…
無念 Name としあき 16/11/14(月)19:59:14 No.445974224 del +
土物の中でもジャガさつまと違ってデブりにくいのでこればっか食ってる
…
無念 Name としあき 16/11/14(月)19:59:22 No.445974258 del +
じゃがいもとたまねぎはバラ売りの方がお高いんだけど
でもサイズも形も選べるからお得だよね
…
無念 Name としあき 16/11/14(月)19:59:46 No.445974350 del そうだねx4
一時期の一玉100円から一気にV字回復(?)したね
ありがたい…
無念 Name としあき 16/11/14(月)20:00:09 No.445974459 del そうだねx1
即天ぷら
…
無念 Name としあき 16/11/14(月)20:00:26 No.445974538 del +
業スーで3Lサイズくらいのごついのが39円セールしてた
…
無念 Name としあき 16/11/14(月)20:00:50 No.445974636 del +
火を通さずスライスしても美味い
炒めるとさらに美味い
…
無念 Name としあき 16/11/14(月)20:01:19 No.445974753 del +
分厚く切ってたまねぎステーキにするの好き
…
無念 Name としあき 16/11/14(月)20:01:28 No.445974786 del +
キャベツなんとかしてくだち
…
無念 Name としあき 16/11/14(月)20:01:53 No.445974911 del +
安い玉ねぎ買い込む
スライスしまくってフライパンでひたすら炒める
崩れてきたところにカレーをドン
…
無念 Name としあき 16/11/14(月)20:01:54 No.445974918 del そうだねx1
33.33円
…
無念 Name としあき 16/11/14(月)20:01:55 No.445974919 del +
近所のビッグでは火曜日なら25円だな
…
無念 Name としあき 16/11/14(月)20:02:06 No.445974962 del そうだねx29
1479121326679.jpg-(24580 B) サムネ表示
>永沢君
…
無念 Name としあき 16/11/14(月)20:02:54 No.445975168 del +
土物の中でも比較的葉物に近いからこいつが頼みの綱だ
芋類はどうにも野菜と言うより主食感がある
…
無念 Name としあき 16/11/14(月)20:02:57 No.445975180 del +
キャベツは諦めた
諦められない白菜
…
無念 Name としあき 16/11/14(月)20:03:01 No.445975200 del そうだねx3
これ単体では微妙だけど
肉との相性は抜群
…
無念 Name としあき 16/11/14(月)20:03:26 No.445975312 del そうだねx5
>これ単体では微妙だけど
たまねぎサラダ美味しいのに…
…
無念 Name としあき 16/11/14(月)20:03:33 No.445975344 del +
前の台風で北海道のたまねぎ大半やられたからな
…
無念 Name としあき 16/11/14(月)20:04:10 No.445975529 del +
食べ過ぎると体臭キツくなると聞いてほどほどにするようにした
…
無念 Name としあき 16/11/14(月)20:04:21 No.445975562 del そうだねx2
玉ねぎ嫌いって人の原因は多分給食の八宝菜とかで中途半端に火が通った玉ねぎのせいだと思う
しっかり火が通ってると美味いし
生はまぁクセあるからな…鼻にツンと抜ける痛みもあるし
…
無念 Name としあき 16/11/14(月)20:04:48 No.445975679 del +
冷蔵庫入れとくと半分に切ってても
やたら長持ちするしな
…
無念 Name としあき 16/11/14(月)20:05:15 No.445975771 del +
土物がすぐ回復したのは水に浸ったけど乾かしたらイケたとかそういう話らしいが
葉物は水に浸って完全に蕩けたから今の酷い状況だと
…
無念 Name としあき 16/11/14(月)20:05:16 No.445975776 del +
スライスした後さっと水にさらして鰹節とポン酢かけて食う
いくらでも入っちゃうから危険
…
無念 Name としあき 16/11/14(月)20:05:29 No.445975834 del +
>冷蔵庫入れとくと半分に切ってても
>やたら長持ちするしな
催涙ガスの殺菌作用のおかげなのかな?
