2011年06月30日
レストランでのチーズ
前回のペコリーノチーズですが、今は機械化で、ヤギのお乳も器械で絞るようになっていました
ピエモンテ州もチーズ作りで盛んで、かなりいろんな種類があり、レストランとかでも、メイン料理の後に物足りないなとか、まだワインが残っているのになぁ!と思うときは、基本的にレストランではチーズが頼めます
何が良いか分からないときは、お勧めでいろんな種類の盛り合わせを頼むといいです
高級レストランでは、ワゴンに乗せたチーズが運ばれてくるので、その中から選ぶようになります
北イタリアは気候がいいのか、チーズ作りにはもってこいみたいです
ピエモンテ州もチーズ作りで盛んで、かなりいろんな種類があり、レストランとかでも、メイン料理の後に物足りないなとか、まだワインが残っているのになぁ!と思うときは、基本的にレストランではチーズが頼めます
何が良いか分からないときは、お勧めでいろんな種類の盛り合わせを頼むといいです
高級レストランでは、ワゴンに乗せたチーズが運ばれてくるので、その中から選ぶようになります
北イタリアは気候がいいのか、チーズ作りにはもってこいみたいです
posted by ガブリエル at 01:00| イタリア旅日記、紹介