一級品とか新鮮なものになると歯応えもあるものなの?
… 無念 Name としあき 15/04/12(日)19:53:14 No.324989253 del そうだねx8
>養殖魚の刺身は味はいいけど身がドロドロしてて好みじゃないんだけど
夕方の半額特売のしか食った事ないんじゃないの?
… 無念 Name としあき 15/04/12(日)19:54:08 No.324989474 del +
ドロドロってなんだ?
… 無念 Name としあき 15/04/12(日)19:54:47 No.324989621 del +
>夕方の半額特売のしか食った事ないんじゃないの?
5時半以降に作りましたって貼ってあるのに
… 無念 Name としあき 15/04/12(日)19:54:50 No.324989630 del +
ドロドロの刺身食わせろ
… 無念 Name としあき 15/04/12(日)19:55:08 No.324989686 del +
時期によっては養殖のほうがおいしいときもあるよ
もうそれほどの差なんてなくなってきてる
… 無念 Name としあき 15/04/12(日)19:55:52 No.324989861 del +
>養殖魚の刺身は味はいいけど身がドロドロしてて好みじゃないんだけど
それ養殖とか天然とかの問題じゃなくて、さばいてから時間が経ちすぎてるだけだろ
… 無念 Name としあき 15/04/12(日)19:56:48 No.324990075 del +
最近は養殖のほうが品質が安定してて旨いんじゃないのかと思う
… 無念 Name としあき 15/04/12(日)19:56:55 No.324990103 del +
>ドロドロの刺身食わせろ
へいおまち!
http://komekko.com/ryudou.htm
… 無念 Name としあき 15/04/12(日)19:57:30 No.324990237 del +
じゃドロドロは訂正して「溶けていく感じ」にします
… 無念 Name としあき 15/04/12(日)19:58:01 No.324990339 del +
スレあきは馬鹿だろ
… 無念 Name としあき 15/04/12(日)19:58:09 No.324990370 del +
天然て何食ってるか解らないじゃん水死体とか
… 無念 Name としあき 15/04/12(日)19:59:34 No.324990727 del +
今の鯛はほとんど養殖もんだぞ
最近は日焼け対策してるから
… 無念 Name としあき 15/04/12(日)19:59:54 No.324990812 del そうだねx1
結局鮮度だよね
天然だろうが時間が経ったり
冷解凍繰り返してたらベチャベチャよ
… 無念 Name としあき 15/04/12(日)20:00:23 No.324990928 del +
>一級品とか新鮮なものになると歯応えもあるものなの?
新鮮なら天然とそう変わらないよ
身がグズグズっぽくなるのは切り身にしてから時間が経ってるからだ
… 無念 Name としあき 15/04/12(日)20:00:30 No.324990962 del +
>じゃドロドロは訂正して「溶けていく感じ」にします
ブルジョアの家のとしあきで
最高級の大トロしか食った事ないとか?
… 無念 Name としあき 15/04/12(日)20:01:57 No.324991309 del +
>結局鮮度だよね
>天然だろうが時間が経ったり
>冷解凍繰り返してたらベチャベチャよ
解凍が上手くない鮨屋はトロとかちょっと残念な味になるしね
… 無念 Name としあき 15/04/12(日)20:01:58 No.324991316 del +
俺も大トロ飽きたとか言ってみたいっすわ
… 無念 Name としあき 15/04/12(日)20:03:00 No.324991568 del +
>俺も大トロ飽きたとか言ってみたいっすわ
あれ2つくらい食うとあきない?
脂っぽすぎてダメだわ
… 無念 Name としあき 15/04/12(日)20:03:58 No.324991806 del +
>ブルジョアの家のとしあきで
>最高級の大トロしか食った事ないとか?
ならスレ画をマグロにするんじゃね?
… 無念 Name としあき 15/04/12(日)20:05:24 No.324992137 del +
ねこまたぎ
… 無念 Name としあき 15/04/12(日)20:05:28 No.324992152 del +
「これは美味い」とか言いながらブクブク太るくらいなら
スーパーの刺身チマチマ食ってた方がいいです
… 無念 Name としあき 15/04/12(日)20:05:32 No.324992171 del +
1428836732273.jpg-(175718 B) サムネ表示
175718 B
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
… 無念 Name としあき 15/04/12(日)20:05:41 No.324992207 del そうだねx1
天然のほうが身がしまってて美味い
悪い言い方すると身が痩せてる
魚らしい味がしっかりしてる反面実際の品質のバラつきはどうしようも無いのが天然
… 無念 Name としあき 15/04/12(日)20:06:47 No.324992465 del +
栄養が一番含まれてる部位をくれ
… 無念 Name としあき 15/04/12(日)20:07:08 No.324992543 del +
マグロだと生はうまいんだけどハズレ引く可能性もあって大変みたいだな
… 無念 Name としあき 15/04/12(日)20:07:34 No.324992653 del +
>栄養が一番含まれてる部位をくれ
内臓じゃね?
