2011年08月22日
一足速い、秋の味覚
まだ、暑い日が続きますが、少しずつ涼しくなってきました
そこで、一足速いですが、秋にイタリアに旅行される人の為に秋にお勧めのイタリアの紹介です
イタリアで秋といえば、トリュフです
トリュフには黒トリュフと白トリュフがありますが、価格や風味は白トリュフの方が格段に上になりますが、なかなか、イタリアでも白トリュフは食べることはできません
でも、黒トリュフはイタリアのいたるとこで食べることが出来ます
お勧めは、トラットリアなどで食べるトリュフです、リストランテでも食べる事が出来ますが、トラットリアなどで安い値段で食べる事ができるのでおすすめです
もちろん、高級レストランでも食べる事ができますし、前菜からメインまで全ての料理にトリュフを乗せて、トリュフ尽くしなどで食べる事ができる所もあり、
こちらもおいしくてお勧めなんですが、
トラットリアなどのお店で食べると、安い値段でトリュフを味わうことができます
シンプルに、バターやオリーブオイル等で和えたパスタにトリュフを乗せて食べるのがおすすめです
他にも、目玉焼きなどの卵料理にも合うので、こちらも、もしお店にあれば食べてみてください
そこで、一足速いですが、秋にイタリアに旅行される人の為に秋にお勧めのイタリアの紹介です
イタリアで秋といえば、トリュフです
トリュフには黒トリュフと白トリュフがありますが、価格や風味は白トリュフの方が格段に上になりますが、なかなか、イタリアでも白トリュフは食べることはできません
でも、黒トリュフはイタリアのいたるとこで食べることが出来ます
お勧めは、トラットリアなどで食べるトリュフです、リストランテでも食べる事が出来ますが、トラットリアなどで安い値段で食べる事ができるのでおすすめです
もちろん、高級レストランでも食べる事ができますし、前菜からメインまで全ての料理にトリュフを乗せて、トリュフ尽くしなどで食べる事ができる所もあり、
こちらもおいしくてお勧めなんですが、
トラットリアなどのお店で食べると、安い値段でトリュフを味わうことができます
シンプルに、バターやオリーブオイル等で和えたパスタにトリュフを乗せて食べるのがおすすめです
他にも、目玉焼きなどの卵料理にも合うので、こちらも、もしお店にあれば食べてみてください
posted by ガブリエル at 23:06| イタリア旅日記、紹介