アフィリエイト広告を利用しています

2020年07月11日

〇〇年に一度が多過ぎない??





去年は台風、今年は発達した梅雨前線と大雨や強風が多いです。

しかも〇〇年に一度レベルとの事。

この「〇〇年に一度レベル」って最近多過ぎる気がします。

数十年に一度くるから「〇〇年に一度レベル」って言われる筈なのに、ここ1,2年で3,4回聞いてる気がします。

それだけ異常気象という事なのでしょうか??

異常気象であるなら「〇〇年に一度レベル」の定義も変えないとマズイですね。

また、「命を守る行動を!」というフレーズも聞きますが、具体的にどうしたら良いかわかりません!笑

家にいたら良いのか、早めに避難したら良いのか、明確に話して欲しいところ。

という事で、気象に関して思っている事を書き殴ってみました。





お得な航空券一括比較『スカイスキャナー』



欲しい物が見つかる楽天市場AmazonCottaQoo10





フードデリバリーならデリズ

会食予約はホットペッパー又は食べログ又はぐるなびで♪

よろしければポチっとお願いします↓
にほんブログ村 経営ブログ 経営者へ
にほんブログ村
posted by 楽しく元気に! at 08:33 | グルメ

2020年07月05日

高いと思うのは僕だけ??





お昼ご飯の予算ってどのくらいでしょうかね??

800円前後の方が多いのかな??

僕の場合は大体800円程度ですね。

蒙古タンメン中本行けば軽く1000円オーバーしますが。。。笑


さて、僕は週に1回は立ち食いそば&うどんの店でお昼ご飯を食べるのですが、この立ち食いって「早い!」「安い!」「美味い!(店によりますが)」を売りにしているところが多いように思えます。



つい先日、五反田にある吉そばに行きました。

そこで頼んだものは

牛肉うどん:510円
生卵:80円
いか天:170円
えび天:200円
合計960円

と1000円に迫るお会計。

蒙古タンメン中本だと何とも思わないのに、立ち食いそば&うどんで1000円近い金額になると高いって思っちゃうのは僕だけですかね??

他にも牛丼チェーン店で800円近くかかっても高いと思ってしまいます(個人的には松屋が意外と高くなりがちです)

立ち食いそばは安い、牛丼チェーンは安い、というような固定概念って侮れないですね。

こういう安いと思われている業態では値上げが難しいので、セカンドブランドを立ち上げたりするのかも知れませんね。





お得な航空券一括比較『スカイスキャナー』



欲しい物が見つかる楽天市場AmazonCottaQoo10





フードデリバリーならデリズ

会食予約はホットペッパー又は食べログ又はぐるなびで♪

よろしければポチっとお願いします↓
にほんブログ村 経営ブログ 経営者へ
にほんブログ村
posted by 楽しく元気に! at 12:24 | グルメ

2020年05月12日

【中毒注意!】見つけてしまった!!





僕が大好きなラーメンは「蒙古タンメン中本」「二郎系」「背脂チャッチャ系」。

その中の二郎系ですが、本家二郎は言うまでもなく、インスパイア系でも大好きなお店は沢山あります。

そんな二郎系で、ヤバいものを見つけてしまいました!


日清 立川マシマシ ウマ汁こってりマシライス 98g ×6個



二郎インスパイア系店舗「立川マシマシ」のカップ飯!!


この立川マシマシですが、神保町で何度か食べた事がありまして、中々の破壊力で大好きなんです♪

そのカップバージョンが出てるとは。。。

まだ食べてはいませんが、ハマる可能性大!




本当に自宅にいながらも色んな美味しいものが食べれる時代ですね〜。

便利な世の中になったもんだ〜

業後、オフィスでこれをつまみに飲むのも良いかも♪

お昼に食べる時は匂いにご注意!笑


欲しい物が見つかる楽天市場AmazonCottaSHOPLISTQoo10





会食予約はホットペッパー又は食べログ又はぐるなびで♪

よろしければポチっとお願いします↓
にほんブログ村 経営ブログ 経営者へ
にほんブログ村
posted by 楽しく元気に! at 13:11 | グルメ

2020年05月03日

自宅でびっくりドンキーのレギュラーバーグディッシュ♪!