… 無念 Name としあき 15/04/12(日)20:07:38 No.324992668 del +
鯛とか釣ったばかりのはコリコリしてるが
うまあじが全然なくてぶっちゃけ不味いぞ
美味きゃいんだよ美味きゃ
… 無念 Name としあき 15/04/12(日)20:07:59 No.324992750 del +
「鯛」とだけ表示があるのは
実はサクラダイだったりするしな
… 無念 Name としあき 15/04/12(日)20:08:40 No.324992906 del +
>>栄養が一番含まれてる部位をくれ
>内臓じゃね?
血合いじゃね?
… 無念 Name としあき 15/04/12(日)20:08:50 No.324992945 del そうだねx1
絞めてすぐより、ちょっと時間おいて旨味生物ださせた方が美味しい魚もいるらしいな
… 無念 Name としあき 15/04/12(日)20:09:11 No.324993022 del +
野生の牛豚羊が旨いなんて話は聞いたことないし魚も養殖のが旨いんじゃね?
そりゃ好みはあるだろうけど
… 無念 Name としあき 15/04/12(日)20:10:09 No.324993256 del そうだねx1
養殖が不味いと言われてたのは過去の養殖方法に問題があったからだし
今の時代に養殖だから不味いとかいってる人は養殖という言葉で味わってるだけな気がする
… 無念 Name としあき 15/04/12(日)20:10:48 No.324993433 del +
栄養の種類関係なく濃密なら良いって言うなら卵か肝か卵巣かな
… 無念 Name としあき 15/04/12(日)20:10:54 No.324993460 del +
もっと山岡さん風に
… 無念 Name としあき 15/04/12(日)20:11:19 No.324993558 del +
>野生の牛豚羊が旨いなんて話は聞いたことないし魚も養殖のが旨いんじゃね?
イノシシ肉は100万単位で取引されるぐらい美味い
… 無念 Name としあき 15/04/12(日)20:11:35 No.324993617 del +
>「鯛」とだけ表示があるのは
>実はサクラダイだったりするしな
桜鯛じゃなくてサクラダイ?全然別物じゃないか?
… 無念 Name としあき 15/04/12(日)20:12:09 No.324993761 del +
天然は激流の中を泳いでるから身がしまってる
養殖は穏やかな所でやるから筋肉がない
それだけのことだ
その代わり養殖は良い餌を与えてるから味はうまい
天然でも海流のぶつかったところじゃないとそんなに身はしまってない
明石や鳴門の鯛が日本一なのは餌も海流もバッチリだから
… 無念 Name としあき 15/04/12(日)20:12:19 No.324993798 del そうだねx1
養殖だろうが天然だろうが魚高すぎやねん
… 無念 Name としあき 15/04/12(日)20:12:56 No.324993950 del +
鯰の刺身とかね養殖じゃないと出来ないのよね
… 無念 Name としあき 15/04/12(日)20:13:26 No.324994078 del そうだねx1
>イノシシ肉は100万単位で取引されるぐらい美味い
あれは美味い部分が少ないのと上手く処理しないとダメだったり捕れる量が少なかったりする希少性でしょ
… 無念 Name としあき 15/04/12(日)20:14:17 No.324994289 del +
舌の肥えたとしあきが多いな
… 無念 Name としあき 15/04/12(日)20:14:44 No.324994405 del +
>養殖だろうが天然だろうが魚高すぎやねん
燃料費の高騰と海流が変化して漁獲量が安定しないから大変みたいよ
… 無念 Name としあき 15/04/12(日)20:15:08 No.324994518 del +
そうだ
イノシシを畜産すればいいんだよ
… 無念 Name としあき 15/04/12(日)20:15:39 No.324994675 del +
昔は養殖のえさが悪くて脂がくさくなってたけど
今は天然越える産地もあるよ
もちろん研究や技術は県で差が歴然とあるけどね
… 無念 Name としあき 15/04/12(日)20:15:53 No.324994740 del +
後一ヶ月もしたらキス釣り→キス天祭するんだ
養殖鱚は流石にいないからな
… 無念 Name としあき 15/04/12(日)20:16:28 No.324994872 del +
比較的安かったカツオとか塩干の部類も気づけば値段上がってる…
… 無念 Name としあき 15/04/12(日)20:17:35 No.324995138 del +
猪肉には豚肉の甘さや柔らかさはないからね
そのかわり脂がくどくなくて独特の旨味があるし焼いて食べるなら豚より美味いと思う
… 無念 Name としあき 15/04/12(日)20:17:45 No.324995184 del +
純米辛口日本酒のお供
… 無念 Name としあき 15/04/12(日)20:18:04 No.324995260 del +
>そうだ
>イノシシを畜産すればいいんだよ
豚の出来上がりなんやな
… 無念 Name としあき 15/04/12(日)20:19:35 No.324995608 del +
新鮮な鯛に旨味を持たせるために昆布締めとか考えたわけだろ?
