アフィリエイト広告を利用しています
プロフィール
ぽんぽこさんの画像
ぽんぽこ
社会人生活7年目、ぽんぽこ32歳。 30歳を超えて、たくましく社会で生き残っていくなかで起こる日々の出来事をこのブログに綴っていこうと思っていましたが、なんやかんやありまして会社を辞めて今は無職でいろいろな病気と闘っています。そんな私の日常を綴るブログ。
プロフィール
ファン
<< 2021年02月 >>
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            
最新記事
検索
写真ギャラリー
カテゴリーアーカイブ

広告

posted by fanblog

2020年04月04日

お店のようなホットタマゴサンド

今日も朝から家事全開!先週に引き続き2WAYグリルを使った朝食を作っていました。
本日の朝食はホットタマゴサンド

タマゴペーストの作り方は、2月16日の料理の日記で書いた内容と同じものを作り、2WAYグリルでしっかりとサンド。
そもそも挟み込む前からかなり美味しそう。

DSC_0572.JPG

3分ほど焼いて完成
先週はパンがズレてしまいましたが、今回は完璧です。

相変わらず、お店で出てくるぐらい綺麗に焼けるのが良いですね。
パンの焼き具合をランプが教えてくれる為、焦げることがないく非常に楽ちんです

DSC_0573.JPG

今回のタマゴサンドも美味しかったのですが、タマゴペーストの味つけが焼いたパンの上にのせて丁度いい感じになるように調整していたので、今回のようにパンに挟み込んで焼いてしまうと、熱で味が変わってしまうことが分かりました

DSC_05aa74.jpg

見た目はすごく美味しそうなのに、味が飛んでしまう…おそらくマヨネーズが熱によって溶けてしまったのが原因だと思います。
ホットタマゴサンドの味についてはリベンジして、さらにおいしい味付けを見つけたいと思います

熱の加わり方ひとつで味がこんなにも変わってしまうとは、料理は奥が深い。

タグ:料理
【このカテゴリーの最新記事】
posted by ぽんぽこ at 23:34| Comment(0) | TrackBack(0) | 外食
この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/9752970
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。