外出自粛で外食出来ないなら、自宅でお店の味を再現してみるのも楽しいかも♪

今、僕が個人的に一番食べたいのは「びっくりドンキー!!」

相当昔(10年くらい前)に作った時のレシピが残っていましたので、ご紹介します。

◆材料
【ハンバーグ材料】
合挽き肉:300g
玉ねぎ:1/2個
パン粉:1/2カップ
卵:1個
塩:3g
マヨネーズ:大さじ1
牛乳:大さじ1
味噌:大さじ1
胡椒:少々
ナツメグ:少々

【ソース材料】
玉ねぎ:1/6個
水:30t
醤油:20t
料理酒:20t
みりん:20t
砂糖:小さじ1/2
レモン汁:小さじ1/2

【サラダ材料】
大根:好みの量
人参:好みの量
ミニトマト:1個

【ドレッシング材料】
マヨネーズ:大さじ2
ごまだれ:小さじ1
すりおろしニンニク:少々

【その他】
ご飯:食べたい分

◆作り方
1.ソースの材料を全て(玉ねぎはみじん切り)混ぜ、小鍋に入れてひと煮立ちしたら弱火で少し煮る。
2.ハンバーグの材料にある玉ねぎをみじん切りにしてレンジで1分チンします。
3.2の玉ねぎとハンバーグの材料を全て混ぜ合わせ、しっかりと練ります。
4.サラダの材料である大根と人参は好きな量を細切りにして水にさらしておきます。
5.ドレッシングの材料を全て混ぜ合わせて、ドレッシングを作っておきます。
6.(ここから一気にいきます)フライパンでハンバーグを焼いたら、木の皿にハンバーグonソース、サラダonドレッシングonミニトマト、ご飯を盛りつけたら完成!!

意外とびっくりドンキーを再現出来ていて、感動した記憶があります。

レシピは確かネットから拾ってきたのを自分なりにアレンジしたような気がします。

今の僕ならこれにチーズを乗せて、チーズバーグディッシュにするかな〜♪

良かったらやってみて下さい!!





お得な航空券一括比較『スカイスキャナー』


札幌に月2400円〜住所が持てる「つなびず♪」

欲しい物が見つかる楽天市場AmazonCottaSHOPLISTQoo10





会食予約はホットペッパー又は食べログ又はぐるなびで♪

よろしければポチっとお願いします↓
にほんブログ村 経営ブログ 経営者へ
にほんブログ村
タグ:自宅ご飯
posted by 楽しく元気に! at 09:53 | グルメ

2019年12月21日

久々の平和軒はやはり美味しかった♪





めちゃめちゃ久しぶりに五反田にある大衆中華料理店「平和軒」に行きました。


まだ当社が西五反田7丁目にあった頃、昼はランチ、夜は飲み会&締めと昼夜問わずお世話になったものです。


ここでの個人的なオススメはラーメン、もやしラーメン、炒飯、中華丼、カツ丼です。

特にラーメンは僕の地元にある超人気ラーメン屋と似た味で非常に美味しく、半ラーメンという小さいサイズもある為、昼にラーメン&半炒飯を食べて、夜は飲んだ後の締めに半ラーメンという1日2回ここのラーメンを食べた事もありました。

めちゃ久しぶりのこの平和軒、今回はラーメン&半中華丼を頼みましたが、相変わらず美味しい!!