…
無念 Name としあき 16/11/14(月)20:05:55 No.445975930 del +
とりあえず土物全般は袋開けて新聞紙の上にゴロゴロ転がしとくと長持ちする
…
無念 Name としあき 16/11/14(月)20:06:13 No.445976014 del +
>分厚く切ってたまねぎステーキにするの好き
そのために牛脂もらってきてた
…
無念 Name としあき 16/11/14(月)20:06:46 No.445976181 del +
炒めると美味くて油分との相性も良いから困る
…
無念 Name としあき 16/11/14(月)20:07:11 No.445976282 del +
>玉ねぎ嫌いって人の原因は多分給食の八宝菜とかで中途半端に火が通った玉ねぎのせいだと思う
仕出し弁当でもたまにあるけどアレは最悪だな
生で食べる場合は薄切りされてるから食べ易いけど
火を通すの前提で分厚く切ってあるのが半生なせいで辛いわ臭いわで喰えたもんじゃない
…
無念 Name としあき 16/11/14(月)20:07:12 No.445976286 del +
猫の毒
まあ人間でも食い過ぎると中毒起こすんだが
…
無念 Name としあき 16/11/14(月)20:07:22 No.445976331 del +
血液サラサラになるからおすすめ
…
無念 Name としあき 16/11/14(月)20:07:37 No.445976398 del +
>とりあえず土物全般は袋開けて新聞紙の上にゴロゴロ転がしとくと長持ちする
玉葱はお店に並ぶ前に一か月くらい干してあるので家でちょっと手間かけた程度じゃ変わらんよ
…
無念 Name としあき 16/11/14(月)20:07:38 No.445976404 del +
>近所のビッグでは火曜日なら25円だな
チラシ「お一人10個までタマネギ10円」
俺「キタコレ、雨でも行くわ」
↓
俺「赤ちゃんの握り拳みたいなタマネギ初めて見た・・・」
…
無念 Name としあき 16/11/14(月)20:08:12 No.445976533 del +
29円の時しか買わん
…
無念 Name としあき 16/11/14(月)20:08:42 No.445976670 del +
>冷蔵庫入れとくと半分に切ってても
>やたら長持ちするしな
根っこのところを切らずに保存するとスゲー長持ち
…
無念 Name としあき 16/11/14(月)20:08:49 No.445976703 del +
今年の9月の天候不順で来年が心配
…
無念 Name としあき 16/11/14(月)20:10:33 No.445977167 del +
>血液サラサラになるからおすすめ
よく言われてるけどそれいわゆる「溶血」で赤血球が溶けてるのと同じらしいな
だから犬猫が食うと毒になる
人間は比較的5個〜10個くらいまでは耐性あるけど
体質によっては玉ねぎ食っただけで貧血になったりする人もいる
…
無念 Name としあき 16/11/14(月)20:11:19 No.445977374 del そうだねx2
>玉ねぎ嫌いって人の原因は多分給食の八宝菜とかで中途半端に火が通った玉ねぎのせいだと思う
玉ねぎの歯応え残りまくってるカレーとかもちょっと無理
…
無念 Name としあき 16/11/14(月)20:11:33 No.445977439 del +
>俺「赤ちゃんの握り拳みたいなタマネギ初めて見た・・・」
丸ごと煮るかレンチンだな
…
無念 Name としあき 16/11/14(月)20:11:48 No.445977512 del +
玉ねぎ一度に5個も食ったらそりゃなぁ
どんなもんでも食い過ぎれば毒だろうし…
…
無念 Name としあき 16/11/14(月)20:12:23 No.445977676 del +
スライサー一つあると玉ねぎが一気に活きはじめる
…
無念 Name としあき 16/11/14(月)20:12:56 No.445977826 del +
汎用性が高すぎる
…
無念 Name としあき 16/11/14(月)20:13:06 No.445977879 del +
実はあの茶色い皮も使える
…
無念 Name としあき 16/11/14(月)20:14:12 No.445978144 del +
サラダにしたら辛すぎて駄目だった
…
無念 Name としあき 16/11/14(月)20:14:36 No.445978254 del +
牛丼食べても玉ねぎのほうが美味く感じるようになってしまった
…
無念 Name としあき 16/11/14(月)20:14:36 No.445978258 del +
>らしいな
…
無念 Name としあき 16/11/14(月)20:15:14 No.445978420 del +
>サラダにしたら辛すぎて駄目だった
塩水に漬けて辛味抜きをしないといかんけど
抜くと栄養も抜けてしまうというジレンマ
…
無念 Name としあき 16/11/14(月)20:15:14 No.445978422 del そうだねx1
>サラダにしたら辛すぎて駄目だった
水に晒した?
