2011年04月25日
ピッツェリア
イタリアでは、ピッツェリアリストランテという、ピザ屋さんとレストランが合体したお店があります
基本はピッツェリア、ピザ屋さんですが、簡単な前菜やメイン料理を出します
田舎の町にもかなり多くあり、お金が少ない旅行者や学生に人気です
リストランテと言っても値段は安く、ピザが専門なので、ピザ窯を使った料理も多くあります
イタリアで、ピザを食べる時は、大体ちゃんとしたピザ窯で焼かれたピザがほとんどです
そのサイドメニューとして、前菜やパスタなどを出すお店が多いみたいです
イタリアに行って、食事にお金をかけたく無いならレストラン&ピッツェリアがオススメです
基本はピッツェリア、ピザ屋さんですが、簡単な前菜やメイン料理を出します
田舎の町にもかなり多くあり、お金が少ない旅行者や学生に人気です
リストランテと言っても値段は安く、ピザが専門なので、ピザ窯を使った料理も多くあります
イタリアで、ピザを食べる時は、大体ちゃんとしたピザ窯で焼かれたピザがほとんどです
そのサイドメニューとして、前菜やパスタなどを出すお店が多いみたいです
イタリアに行って、食事にお金をかけたく無いならレストラン&ピッツェリアがオススメです
posted by ガブリエル at 16:19| イタリア旅日記、紹介