アフィリエイト広告を利用しています

2016年12月30日

師走が美味しい

今年も、あと2日。

今日は、地域の方の告別式に参列した後、六西自治会歳末恒例の「餅つき大会」で、役員の皆さんと語り合い、突きたてのお餅をいただきました。
お雑煮、お汁粉、磯辺焼き(^o^)
地域の皆さんも楽しみにしている師走のお餅つき。
一年の締めくくりを実感。
続いて平井にあるマスダ学院で開催の「年越し 手打ち蕎麦大会」で挨拶。
主催するNPOユニバーサルイベント協会は、障がいを持つ皆さんとの共生社会創りを進め、サマーキャンプなど多くのイベントを開催しております。
高橋事務局長からのお誘いで、私は必ず参加しており、皆さんの蕎麦の腕前も毎年、上達しています ^_^)/~~~
夜は友人主催の忘年会でカンパイした後、恒例の「藤澤家忘年会」
\(^o^)/
小岩の名店 「常鮨」でのファミリー忘年会は、20年続く我が家の師走恒例行事。間もなく嫁ぐ日を迎える愛娘を中心に、思い出深い師走の宴となりました。
shinichi?
image1.JPGimage2.JPGimage3.JPGimage4.JPGimage1.JPGimage1.JPG
posted by fshinchan at 22:01
検索
<< 2024年11月 >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
最新記事
カテゴリーアーカイブ
2024年(333)
2023年(366)
2022年(369)
2021年(365)
2020年(366)
2019年(365)
2018年(365)
2017年(369)
2016年(365)
2015年(416)
2014年(365)
2013年(368)
2012年(365)
2011年(61)