いきなりですが、僕はマッシュポテトが大好きです。
それもクリーミーなマッシュポテトが好み♪
ハワイによくある素朴なマッシュポテトも良いのですが、やはりクリーミーな方が好きですね〜
でも、このマッシュポテトって作るのはちょっと面倒。。。
ジャガイモを蒸かして、マッシャーで潰し、チーズを練りこみ、牛乳をちょっとずつ混ぜ合わせて、塩コショウで味を調えるって感じ(意外と簡単??笑)
でも、これがめちゃ簡単に出来るのでご紹介します!(ワインにぴったりです♪)
◆材料
・じゃがりこ1個(めんたい味が好み)
・さけるチーズ1〜2本(お好みで)
・牛乳少々(50mlくらい??)
・水少々(50mlくらい??)
◆作り方
1.さけるチーズをさきながらじゃがりこに入れる。
2.牛乳と水を半々に混ぜ合わせて沸騰させる。
3.2を1に入れて、蓋をし1分程度待ったらぐちゃぐちゃに混ぜて完成!!
めちゃくちゃ簡単ですが、本当に美味しいです!
マッシュポテトが食べたくなった時、たまに作っているものです♪
お得な航空券一括比較『スカイスキャナー』
欲しい物が見つかる楽天市場やAmazonやCottaやQoo10
フードデリバリーならデリズ
会食予約はホットペッパー又は食べログ又はぐるなびで♪
よろしければポチっとお願いします↓
にほんブログ村
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image