マスターからも、マスターのお母さんからも「お元気そうで!」「今は会社どこにあるの?」「近くに来た際はまた寄ってね(酔ってね?笑)」と温かい言葉をかけて頂きました。

最後に来たのはもう7,8年も前なのに覚えていてくれたんですね〜♪嬉しい♪

この平和軒のそばにはもう1軒当時ヘビロテで通っていた強烈なとんかつ屋があるので、今度はそっちに突撃してみようっかな〜

懐かしさと嬉しさでほっこりしたお昼でした♪





欲しい物が見つかる楽天市場AmazonQoo10





会食予約はホットペッパー又は食べログ又はぐるなびで♪

よろしければポチっとお願いします↓
にほんブログ村 経営ブログ 経営者へ
にほんブログ村
posted by 楽しく元気に! at 09:55 | グルメ

2019年11月10日

ランチメニュー色々





昔にも同じような記事を書いた記憶があるのですが、「普段お昼ご飯ってどういうところで何を食べているのですか?」と質問される事が少なくないです。

何を食べていると思っているんでしょうかね??笑

期待に副っているかどうかわかりませんが、いたって普通のお昼ご飯を食べています。



普段良く食べているメニューを記載すると、

・立ち食いそば屋で天玉うどん:手早く食べれるので、何気にこれが一番多いような気がします。

・カフェ:コーヒーとパスタという組み合わせが多く、ランチだけじゃなくその後同じカフェでMTGという流れが多いです。

・コンビニでサラダチキンとサンドウィッチ:大崎オフィスだとこれが定番ですね

・ラーメン:自分の欲求に負けた時に食べます。ガッツリ系が多いですね。

・定食:社員とのランチMTG以外ではほとんど食べる事は無いですね。

・食べない:意外とこれも多く、週2回くらいあります。



とこんな感じですが、予想通りでしたでしょうか??

付き合いのある社長さんでもランチに3000円以上かける人もいれば、毎日サンドウィッチと野菜ジュースで固定するという人もいて、本当にバラバラですね。

僕は基本的にランチは手軽に素早くっていう考えがあるので、一番こだわっているのは時間かも知れません。






欲しい物が見つかる楽天市場Amazon





会食予約はホットペッパー又は食べログ又はぐるなびで♪

よろしければポチっとお願いします↓
にほんブログ村 経営ブログ 経営者へ
にほんブログ村
posted by 楽しく元気に! at 07:34 | グルメ

2019年09月28日

めっちゃ高カロリー!??





つい先日、スーパーにジュースを買いに行ったところ、物凄い商品を見つけてしまいました!!


「チュッパチャプス・オレンジ!」


へー、キャンディで有名なチュッパチャプスってジュース出してたんだ〜。


面白いと思って、手に取ったところ。。。

IMG_3091.jpg



100ml当たりのカロリーが164kcal????????

このジュースは1本345mlなので、1本当たりのカロリーは565.8kcal!!

今まで見た事の無いくらいのハイカロリー!!



んな訳無いですよね〜。笑

韓国語では1本当たりの表記になっていたところを、間違って100ml単位と誤記しちゃったんですね。

あまりいないかとは思いますが、このカロリーを見て購入をやめるお客さんもいるかと思いますので、早めに直した方が良いと思い、連絡しようと会社名を検索したら。。。公式サイト(ホームページ)がない


電話するのは面倒くさいので諦めました!

メーカーが早く気づきますように。もしくは他の誰かが教えてあげますように。





欲しい物が見つかる楽天市場Amazon





会食予約はホットペッパー又は食べログ又はぐるなびで♪

よろしければポチっとお願いします↓
にほんブログ村 経営ブログ 経営者へ
にほんブログ村
posted by 楽しく元気に! at 07:53 | グルメ

2019年08月11日

ペペロンチーノは奥が深い





宣言する事も無いと思いますが、僕はパスタが好きです。

中でも一番好きなのはミートソース(ボロネーゼも一緒?)です!

但し、今回はミートソースの話ではありません!

