄貴含む)はチキン入のおかずパン( ̄∀ ̄)私はチーズパン
そうしたらレジのところで見つけた
手作りバター
ちょっと高かったけど・・・これで1050円
【大内山酪農】大内山手造りバター(瓶入り300g)【あす楽対応】【楽ギフ_包装】【楽ギフ_メッセ入力】【楽ギフ_のし宛書】【RCP】 価格:1,236円 |
お店で買ったほうが安いな・・・
これが意外にあっさりとクリーミーなバターでした
紀伊半島では学校給食でも使われてるんですって
ガッツリくどい塩気の効いたバターを求めていたけど、真逆のあっさりとした口溶けのよいバターでした!
これはこれで、なんか美味しい(#^.^#)
たくさん塗ってもくどくないから飽きないなぁ〜
チーズパンも思ったより全然柔らかくて、4種類のチーズクリームが美味し!!
これ・・・調子に乗って食べてたらダメなメタボセットだね(~_~;)
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タグ:グルメ
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