…
無念 Name としあき 16/11/14(月)20:15:33 No.445978498 del +
>実はあの茶色い皮も使える
たまねぎの皮っていうのがスーパーで売ってたけどやたら高かった
何に使うんだアレ?
…
無念 Name としあき 16/11/14(月)20:15:48 No.445978572 del +
お茶を作れるんだっけ?
やったことないけど
…
無念 Name としあき 16/11/14(月)20:16:02 No.445978620 del +
さっき近所のスーパーで買った道内産L玉は20円だったかな
カレー粉と蕎麦にパスタも買ったからカレー蕎麦とナポリタンに入れようと思う
…
無念 Name としあき 16/11/14(月)20:16:16 No.445978682 del +
>体質によっては玉ねぎ食っただけで貧血になったりする人もいる
スライスしてあまり水にさらさずサラダで食べると貧血っぽくなる
かといって水につけすぎると栄養が抜けすぎる気がする
でもサラダで食べたい
…
無念 Name としあき 16/11/14(月)20:16:23 No.445978719 del +
普通にスライスしてそのままガツガツいってたわ俺…
あの辛味マヨネーズなりなんなりかけたら普通に気にならないぞ
キツい人はキツいだろうけど
…
無念 Name としあき 16/11/14(月)20:16:30 No.445978754 del そうだねx1
"らしい"に揚げ足取ると
途端に壺臭くなるから
やめたまえ
…
無念 Name としあき 16/11/14(月)20:17:16 No.445978963 del +
最初から年輪状に切れ目入ってるからみじん切りし易い
…
無念 Name としあき 16/11/14(月)20:17:29 No.445979009 del +
>玉ねぎの歯応え残りまくってるカレーとかもちょっと無理
念過ぎる
…
無念 Name としあき 16/11/14(月)20:17:40 No.445979048 del +
タマネギの皮茶ってハーブティーがある
けっこう高い
…
無念 Name としあき 16/11/14(月)20:18:01 No.445979157 del +
炒めた時のあまあじはなんだろうなあれ
…
無念 Name としあき 16/11/14(月)20:18:02 No.445979160 del +
下手な中華料理屋だときちんと火が通ってなかったりするよね
…
無念 Name としあき 16/11/14(月)20:18:03 No.445979165 del +
皮を煎じてお茶として飲むと中性脂肪とかその辺にいいんだっけ
…
無念 Name としあき 16/11/14(月)20:18:07 No.445979187 del +
ネギ類を食える類人猿に生まれてよかった
ねぎにんにくたまねぎの無い生活なんて考えられない
…
無念 Name としあき 16/11/14(月)20:18:52 No.445979399 del +
>実はあの茶色い皮も使える
俺の死んだ母ちゃんはラーメンのスープ取る時に
アク取りだって言って寸胴の中に入れてたな
…
無念 Name としあき 16/11/14(月)20:19:58 No.445979682 del +
人間が普段食ってるモンでも動物には毒ってかなりあるからな
人間の雑食性というか耐毒性はすごい
…
無念 Name としあき 16/11/14(月)20:20:55 No.445979937 del +
バカ安のは大抵小玉でズッコケるんで50円くらいのでかいのにする
つか5玉入り200円とかでいいや
…
無念 Name としあき 16/11/14(月)20:21:37 No.445980127 del +
小玉は小玉でペコロスとかいう品種なんじゃなかったか
めっちゃかわいいよね
…
無念 Name としあき 16/11/14(月)20:21:39 No.445980132 del +
>人間の雑食性というか耐毒性はすごい
でも人間は土がついたのそのまま食ったりはやばいから
そこはそれだろう
…
無念 Name としあき 16/11/14(月)20:21:55 No.445980211 del そうだねx4
1479122515185.jpg-(868065 B) サムネ表示
煮込んだスープすき
…
無念 Name としあき 16/11/14(月)20:22:14 No.445980284 del +
そういや先日のドキュメンタリーで宮ア駿が
工房に来たヒヨドリにチョコ付きクッキーを与えていたけど
鳥はチョコ大丈夫なのかな
…
無念 Name としあき 16/11/14(月)20:22:20 No.445980316 del +
オニオングラタンスープしたい
…
無念 Name としあき 16/11/14(月)20:23:02 No.445980531 del +
>煮込んだスープすき
うまそうだな
コンソメで煮るだけでいいのか
…
無念 Name としあき 16/11/14(月)20:23:16 No.445980595 del +
こいつとジャガとチーズを合わせるとカロリー的にも味的にも最強になる
…
無念 Name としあき 16/11/14(月)20:29:13 No.445982198 del +
鮭缶ツナ缶にはこいつのみじん切りが欠かせない
…
無念 Name としあき 16/11/14(月)20:33:01 No.445983213 del +
牛脂でステーキにして食べるのはたしかに美味しそうだ
今度試してみる
…
無念 Name としあき 16/11/14(月)20:38:36 No.445984799 del +
>業スーで3Lサイズくらいのごついのが39円セールしてた
大きくなる前に出荷してる+天候不順で育たないから大きいのがやたら高いのよ?