Youtubeでペペロンチーノの作り方を見て、乳化させるのがミソというのが何故か刺さり、ペペロンチーノを作ってみました♪
※あくまで僕流ですので、そこはご了承ください。

◆材料(1人分)
パスタ:100g
ニンニク:2かけ
一味唐辛子:大さじ一杯
オリーブオイル:大さじ二杯
塩:30g
水:2L
パセリ:少々

◆作り方
1.鍋に水と塩を入れて、火にかける。
2.沸騰したらパスタを入れる。
3.フライパンにオリーブオイルを入れ、みじん切りしたニンニクと一味唐辛子を入れたら火をつける(弱火)
4.ニンニクが黄色っぽくなったら茹で汁を50cc程度入れて、フライパンを揺らす(乳化します)
5.4に茹でた麺を入れて絡めたら器に盛り、パセリを散らす。

乳化させるのがミソで、これがあるので本当に全然違いました!!

シンプルな料理なのに奥深いですね〜。

料理してみましたシリーズは個人的に良いかも♪

既に夏休みに入っている方も多いと思いますが、休みを思いっきり満喫してほしいですね〜

僕はというと仕事が好きなので、頭から離れる事はありません笑





欲しい物が見つかる楽天市場Amazon





会食予約はホットペッパー又は食べログ又はぐるなびで♪

よろしければポチっとお願いします↓
にほんブログ村 経営ブログ 経営者へ
にほんブログ村

posted by 楽しく元気に! at 07:33 | グルメ

2019年06月13日

まぜそばブーム来てる?





コンビニのカップ麺やチルド麺でまぜそばを見る回数が増えました。

最近流行っているのでしょうか??

色んな種類のまぜそばが売っいるのを見ると、つい手が伸びそうになります。

僕は食事というよりつまみでまぜそばを食べる事の方が多いのですが、食事として食べる場合、以下のような調味料等を混ぜるのがおすすめです。

・玉ねぎみじん切り(水にさらしたもの)
・ラー油
・コショウ
・酢

この4つを出来上がったまぜそばに混ぜて食べるのが大好き!!

特に玉ねぎ多目にするのがお気に入りですね♪

昔はまぜそばじゃなく油そばだったような気がするのですが、何か違いでもあるのでしょうかね?

まあいっか。

近々まぜそばをつまみに飲もうっと♪





欲しい物が見つかる楽天市場Qoo10





会食予約はホットペッパー又は食べログ

よろしければポチっとお願いします↓
にほんブログ村 経営ブログ 経営者へ
にほんブログ村

posted by 楽しく元気に! at 05:43 | グルメ

2019年05月18日

おすすめソース





どうでも良い話ですが、僕は料理が意外と好きです。

今までもラーメンをスープから作ってみたり(麺は購入しましたが。。。)、レシピの無い料理を思いつきで作ってみたり、今ある材料で簡単に料理してみたいと様々です。

今日は結構万能に使えるソースをご紹介したいと思います。

◆材料
・豚ひき肉:100g
・酒:大さじ3
・みりん:大さじ1
・水:100t
・ラード(なければ炒め油なんでもOK):小さじ1
・すりおろしニンニク:小さじ2
・すりおろし生姜:小さじ1
・中華だし:小さじ1/2
・豆板醬(なければ一味唐辛子でOK):小さじ1
・コショウ:少々

◆作り方
1.フライパンにラードをひき、ひき肉を炒める。
2.残りの材料を全て投入し更に炒める。
3.水分が半分くらいになれば完成♪

簡単そうじゃないですか?

このソースを野菜炒めに投入しても、焼いた肉にかけても、冷奴にかけても何でも合うと思います。

後は好みで辛さを増したり、甘みを増したりしたら良いかと♪

仕事が煮詰まってたので、ちょっと息抜きブログです!笑





欲しい物が見つかる楽天市場Qoo10





会食予約はホットペッパー

よろしければポチっとお願いします↓
にほんブログ村 経営ブログ 経営者へ
にほんブログ村

タグ:レシピ
posted by 楽しく元気に! at 11:08 | グルメ
えきねっと びゅう国内ツアー Trip.com (トリップドットコム) ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村
カテゴリーアーカイブ
ビジネス(1572)
Blog(813)
グルメ(113)
ラーメン(77)
最新記事
検索
プロフィール
楽しく元気に!さんの画像
楽しく元気に!
プロフィール