2011年05月18日
ピッツエリア
イタリアのピッツエリアには、いくつか種類があります
普通に丸いピザが食べられるピッツエリアはもちろん、この間のNHKのイタリア語講座で出てきた、包んで揚げたピザや、包んでオーブンで焼いたピザなどがあります
他には、四角いピザを切り売りしているお店や、日本のピザのチェーン店みたいなお持ち帰りが基本のピザ屋さんもありますが、配達はしてくれないみたいです
最近では、クレープみたいに好きな具を包んで食べられるピザなどもあるみたいです
イタリアのピッツエリアはちゃんとピザ釜を使って焼いている所がほとんどで、どこのお店でも焼きたて本格的ピッツアが食べられます
ピッツアの本場ナポリなどでは、庶民の食べ物なのでかなり安くおいしいピザが食べられます
他の地域でも、ナポリの職人さんなどが来て焼いている所もあるのでローマ、ミラノでも本格ピザが食べられるお店は多いみたいです
普通に丸いピザが食べられるピッツエリアはもちろん、この間のNHKのイタリア語講座で出てきた、包んで揚げたピザや、包んでオーブンで焼いたピザなどがあります
他には、四角いピザを切り売りしているお店や、日本のピザのチェーン店みたいなお持ち帰りが基本のピザ屋さんもありますが、配達はしてくれないみたいです
最近では、クレープみたいに好きな具を包んで食べられるピザなどもあるみたいです
イタリアのピッツエリアはちゃんとピザ釜を使って焼いている所がほとんどで、どこのお店でも焼きたて本格的ピッツアが食べられます
ピッツアの本場ナポリなどでは、庶民の食べ物なのでかなり安くおいしいピザが食べられます
他の地域でも、ナポリの職人さんなどが来て焼いている所もあるのでローマ、ミラノでも本格ピザが食べられるお店は多いみたいです
posted by ガブリエル at 23:16| イタリア旅日記、紹介