それ国産なのか?
…
無念 Name としあき 16/11/14(月)20:40:03 No.445985222 del +
>1玉40円は偉い
大きさどのくらいか知らんが中玉1袋3個入り\98になったのは助かる
…
無念 Name としあき 16/11/14(月)20:43:35 No.445986193 del +
>それ国産なのか?
国産だと思うよ
ただし水没したワケアリ品
…
無念 Name としあき 16/11/14(月)20:49:00 No.445987576 del +
1479124140249.jpg-(87566 B) サムネ表示
納豆に入れると旨いし血液サラサラ効果倍増
…
無念 Name としあき 16/11/14(月)20:50:03 No.445987869 del +
下のマヨはなんなんだ
…
無念 Name としあき 16/11/14(月)20:50:05 No.445987877 del +
>玉ねぎ嫌いって人の原因は
犬なんだろ?
…
無念 Name としあき 16/11/14(月)20:50:09 No.445987894 del +
美味いが一玉も食えば屁が臭くなる
…
無念 Name としあき 16/11/14(月)20:52:51 No.445988674 del +
玉ねぎ大量に食うと鼻の皮脂腺?から独特の臭いがしてくる
…
無念 Name としあき 16/11/14(月)20:54:47 No.445989205 del +
>>近所のビッグでは火曜日なら25円だな
>チラシ「お一人10個までタマネギ10円」
>俺「キタコレ、雨でも行くわ」
> ↓
>俺「赤ちゃんの握り拳みたいなタマネギ初めて見た・・・」
それ球根じゃね
…
無念 Name としあき 16/11/14(月)20:55:35 No.445989413 del +
ツマミがなくなったのでタマネギ薄切りとコンビーフとマヨネーズと胡麻油を混ぜて鰹節かけて食ってる
旨旨
…
無念 Name としあき 16/11/14(月)20:57:21 No.445989929 del +
>人間の雑食性というか耐毒性はすごい
動物:血液を破壊する毒
人間:血液サラサラだわ〜
…
無念 Name としあき 16/11/14(月)21:03:36 No.445991704 del +
半端に火が通って甘味がでてまだシャッキリした触感が残ってると苦手
…
無念 Name としあき 16/11/14(月)21:04:03 No.445991868 del +
毎日四分の一個食う
…
無念 Name としあき 16/11/14(月)21:09:25 No.445993356 del +
>普通にスライスしてそのままガツガツいってたわ俺…
キャベツの千切りだけじゃ寂しいので1/4をスライスしてそのまま混ぜてマヨネーズで
週5は食べてるけどたまにクラっとするのはそのせいなのか?
…
無念 Name としあき 16/11/14(月)21:10:08 No.445993589 del +
近所28円だった
…
無念 Name としあき 16/11/14(月)21:14:28 No.445994817 del +
>週5は食べてるけどたまにクラっとするのはそのせいなのか?