… 無念 Name としあき 15/04/12(日)20:19:37 No.324995619 del +
豚を放牧したらいいんじゃね
… 無念 Name としあき 15/04/12(日)20:19:55 No.324995694 del +
ラムは洋食の定番だけど
ウリボウの肉はどうなのだろう
… 無念 Name としあき 15/04/12(日)20:21:04 No.324996007 del +
>豚を放牧したらいいんじゃね
猪と掛け合わせて先祖帰りおこさせた豚の肉を生産してるところがあったはず
… 無念 Name としあき 15/04/12(日)20:21:21 No.324996072 del +
>「鯛」とだけ表示があるのは
>実はサクラダイだったりするしな
けっきょく正しい表記にしようって運動は叩き潰されたね
… 無念 Name としあき 15/04/12(日)20:21:35 No.324996125 del +
>ラムは洋食の定番だけど
>ウリボウの肉はどうなのだろう
小さいからなぁ
… 無念 Name としあき 15/04/12(日)20:23:02 No.324996482 del +
>後一ヶ月もしたらキス釣り→キス天祭するんだ
>養殖鱚は流石にいないからな
うまそうだな
俺もやったことあるけどあれ、さばくの大変だよね
よっぽど慣れた人ならさっと鱗とって頭落として背開きにしてヒレとってってできるんだろうが
… 無念 Name としあき 15/04/12(日)20:23:15 No.324996548 del +
>>そうだ
>>イノシシを畜産すればいいんだよ
>豚の出来上がりなんやな
じっさい野生に放逐されたイノブタとの交配が進んで
純粋猪も減ってるらしいな
この辺の希少性も価格高騰の理由だったりする
… 無念 Name としあき 15/04/12(日)20:24:00 No.324996750 del +
ふふ
虹裏はハンター協会か
… 無念 Name としあき 15/04/12(日)20:24:09 No.324996790 del +
サクラダイどんなだよってぐぐったら小魚じゃねーか
… 無念 Name としあき 15/04/12(日)20:26:04 No.324997258 del +
猪はけっこうな怪我してても平気で行動するから固くなって美味くない部分がある猪もいるしな
… 無念 Name としあき 15/04/12(日)20:28:01 No.324997766 del +
1428838081588.gif-(481137 B) サムネ表示
481137 B
俺らのソウルフードの鮭なんてほぼ100%養殖だろ
でも美味いねん
ありがとう南米の人
… 無念 Name としあき 15/04/12(日)20:29:53 No.324998252 del +
恐ろしく美味い真鯛の寿司を食った事ある
時期的には今は悪くないよ
結構良い寿司屋に行っていいネタに当たればね
… 無念 Name としあき 15/04/12(日)20:30:42 No.324998482 del +
>ありがとう南米の人
養殖技術とか漁業全般はなんか北欧>南米>その他
って感じの序列があるっぽいな
… 無念 Name としあき 15/04/12(日)20:31:08 No.324998597 del +
甘いタイと甘くないタイのちがいってなんだろうな
クロダイもそういう違いがあるのいるけど
… 無念 Name としあき 15/04/12(日)20:31:22 No.324998661 del +
>俺らのソウルフードの鮭なんてほぼ100%養殖だろ
え?
… 無念 Name としあき 15/04/12(日)20:32:05 No.324998833 del そうだねx1
>舌の肥えたとしあきが多いな
肥えたとしあきが多いだけや
… 無念 Name としあき 15/04/12(日)20:32:29 No.324998930 del +
そもそも例え養殖でも刺身をドロドロと表現している時点で
天然物食わせても違いが判らんだろ
… 無念 Name としあき 15/04/12(日)20:32:41 No.324998981 del +
>え?
三代目ごめんなさい
… 無念 Name としあき 15/04/12(日)20:32:42 No.324998984 del +
鮭は養殖いうか栽培やねん
栽培じゃない鮭はほぼ居ないだろうな
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