■材料(2人分)
鶏ガラ:1羽分
豚バラ肉小間切れ:300g
もやし:1袋
ネギ:1/4本
市販の味噌ラーメン(生麺):2人分
ニンニク:2かけ
ラード:大さじ1
一味唐辛子:大さじ2
■作り方
1.圧力鍋に洗った鶏ガラを入れ、水を入れて30分加圧し、その後30分放置する。
2.フライパンにラードを入れ、スライスしたニンニクと豚バラ肉を炒める。
3.2に1のスープをラーメンの規程量プラス50t入れ、一味唐辛子、味噌だれともやしを加えたら5分程煮込む。
4.別の鍋にお湯をはり、麺をゆでる。
5.器に4の麺を入れ、3のスープと具材を入れ、刻んだネギを散らしたら完成です。
お好みで一味唐辛子やニンニクの量を増減したり、鶏ガラでスープを取るのが面倒であれば、市販のスープを買ってきても良いと思います。
僕は上記より辛めに作るのですが、自画自賛で美味しい♪笑
市販の味噌ラーメンは純連とか濃い目の方が美味しく出来ると思います。
また作りたくなってきた。
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タグ:レシピ
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