2020年04月04日
お店のようなホットタマゴサンド
今日も朝から家事全開!先週に引き続き2WAYグリルを使った朝食を作っていました。
本日の朝食はホットタマゴサンド
タマゴペーストの作り方は、2月16日の料理の日記で書いた内容と同じものを作り、2WAYグリルでしっかりとサンド。
そもそも挟み込む前からかなり美味しそう。
3分ほど焼いて完成
先週はパンがズレてしまいましたが、今回は完璧です。
相変わらず、お店で出てくるぐらい綺麗に焼けるのが良いですね。
パンの焼き具合をランプが教えてくれる為、焦げることがないく非常に楽ちんです
今回のタマゴサンドも美味しかったのですが、タマゴペーストの味つけが焼いたパンの上にのせて丁度いい感じになるように調整していたので、今回のようにパンに挟み込んで焼いてしまうと、熱で味が変わってしまうことが分かりました
見た目はすごく美味しそうなのに、味が飛んでしまう…おそらくマヨネーズが熱によって溶けてしまったのが原因だと思います。
ホットタマゴサンドの味についてはリベンジして、さらにおいしい味付けを見つけたいと思います
熱の加わり方ひとつで味がこんなにも変わってしまうとは、料理は奥が深い。
本日の朝食はホットタマゴサンド
タマゴペーストの作り方は、2月16日の料理の日記で書いた内容と同じものを作り、2WAYグリルでしっかりとサンド。
そもそも挟み込む前からかなり美味しそう。
3分ほど焼いて完成
先週はパンがズレてしまいましたが、今回は完璧です。
相変わらず、お店で出てくるぐらい綺麗に焼けるのが良いですね。
パンの焼き具合をランプが教えてくれる為、焦げることがないく非常に楽ちんです
今回のタマゴサンドも美味しかったのですが、タマゴペーストの味つけが焼いたパンの上にのせて丁度いい感じになるように調整していたので、今回のようにパンに挟み込んで焼いてしまうと、熱で味が変わってしまうことが分かりました
見た目はすごく美味しそうなのに、味が飛んでしまう…おそらくマヨネーズが熱によって溶けてしまったのが原因だと思います。
ホットタマゴサンドの味についてはリベンジして、さらにおいしい味付けを見つけたいと思います
熱の加わり方ひとつで味がこんなにも変わってしまうとは、料理は奥が深い。
タグ:料理
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