玉ねぎ関係なく疲れてるだけじゃないのかね
…
無念 Name としあき 16/11/14(月)21:16:13 No.445995342 del +
70円くらいという嫌な値段で安定してる
…
無念 Name としあき 16/11/14(月)21:17:50 No.445995831 del +
面倒くさいことしなくても炒めて塩コショウするだけで十分だという真理に到達した
…
無念 Name としあき 16/11/14(月)21:18:30 No.445996038 del +
>玉ねぎ関係なく疲れてるだけじゃないのかね
無職で虹裏見ている以外は週二の買い物か入院中の親の面会週四の外出くらいなんだが…
…
無念 Name としあき 16/11/14(月)21:18:43 No.445996102 del +
たまねぎってカレー以外であんま使わないけど
今他の野菜高いから俺もたまねぎにシフトしようかな
…
無念 Name としあき 16/11/14(月)21:20:37 No.445996656 del +
今コンソメスープ作ってる
丸ごと煮るのって切るのよりもうまいのけ
…
無念 Name としあき 16/11/14(月)21:21:54 No.445997057 del +
67円だった
…
無念 Name としあき 16/11/14(月)21:22:23 No.445997194 del +
サッカー選手とバスケット選手どっちが凄いのか比べるレベルの質問だな
…
無念 Name としあき 16/11/14(月)21:23:51 No.445997612 del +
最近はスレ画も値段戻ったね
…
無念 Name としあき 16/11/14(月)21:24:53 No.445997928 del +
ああ次はキャベツだ
…
無念 Name としあき 16/11/14(月)21:25:47 No.445998196 del +
人参はまだ高いな
じゃがいもも許容範囲になった
…
無念 Name としあき 16/11/14(月)21:27:55 No.445998843 del +
味噌汁にはタマネギが入ってなきゃ嫌な俺には高い時期は何気に辛かった
…
無念 Name としあき 16/11/14(月)21:28:44 No.445999087 del +
1玉19円のところ確保してるわ
…
無念 Name としあき 16/11/14(月)21:29:11 No.445999232 del +
高かったときの反動なのか少し前まで大玉がやたらと安い値で並んでた
どうせならもう少し買い込んどくべきだったか
…
無念 Name としあき 16/11/14(月)21:29:42 No.445999389 del +
生でよく食えるな
めっちゃからい
…
無念 Name としあき 16/11/14(月)21:33:02 No.446000368 del そうだねx3
1479126782320.jpg-(452039 B) サムネ表示
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
…
無念 Name としあき 16/11/14(月)21:34:01 No.446000648 del +
俺も生で食うとヤバイ
やっぱりネコなんだろうな
…
無念 Name としあき 16/11/14(月)21:34:33 No.446000829 del +
水にさらしている?
…
無念 Name としあき 16/11/14(月)21:36:07 No.446001284 del +
白髪ねぎは氷水へ
…
無念 Name としあき 16/11/14(月)21:38:05 No.446001843 del +
いい眺めだ
…
無念 Name としあき 16/11/14(月)21:41:07 No.446002765 del +
>めっちゃからい
そうか? 上に書いたキャベツと混ぜて生だけど辛いのに当たるの
たま〜に辛いと思ったこと有るか無いかくらいの感じかな
…
無念 Name としあき 16/11/14(月)21:45:34 No.446004073 del +
マジか
そんなもんなのか
…
無念 Name としあき 16/11/14(月)22:30:25 No.446017705 del +
>>サラダにしたら辛すぎて駄目だった
>塩水に漬けて辛味抜きをしないといかんけど
>抜くと栄養も抜けてしまうというジレンマ
サラ玉使えよ
スーパーのポテトサラダにサラ玉混ぜて生ハム(安い奴で良い)も加えると美味いぞ
…
無念 Name としあき 16/11/14(月)22:33:47 No.446018700 del +
夏場はらっきょう酢とかに漬けて毎日のように食ってたな
…
無念 Name としあき 16/11/14(月)22:34:50 No.446019033 del +
>国産だと思うよ
>ただし水没したワケアリ品
テキトー言うなよ
今年は北海道で豊作だったからLサイズ程安いだけ
水没した物は生鮮食品として売られる事はまずないよ
ただまー東京には怪しい業者も沢山居るからな
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image